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Fabricación de otros productos alimenticios

Minpahs-Proyecto de innovación para la mejora del proceso de ahumado natural y control de la transferencia de contaminantes a alimentos

Enviado por Usuario registrado el Vie, 12/07/2024 - 08:42

Este proyecto pretende introducir mejoras en el ahumado de productos cárnicos y otros alimentos. Este es un proceso que se lleva a cabo tradicionalmente en las zonas donde el clima no permitía el secado de los productos para su conservación, como el norte de España y países del centro, este y norte de Europa. El proceso de ahumado actual en la industria agroalimentaria es un ahumado tradicional directo, el cual consiste en una combustión de maderas nobles para obtener brasas que son las que generan el humo necesario para el proceso.

Camidecol-Proyecto de innovación para la caracterización de mieles y defensa del colmenar

Enviado por Usuario registrado el Vie, 12/07/2024 - 08:42

El objetivo general del proyecto es la mejora integral del sector desde la producción primaria hasta la venta final de un producto de calidad diferenciada (este objetivo general se enmarca dentro de las líneas de acción del PCTI y de la estrategia Asturias RIS3) esto se apoya en dos objetivos concretos: 
-    Obtención de prototipos de monitorización completa del colmenar y transmisión y análisis de datos dando lugar a otros objetivos:  
-    Determinar estrategias para limitar las pérdidas de producción.  

Generación agronómica de nuevos SUPERALIMENTOS bio-enriquecidos en finca. Aplicación solución biotecnológica consorcios microalgas-microorganismos

Enviado por Usuario registrado el Vie, 12/07/2024 - 08:42
Este proyecto innovador, denominado SUPERFOOD BIOTECH propone incrementar la mineralización, promover la simbiosis microbioma suelo-planta y enriquecer de materia orgánica los suelos agrícolas de una forma sostenible, continua y completa en todos los nutrientes necesarios.

Creación de una nueva cadena de valor en la producción de champiñones mediante la economía circular

Enviado por Usuario registrado el Vie, 12/07/2024 - 08:42
Proyecto de innovación liderado por ASOCHAMP, que cuenta también con AIMPLAS; INGELIA y SAV, El principal objetivo es la reducción de los residuos generados por la industria del champiñón (sustrato agotado y film agrícola) y su posterior valorización.

El consumidor impulsa el rediseño de la categoría de los aperitivos

Enviado por Usuario registrado el Vie, 19/04/2024 - 07:47

Nota de prensa que pone de manifiesto las características de la industria del snack que según la Asociación de Snacks, representa un consumo por persona y año en España de 7,5 kilos y una producción de 356.000 toneladas para una facturación anual de 2.300 millones de €. Por categorías, los frutos secos suponen el 44 % del total, seguidos por las patatas fritas con 32 % y el resto de aperitivo con 24 %.

Presentación ‘Regadío y seguridad alimentaria. La situación en España’

Enviado por Usuario registrado el Mié, 17/01/2024 - 07:15

Presentación de obra colectiva coordinada por expertos de la Universidad Politécnica de Madrid, que destaca la importancia estratégica del regadío en el desarrollo tecnológico, la economía agroalimentaria y la sostenibilidad ambiental en España, resaltando su evolución y proyección futura.

Imparten el Webinar:

FUDin

Enviado por Usuario registrado el Lun, 15/01/2024 - 10:32
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941369263
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