Pasar al contenido principal

Cursos de formación

Destacados

INAP
02/02/2026
INAP
El INAP lanza un curso online sobre evaluación de políticas públicas en la Administración local
Formación aplicada para fortalecer las capacidades de gestión, análisis y mejora de las políticas públicas locales El Instituto Nacional de Administración Pública (INAP) ha abierto la convocatoria del
cartel del curso
11/11/2025
Cooperativas Agro-alimentarias de España
Para asesores: 4ª edición del Itinerario Formativo en SIGCEX
Formación práctica para técnicos y asesores en gestión digital y sostenibilidad agraria Cooperativas Agro-alimentarias de España ha abierto la convocatoria de la cuarta edición del Itinerario
cartel del curso
05/11/2025
EU CAP Network
Tools4CAP Academy: integración de datos y uso de herramientas digitales en la aplicación de la PAC
El 5 de noviembre de 2025 se celebrará en línea un nuevo módulo de la Tools4CAP Academy , dedicado a la integración de datos y el uso de herramientas digitales en la aplicación de la PAC. Se abordarán
yogures
27/10/2025
itagra formación

Elaboración de yogures y leches fermentadas

Obtener los productos lácteos de calidad deseados. Identificar las técnicas de elaboración del yogur para que puedan evaluar de una manera sencilla la viabilidad de adaptar las instalaciones ya existentes para fabricar este tipo de producto en base a los factores de calidad altos. Aprender a utilizar las materias primas y su influencia en el
iso 22000
14/10/2025
Consejo General del Colegios Oficiales de Ingenieros Técnicos Agrícolas de España

Norma ISO 22000:2018

El curso está estructurado en 4 módulos formativos, debiéndose cursar secuencialmente los módulos en el orden establecido. El alumno podrá visualizar el contenido en formato digital, y adicionalmente, una vez visualizado el contenido digital, el alumno podrá disponer el contenido en archivos pdf, disponibles para su descarga durante el periodo
seg aliment
08/10/2025
Consejo General ded Colegios Oficiales de Ingenieros Técnicos Agrícolas de España

Certificado en seguridad alimentaria

El curso online de certificación en seguridad alimentaria BRC - IFS, se compone de cuatro módulos de contenidos teóricos y un módulo de contenido práctico. INSCRIPCIÓN
Permanente
Curso «Manipuladores de alimentos, Seguridad Alimentaria y Control de Micotoxinas»
Permanente
Simbiosis, S Coop. Galega

Curso «Manipuladores de alimentos, Seguridad Alimentaria y Control de Micotoxinas»

Completo curso para manipuladores de alimentos que incluye formación en APPCC y prácticas correctas de higiene para la prevención y control de micotoxinas en los alimentos
Permanente
inea seg. alime
Permanente
Fundación Inea

Seguridad alimentaria

Formar en materia de Seguridad Alimentaria al Sector Agroalimentario
Permanente
PROGRAMA COMPLETO ETIQUETADO ALIMENTARIO
Permanente
Simbiosis, S Coop. Galega

Programa completo de formación en Etiquetado Alimentario – 203 horas

Programa completo de formación en etiquetado alimentario (203 horas lectivas) que incluye tanto los requisitos de etiquetado general de los alimentos como las exigencias legales del etiquetado de los alimentos en los distintos sectores y sus requisitos específicos. CONTENIDO: El Programa completo de formación en Etiquetado Alimentario incluye los
cartel del curso
26/08/2025
Ruralmente

Curso sobre la importancia de las marcas de calidad en el sector agroalimentario con el ejemplo de la IGP “Pataca de Galicia”

La Asociación Grupo de Desenvolvemento Rural Limia-Arnoia GDR10 celebrará el próximo 26 de agosto una jornada formativa centrada en la relevancia de las marcas de calidad diferenciada en la producción, transformación y comercialización de alimentos. El encuentro se enmarca en el proyecto “RURALMENTE” , orientado al intercambio de conocimientos y al
Renovación del carné de manipulador de productos fitosanitarios, Talayuelas
05/07/2025
Cooperativas agro-alimentarias

Renovación del carné de manipulador de productos fitosanitarios

Curso presencial de 6 horas para la renovación del carné de manipulador de productos fitosanitarios para mejorar la cualificación de los profesionales del sector agroalimentario y del medio rural PROGRAMA | INSCRIPCIÓN
preve fecoam
30/06/2025
FECOAM

Curso gratuito Gestión de la Prevención de Riesgos Laborales en la empresa agraria y alimentaria. Funciones nivel básico

Actividades para formación profesional y adquisición de competencias, en el marco del Plan Estratégico de la Política Agraria Común (PEPAC) 2023-2027
curso manipulador
16/06/2025
Federación de Cooperativas Agrarias de Murcia (FECOAM)

Curso manipulador alimentos. Sector elaboración de alimentos y restauración en el medio rural

