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Grupos Operativos y Proyectos Innovadores

Destacados del mes

Creación de una nueva cadena de valor en la producción de champiñones mediante la economía circular
Grupo Operativo CHAMPLAST: Creación de una nueva cadena de valor en la producción de champiñones mediante la economía circular
Proyecto de innovación liderado por ASOCHAMP, que cuenta también con AIMPLAS; INGELIA y SAV, El principal objetivo es la reducción de los residuos generados por la industria del champiñón (sustrato...
Grupo Operativo RETA: Red de Espacios Test Agrarios
Grupo Operativo RETA: Red de Espacios Test Agrarios
Creación, articulación y dinamización de una Red de Espacios Test Agrarios, con la finalidad de participar en las estrategias de innovación social público-privadas de apoyo a la incorporación de...
Solarwine
Grupo Operativo SOLARWINE: Nuevos sistemas agrovoltaicos para la produccion inteligente y sostenible de la vid
Gracias al proyecto de innovación GO SOLARWINE, se prevé conseguir una evaluación energética y agronómica del sistema agrovoltaico, a la vez que se incrementa el beneficio económico para la...
Selección y clasificación de lana para la mejora de la competitividad de pequeñas explotaciones ganaderas de ovino
Grupo Operativo SEBASTIANA: Selección y clasificación de lana para la mejora de la competitividad de pequeñas explotaciones ganaderas de ovino
En la actualidad, la lana es considerada un subproducto y los ganaderos de ovino apenas reciben retribución por ella (0.00 € a 0.40 €/animal), lo que supone un coste adicional para el mismo por las...

Proyecto H2020 CIRC-PACK: Hacia la economía circular en la cadena de valor de los envases de plástico

Ingeniería y tecnología, Ingeniería ambiental, Gestión de residuos, Procesos de tratamiento de residuos, Reciclaje, Reciclaje, Ciencias naturales, Ciencias biológicas, ciencias biológicas del comportamiento, etología, interacciones biológicas, interacciones biológicas, Ingeniería y tecnología, Ingeniería ambiental, Energía y combustibles, Energía y combustibles, Ingeniería y tecnología, Biotecnología industrial, Biomateriales, Biomateriales, Ciencias sociales, Economía y empresa, Economía, Economía sostenible, Economía sostenible, Enfoques sistémicos y ecoinnovadores para la economía circular: proyectos de demostración a gran escala, Ingeniería y tecnología, Ingeniería ambiental, Gestión de residuos, Procesos de tratamiento de residuos, Reciclaje, Reciclaje, Ciencias naturales, Ciencias biológicas, ciencias biológicas del comportamiento, etología, interacciones biológicas, interacciones biológicas, Ingeniería y tecnología, Ingeniería ambiental, Energía y combustibles, Energía y combustibles, Ingeniería y tecnología, Biotecnología industrial, Biomateriales, Biomateriales, Ciencias sociales, Economía y empresa, Economía, Economía sostenible, Economía sostenible, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor

Proyecto H2020 EFFECT: Bienes públicos ambientales desde la agricultura hasta una focalización contractual eficaz

Ciencias sociales, Economía y empresa, Economía, Economía, Ciencias naturales, Ciencias de la tierra y ambientales afines, Ciencias ambientales, Ciencias ambientales, Ciencias sociales, Ciencias políticas, Ciencias políticas, Ciencias agrícolas, Biotecnología agrícola, Biomasa, Biomasa, Ciencias sociales, Derecho, Ley, Contratos para la entrega efectiva y duradera de bienes públicos agroambientales, Ciencias sociales, Economía y empresa, Economía, Economía, Ciencias naturales, Ciencias de la tierra y ambientales afines, Ciencias ambientales, Ciencias ambientales, Ciencias sociales, Ciencias políticas, Ciencias políticas, Ciencias agrícolas, Biotecnología agrícola, Biomasa, Biomasa, Ciencias sociales, Derecho, Ley, Políticas públicas, ayudas y subvenciones, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Economía, gestión financiera y fiscal

Proyecto H2020 CORE Organic Cofund: Coordinación del Cofundador Europeo de Investigación Transnacional en Alimentos y Sistemas Agrícolas Orgánicos

