Skip to main content

Projectes

Destacat del mes

Logo SmartFarmRani
Grup Operatiu SMARTFARMRANI: Ramaderia de precisió per incrementar la sostenibilitat i resiliència de les explotacions en extensiu de vaques nodrisses de races autòctones
Valoració inicial de les estratègies sanitàries, reproductives i alimentàries de les explotacions de RANI i realització destudi tecnicoeconòmic de la situació actual de la raça. Digitalització...
logo e-localhub
Grup Operatiu E-Local HUB: Innovacions tecnològiques digitals focalitzades a l'experiència del client per millorar la competitivitat comercial de la ramaderia extensiva tradicional i promoure circuits curts de distribució
Amb la consecució del projecte es posarà en funcionament una app d'e-commerce per a productes amb el logotip 100% raça autòctona, un sistema d'informació al consumidor basat en visió artificial, i un...
Selección y clasificación de lana para la mejora de la competitividad de pequeñas explotaciones ganaderas de ovino
Grup Operatiu SEBASTIANA: Selecció i classificació de llana per a la millora de la competitivitat de petites explotacions ramaderes d'oví
En l'actualitat, la llana és considerada un subproducte i els ramaders d'oví a penes reben retribució per ella (0.00 € a 0.40 €/animal), la qual cosa suposa un cost addicional per al mateix per les...
Creación de una nueva cadena de valor en la producción de champiñones mediante la economía circular
Grup Operatiu CHAMPLAST: Creació d'una nova cadena de valor a la producció de xampinyons mitjançant l'economia circular
Projecte d'innovació liderat per ASOCHAMP, que també compta amb AIMPLAS; INGELIA i SAV, El principal objectiu és la reducció dels residus generats per la indústria del xampinyó (substrat esgotat i...
life 48

Projecte LIFE: Solucions ecològiques i basades en la natura per a infraestructures de residus resilients al canvi climàtic

Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, RegadÍo, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Suelo, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, RegadÍo, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, RegadÍo, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Suelo, RegadÍo, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Suelo, RegadÍo, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Digitalización e innovación, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras, Suelo, RegadÍo, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Digitalización e innovación

Grup Operatiu TRIGOPANECO: Increment de la qualitat del blat fariner en producció ecològica i secans frescos

Agricultura, Otros medios de producción, Bioeconomía/Economía Circular/Proximidad, Agricultura ecológica, Grupo operativo, Calidad, Ma, Gestión de explotaciones, RegadÍo, Agricultura ecológica y agroecología, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Cereal, Oleginosas Y Proteaginosas
Logo GO Pistacia

Grup Operatiu PISTÀCIA: Producció sostenible de pistatxo de qualitat

Agricultura, Técnicas de producción, Gestión de explotaciones, Digitalización E Innovación De Producción/Productos, Digitalización E Innovación Y Procesos Productivos (Fertilizantes, Tecnologías…), Grupo operativo, Calidad, Nuevas Tecnologías, Bpa, Rentabilidad, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Digitalización e innovación, Formación, demostración y asesoramiento, Competitividad y nuevos modelos de negocio, Economía, gestión financiera y fiscal
Logo Hypermeat

Grup Operatiu HYPERMEAT: Millora de qualitat i seguretat alimentària de carn de porc i boví a través de l'ús d'imatge hiperespectral

industrias agroalimentarias, Técnicas de mejora de la calidad, Seguridad alimentaria, Gestión de explotaciones, Digitalización E Innovación De Producción/Productos, Control Y Mejora De La Calidad Alimentaria-Alimentos Saludables, Grupo operativo, Nuevas Tecnologías, Calidad, Seguridad Alimentaria, industria cárnica, Porcino, bovinas
Desarrollo de proteinas alimentarias de alta calidad mediante producción y procesamiento sostenibles de cultivos de leguminosas

Grup Operatiu PROTEINLEG: Desenvolupament de proteïnes alimentàries d'alta qualitat mitjançant producció i processament sostenibles de cultius de lleguminoses

Cereal, oleaginosas y proteaginosas, Productos de alimentación animal, Digitalización e innovación, Higiene, nutrición y seguridad alimentaria, Investigación
inpulse 2

Grup Operatiu INPULSE: Innovant per utilitzar lleguminoses espanyoles en alimentació animal