Curso gratuito de 10 horas para personas del sector de elaboración de alimentos y restauración en el medio rural para la adquisición de competencias en el marco del Plan Estratégico de la Política Agraria Común (PEPAC) 2023-2027 REGISTRO | CONTACTO : 968351282 y psanchez@fecoam.es
Jornada de campo_ “Estrategias de manejo para recuperar la productivi_ - agroecologia.net
30/05/2025
Organiza SEAE con la colaboración de la cooperativa ARAE

Estrategias de manejo para recuperar la productividad de los cultivos de secano

INTRODUCCIÓN: Jornada de campo en la que se explicarán sobre el terreno prácticas de regeneración del suelo, estrategias de manejo de las rotaciones y variedades con genéticas resilientes , que permitan recuperar la productividad de los cultivos de secano de Castilla y León. Asimismo, se incluirá formación en estrategias asociativas y cooperativas
Etiquetado alimentario aplicacion del reglamento 11692011 Curso Etiquetado alimentario: Aplicación del Reglamento 1169/2011
12/05/2025
Simbiosis S. Coop. Galega

Etiquetado alimentario aplicacion del reglamento 11692011 Curso Etiquetado alimentario: Aplicación del Reglamento 1169/2011

Curso Etiquetado alimentario: Aplicación del Reglamento 1169/2011 144,00€ – 250,00€ PRÓXIMAS EDICIONES / MATRÍCULA ABIERTA 12 marzo - 16 mayo MODALIDAD: online 4,2 CFC - 35 horas El curso trata la legislación de etiquetado general de los alimentos de forma organizada, sintetizada, ordenada y acompañado de numerosos ejemplos de casos reales para que
inteligenciaartificial
25/04/2025
Veraliment

Iniciación a la Inteligencia Artificial para el sector alimentario

Crea procedimientos específicos, extrae lo que necesitas de un nuevo reglamento o verifica el etiquetado de tus productos con Inteligencia Artificial. ¿Por qué iniciarte en Inteligencia Artificial con este curso? Hemos diseñado un curso específico para el sector alimentario con numerosos casos prácticos que te resuelven tu día a día. Haz a tu ritmo
manzana
09/04/2025
CNTA

¿Quieres saber cuál es la vida útil de los alimentos?

Curso virtual, incluye cata individual (información pendiente)
ainia
18/02/2025
Ainia

Desarrollo e implementación Plan de Cultura de Seguridad Alimentaria

Introducción Las prácticas en inocuidad alimentaria siguen teniendo gran importancia y las empresas alimentarias dedican buena parte de sus recursos a diseñar e implantar políticas, planes y programas que permitan asegurar a los consumidores los elevados estándares de inocuidad de los productos que la sociedad exige. No obstante, a pesar de los
Legislación sobre protección de cultivos
07/02/2025
protección de cultivos, legislación

Webinar SUPPORT: Legislación sobre protección de cultivos

El proyecto europeo SUPPORT, centrado en ayudar a los agricultores al cumplimiento de los objetivos de reducción de fitosanitarios de la estrategia de la Granja a la Mesa, a través de la implementación del control integrado de plagas, especialmente en el cultivo de fresa, uva y olivo, entra ahora en una fase en la que se van a poder realizar
ilustración con frutas y hortalizas
20/01/2025
Colegio Oficial de Ingenieros Agrónomos de Andalucía a través de la Fundación Andaluza de Ingenieros Agrónomos

Curso protocolo globalGAP (IFA) v.6. Frutas y hortalizas: Contenidos y procesos de certificación MATRÍCULA ABIERTA

Esta acción formativa está orientada a ADQUIRIR LOS CONOCIMIENTOS NECESARIOS Y LAS CLAVES DEL ESQUEMA DE GLOBALG.A.P. IFA, versión 6 y OBTENER LOS CONOCIMIENTOS NECESARIOS Y LA CUALIFICACIÓN PARA LA REALIZACIÓN DE LAS AUDITORÍAS internas de SGC y centros de manipulación, así como las auditorías internas a zonas de producción. El Certificado GLOBALG
móvil
03/10/2024
IFAPA

Formación especializada en soluciones tecnológicas para el sector agrario

Los contenidos del curso de 40 horas de duración son softwares de Gestión Agropecuaria, Big Data, Robótica, Marketplaces: e-commerce, Biotecnología y Big Data biológico. PROGRAMA | Plazo de SOLICITUD hasta el 19/09/2024 | INFORMACIÓN y DUDAS en asesoresformacion.ifapa@juntadeandalucia.es
Cartel curso Técnico de Almazaras
04/06/2024
Fundación Eurocaja Rural y la Denominación de Origen Montes de Toledo

Técnico de almazaras

Curso teórico-práctico de 40 horas para la profesionalización y optimización de la gestión de almazaras y los procesos para la obtención de AOVE de calidad. Son objetivos del curso, estudiar todos los procesos que intervienen en la elaboración del aceite de oliva virgen e identificar los puntos críticos en los que se puede producir una pérdida de
logo formación agroalimentaria
20/05/2024
Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación

Rentabilidad y sostenibilidad en el sector lácteo

Curso del Plan de formación continua para técnicos del medio rural del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA) FORMACIÓN MAPA | CALENDARIO DE CURSOS | FORMULARIO DE SOLICITUD