Pasar al contenido principal

Cursos de formación

Destacados

INAP
02/02/2026
INAP
El INAP lanza un curso online sobre evaluación de políticas públicas en la Administración local
Formación aplicada para fortalecer las capacidades de gestión, análisis y mejora de las políticas públicas locales El Instituto Nacional de Administración Pública (INAP) ha abierto la convocatoria del
cartel del curso
11/11/2025
Cooperativas Agro-alimentarias de España
Para asesores: 4ª edición del Itinerario Formativo en SIGCEX
Formación práctica para técnicos y asesores en gestión digital y sostenibilidad agraria Cooperativas Agro-alimentarias de España ha abierto la convocatoria de la cuarta edición del Itinerario
cartel del curso
05/11/2025
EU CAP Network
Tools4CAP Academy: integración de datos y uso de herramientas digitales en la aplicación de la PAC
El 5 de noviembre de 2025 se celebrará en línea un nuevo módulo de la Tools4CAP Academy , dedicado a la integración de datos y el uso de herramientas digitales en la aplicación de la PAC. Se abordarán
cartel del curso
26/08/2025
Ruralmente

Curso sobre la importancia de las marcas de calidad en el sector agroalimentario con el ejemplo de la IGP “Pataca de Galicia”

La Asociación Grupo de Desenvolvemento Rural Limia-Arnoia GDR10 celebrará el próximo 26 de agosto una jornada formativa centrada en la relevancia de las marcas de calidad diferenciada en la producción, transformación y comercialización de alimentos. El encuentro se enmarca en el proyecto “RURALMENTE” , orientado al intercambio de conocimientos y al
móvil
03/10/2024
IFAPA

Formación especializada en soluciones tecnológicas para el sector agrario

Los contenidos del curso de 40 horas de duración son softwares de Gestión Agropecuaria, Big Data, Robótica, Marketplaces: e-commerce, Biotecnología y Big Data biológico. PROGRAMA | Plazo de SOLICITUD hasta el 19/09/2024 | INFORMACIÓN y DUDAS en asesoresformacion.ifapa@juntadeandalucia.es
Cartel curso Técnico de Almazaras
04/06/2024
Fundación Eurocaja Rural y la Denominación de Origen Montes de Toledo

Técnico de almazaras

Curso teórico-práctico de 40 horas para la profesionalización y optimización de la gestión de almazaras y los procesos para la obtención de AOVE de calidad. Son objetivos del curso, estudiar todos los procesos que intervienen en la elaboración del aceite de oliva virgen e identificar los puntos críticos en los que se puede producir una pérdida de
logo formación agroalimentaria
20/05/2024
Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación

Rentabilidad y sostenibilidad en el sector lácteo

Curso del Plan de formación continua para técnicos del medio rural del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA) FORMACIÓN MAPA | CALENDARIO DE CURSOS | FORMULARIO DE SOLICITUD
logo escuela de vino de la organización interprofeisional del vino de españa
08/05/2024

Denominaciones de origen con influencia mediterránea

Curso online de 10 horas de duración en el que se conocen las condiciones de clima, suelo y tradiciones culturales respecto a la elaboración de vinos desde el Ampurdán hasta las costas de Cádiz y Huelva. Las suaves temperaturas permiten unas maduraciones de la uva muy homogéneas y nos regalan vinos de gran peso de fruta y golosos en boca.
logo escuela de vino de la organización interprofeisional del vino de españa
08/05/2024
Escuela de vino de la Organización Interprofesional del Vino de España (OIVE)

Variedades de vid insulares españolas y variedades foráneas de España

Curso online de 10 horas de duración en el que se conocen las variedades extranjeras que han sido capaces de asentarse en España y ofrecer vinos de calidad, tanto monovarietales como participando en mezclas. Se repasarán las últimas variedades provenientes de otros países y estudiarán sus principales características morfológicas, necesidades de
cartel curso analisis sensorial aoev
06/05/2024
Fundación Eurocaja Rural y la Denominación de Origen Montes de Toledo

Análisis sensorial de aceite de oliva virgen

Curso de 15 horas para cualificar a los profesionales del sector oleícola en la valoración sensorial de aceites de oliva vírgenes. Son objetivos del curso comprender y conocer la importancia de las actividades de preselección y clasificación de los aceites producidos dentro del programa de autocontrol de la calidad en almazaras, proporcionar
verduras
30/04/2024
IFAPA

Formación especializada en agricultura ecológica

Contenidos Antecedentes y Conceptos previos Legislación: Reglamentos y ayudas Control y certificación en la producción Fertilización Biodiversidad Semillas y Material vegetal Control de Plagas y Enfermedades Control de Adventicias Ganadería Ecológica Comercialización de Productos Ecológicos Proceso de Conversión a Agricultura Ecológica
ETIQUETADO ALIMENTOS
25/04/2024
CNTA

Etiquetado de alimentos en Europa : declaración nutricional y saludable

Curso del CNTA para conocer la legislación aplicable a las declaraciones de propiedades nutricionales y saludables en Europa y aprende a identificar y justificar las declaraciones que puedes utilizar en los productos de tu empresa. Inscripciones del 21 Noviembre 2023 al 24 Abril 2024 PROGRAMA
logo clúster alimentario de galicia
18/04/2024
Clúster Alimentario de Galicia (CLUSAGA)