Cereal, oleaginosas y proteaginosas, Digitalización e innovación, Investigación, Gestión de explotaciones, Mejora genética, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor
GO Lúpulos de Calidad. Innovaciónes en el cultivo de lúpulo en España para mejorar la sostenibilidad de las

Grup Operatiu LUPULOS DE QUALITAT: Innovacions en el cultiu de llúpol a Espanya per millorar la sostenibilitat de les explotacions agrícoles

horticolas, Digitalización e innovación, Fertilizantes, RegadÍo, Gestión de explotaciones, Sanidad vegetal y fitosanitarios, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos
Comida de origen, desde la aldea a casa

Grup Operatiu GAYAS: Dinar d'origen, des del llogaret a casa

industria cárnica, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Canales cortos o alternativos de comercialización
GENMAC.png

Grup Operatiu GENMAC: Recursos genètics per al proveïment sostenible de fusta de qualitat de coníferes

Mejora genética, Coníferas, Madera
Gestión de precisión en extensivo de ganado porcino del tronco celta en bosques caducifolios iberoatlánticos.

Grup Operatiu FORESCELTA: Gestió de precisió en extensiu de bestiar porcí del tronc cèltic en boscos caducifolis iberoatlàntics.

Porcino, industria cárnica, Digitalización e innovación, Mejora genética, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Formación, demostración y asesoramiento, Gestión de explotaciones, Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras
GO SOSTVAN, Estrategias tecnológicas para la mejora de la sostenibilidad del sector ganadero de vacas nodrizas.

Grup Operatiu SOSTVAN: Estratègies tecnològiques per a la millora de la sostenibilitat del sector ramader de vaques nodrisses

bovinas, Digitalización e innovación, Gestión de explotaciones, Agricultura ecológica y agroecología, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Formación, demostración y asesoramiento, Sanidad y bienestar animal
SIGCA

Grup Operatiu SIGCA: Sistemes de gestió forestal a boscos productors de fusta de qualitat

Competitividad y nuevos modelos de negocio, Digitalización e innovación
SENSOLIVE OIL: Análisis instrumental complemento al panel test.

Grup Operatiu SELAMBQ: Spanish Entrefino Lambskin Quality Project. Millora de la qualitat de la pell del xai entrefí espanyol. Estudi de les causes de la caiguda de la qualitat de les pells del xai entrefí i solucions aplicades per revertir-la

Ovino y caprino, Gestión de explotaciones, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Canales cortos o alternativos de comercialización, Competitividad y nuevos modelos de negocio, Formación, demostración y asesoramiento

Grup Operatiu: Optimitzar la producció i qualitat de la castanya dels vells soutos de la muntanya lucense

forestal, Gestión Explotaciones, Otros Aprovechamientos Forestales, Otros Aprovechamientos Forestales, Apicultura, Corcho,…, Grupo operativo, Apícola

Grup Operatiu: Millora de la qualitat d'hortalisses de fruit mitjançant la posada en valor de varietats genètiques tradicionals en sistemes de producció meus sostenibles

Agricultura, Técnicas de producción, Gestión de explotaciones, Digitalización E Innovación De Producción/Productos, Nuevos Cultivos/Recuperación Antiguos Cultivos/Productos (Turmicultura, Etc.), Grupo operativo

Grup Operatiu: Noves tecnologies en la transformació de xai i cabrit de qualitat, en sistemes sostenibles i amb reduït impacte

Ganadería, Técnicas De Producción, Gestión de explotaciones, Digitalización E Innovación De Producción/Productos, Ganadería De Precisión-Nuevas Tecnologías Aplicadas A La Ganadería, Grupo operativo, Digitalización e innovación

Grup Operatiu: Identificació molecular per millorar la qualitat en varietats vegetals

Agricultura, Mejora genética, Mejora Genética / Bancos De Germoplasma, Grupo operativo, Identificación Molecular

Grup Operatiu: Diferenciació per qualitat de la fusta d'eucaliptus per a destinacions concretes

forestal, Gestión Explotaciones, Gestión de explotaciones, Digitalización E Innovación De Producción/Productos, Mejora De Procesos Productivos, Grupo operativo, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor
Grupo Operativo detección y erradicación de almendra amarga. Proyecto de mejora para la competitividad del sector almendrero nacional.

Grup Operatiu detecció i eradicació d'ametlla amarga: Projecte de millora per a la competitivitat del sector almener nacional

leñosos, Frutos secos, Digitalización e innovación, Investigación, Gestión de explotaciones, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor