Curso sobre la importancia de las marcas de calidad en el sector agroalimentario con el ejemplo de la IGP “Pataca de Galicia”
Descripción
La Asociación Grupo de Desenvolvemento Rural Limia-Arnoia GDR10 celebrará el próximo 26 de agosto una jornada formativa centrada en la relevancia de las marcas de calidad diferenciada en la producción, transformación y comercialización de alimentos. El encuentro se enmarca en el proyecto “RURALMENTE”, orientado al intercambio de conocimientos y al desarrollo de modelos promocionales que impulsen la adhesión a las DOP e IGP en zonas rurales estratégicas para Galicia y Extremadura.
La jornada tomará como referencia el modelo de la Indicación Geográfica Protegida (IGP) “Patata de Galicia”, un ejemplo de éxito en la valorización del producto local y en la proyección de la agricultura de la comarca.
Programa de actividades
- 10:00 h – Certificación y control de la patata amparada por la IGP Patata de Galicia
- 10:30 h – Comercialización y promoción de la Patata de Galicia con Indicación Geográfica Protegida
- 11:00 h – Avances científicos en la gestión sostenible de enfermedades de la patata
- 12:00 h – “Cava hondo y tira basura”, los activadores del suelo. Fertilización en patata
- 12:30 h – Mesa redonda con productores de patata IGP de Galicia
- 13:30 h – Degustación de platos con patata de A Limia
- 16:00 h – Visita a la explotación de Julio Montero en Porqueira
Este evento constituye una oportunidad para que agricultores, técnicos, empresas agroalimentarias y público interesado conozcan de primera mano la importancia de la certificación y el valor añadido que aportan las figuras de calidad en el desarrollo económico y social de los territorios rurales.
 
 
 