Gestión y Control de la Calidad Alimentaria

Este curso presencial de 60 horas persigue la especialización en seguridad alimentaria con el fin de poder desempeñar funciones de desarrollo, implantación y mejora de mecanismos de seguridad e inspección alimentarios. PROGRAMA | INSCRIPCIÓN | INFORMACIÓN y CONTACTO, Inés Rodríguezm unitec@clusaga.org, 981556062
logo escuela de vino de la organización interprofeisional del vino de españa
17/04/2024
Escuela de vino de la Organización Interprofesional del Vino de España (OIVE)

Denominaciones de origen con influencia continental

Curso online de 10 horas de duración en el que se aprenderá la variedad de climas continentales y de transición que se dan en el interior de la península ibérica, en función de si nos encontramos en la meseta norte o sur, la altitud del viñedo, su orientación o las variedades con las que se elaboran los vinos. Las prácticas de viticultura y
logo escuela de vino de la organización interprofeisional del vino de españa
17/04/2024
Escuela de vino de la Organización Interprofesional del Vino de España (OIVE)

Variedades de vid de clima cálido

Curso online de 10 horas de duración en el que se conocen las características especiales y adaptación biológica de las variedades de uva de los territorios de clima Mediterráneo de altas temperaturas y períodos de sequía.
alimentos
16/04/2024
CNTA

Legislación alimentaria: FSSC 22000 v6

Este curso del CNTA surge para ayudar a las empresas que dan sus primeros pasos en la puesta en marcha de esta norma de seguridad alimentaria y quieren tener una visión general del contenido de la misma. Inscripciones del 20 Noviembre 2023 al 15 Abril 2024 PROGRAMA
logo clúster alimentario de galicia
15/04/2024
Clúster Alimentario de Galicia (CLUSAGA)

Desarrollo de Nuevos Productos Alimentarios

El objetivo general del curso presencial de 60 horas es proporcionar conocimientos, habilidades y herramientas necesarias para comprender y aplicar procesos de innovación en la creación y mejora de productos alimentarios adaptados a las tendencias del mercado actual. PROGRAMA | INSCRIPCIÓN | INFORMACIÓN y CONTACTO, Inés Rodríguez, unitec@clusaga
logo clúster alimentario de galicia
12/04/2024
Clúster Alimentario de Galicia (CLUSAGA)

Tecnología de Productos Lácteos

El objetivo del curso presencial de 60 horas es promover el conocimiento sobre la calidad de la leche, su estructura y su composición, conocimientos fundamentales en la transformación de esta en productos lácteos, así como ahondar en las tecnologías y procesos que se aplicarán durante la misma. PROGRAMA | INSCRIPCIÓN | INFORMACIÓN y CONTACTO, Inés
cartel del curso implantación del sistema de autocontrol en la empresa ecológica
10/04/2024
ECOVALIA

Implantación del Sistema de Autocontrol en la Empresa Ecológica

Curso online de 80 horas que ofrece a los participantes conocimientos sobre producción ecológica y pautas para el asesoramiento en regulación europea sobre producción ecológica, procesos de certificación de alimentos y sistemas de autocontrol de empresas ecológicas bajo las normas de la UE. PROGRAMA | INSCRIPCIÓN | INFORMACIÓN y CONTACTO
pollos
09/04/2024
IRTA

Curso de auditores Welfair para pollos y sacrificio pollos. 2024

La formación de auditores cualificados en la inspección del bienestar animal según los protocolos Welfare Quality es un requisito indispensable para garantizar la calidad de la certificación. El IRTA organiza periódicamente cursos de formación y cualificación de auditores en colaboración con los diferentes expertos de la Welfare Quality Network
familia agricultores
02/04/2024
IFAPA

Formación transversal para los servicios de asesoramiento a las explotaciones *Varias ediciones*

Contenido ( consultar fechas de varias ediciones ) Programa del Servicio de Asesoramiento a las Explotaciones, de Incorporación de Jóvenes y Controles de Condicionalidad en S. Agraria y Ganadería Gestión Integrada de Plagas Situación actual del suelo. Caracterización, Manejo y Conservación del suelo en un contexto de Cambio Climático Prácticas
logo clúster alimentario de galicia
02/04/2024
Clúster Alimentario de Galicia (CLUSAGA)

Especialización en Gestión de la Innovación Empresarial

El objetivo principal del Curso presencial es formar a gestores de la innovación para que sean capaces de realizar tanto el planteamiento estratégico de la innovación, como su posterior despegue y seguimiento en cualquier empresa. PROGRAMA | INSCRIPCIÓN | INFORMACIÓN y CONTACTO, Inés Rodríguez, unitec@clusaga.org , 981 556 062
logo escuela de vino de la organización interprofeisional del vino de españa
01/04/2024
Escuela de vino de la Organización Interprofesional del Vino de España (OIVE)

Denominaciones de origen con influencia atlántica

Curso para conocer las características de los vinos de las Denominaciones de Origen del norte de España y las Islas Canarias.