Cofundador ERA-NET: Asociaciones público-públicas en la bioeconomía, Políticas públicas, ayudas y subvenciones, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Agricultura ecológica y agroecología

Proyecto H2020 SUSFOOD2: Cofundador ERA-Net sobre producción y consumo de alimentos sostenibles (SUSFOOD2)

Ciencias médicas y de la salud, Ciencias de la salud, nutrición, nutrición, Cofundador ERA-NET: Asociaciones público-públicas en la bioeconomía, Ciencias médicas y de la salud, Ciencias de la salud, nutrición, nutrición, Higiene, nutrición y seguridad alimentaria, Innovación social, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor

Proyecto H2020 LEX4BIO: Optimización de fertilizantes de base biológica en la agricultura: base de conocimientos para nuevas políticas

Ciencias sociales, Economía y empresa, Economía, Economía de la producción, Productividad, Productividad, Ciencias agrícolas, Agricultura, silvicultura y pesca, Agricultura, Agricultura, Cerrar ciclos de nutrientes, Ciencias sociales, Economía y empresa, Economía, Economía de la producción, Productividad, Productividad, Ciencias agrícolas, Agricultura, silvicultura y pesca, Agricultura, Agricultura, Fertilizantes, Políticas públicas, ayudas y subvenciones, Economía, gestión financiera y fiscal

Proyecto H2020 Bulhnova: BIOFERTILIZANTE LÍQUIDO FORMULADO CON RIZOBACTERIAS PROMOTORAS DEL CRECIMIENTO PLANTA

Ciencias naturales, Ciencias biológicas, microbiología, bacteriología, bacteriología, Ciencias naturales, Ciencias químicas, Química inorgánica, Metales alcalinos, Metales alcalinos, Ingeniería y tecnología, Otras ingenierías y tecnologías, Tecnología alimentaria, Seguridad alimentaria, Seguridad alimentaria, Ingeniería y tecnología, Ingeniería ambiental, ingeniería de contaminación atmosférica, ingeniería de la contaminación del aire, Ciencias agrícolas, Agricultura, silvicultura y pesca, Agricultura, Agricultura, Instrumento PYME, Ciencias naturales, Ciencias biológicas, microbiología, bacteriología, bacteriología, Ciencias naturales, Ciencias químicas, Química inorgánica, Metales alcalinos, Metales alcalinos, Ingeniería y tecnología, Otras ingenierías y tecnologías, Tecnología alimentaria, Seguridad alimentaria, Seguridad alimentaria, Ingeniería y tecnología, Ingeniería ambiental, ingeniería de contaminación atmosférica, ingeniería de la contaminación del aire, Ciencias agrícolas, Agricultura, silvicultura y pesca, Agricultura, Agricultura, Fertilizantes, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Políticas públicas, ayudas y subvenciones

Proyecto H2020 SMARTCHAIN: Hacia la innovación: soluciones inteligentes e impulsadas en cadenas cortas de suministro de alimentos

Ciencias agrícolas, Agricultura, silvicultura y pesca, Agricultura, Agricultura sostenible, Agricultura sostenible, Ciencias sociales, Economía y empresa, Empresa y gestión, Gestión de la innovación, Gestión de la innovación, Ciencias sociales, Economía y empresa, Negocios y gestión, Emprendimiento, Emprendimiento, Ciencias sociales, Economía y empresa, Negocios y gestión, Modelos de negocio, Modelos de negocio, Cadenas agroalimentarias innovadoras: liberar el potencial de competitividad y sostenibilidad, Ciencias agrícolas, Agricultura, silvicultura y pesca, Agricultura, Agricultura sostenible, Agricultura sostenible, Ciencias sociales, Economía y empresa, Empresa y gestión, Gestión de la innovación, Gestión de la innovación, Ciencias sociales, Economía y empresa, Negocios y gestión, Emprendimiento, Emprendimiento, Ciencias sociales, Economía y empresa, Negocios y gestión, Modelos de negocio, Modelos de negocio, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Digitalización e innovación, Retos rurales, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente

Proyecto H2020 UNISECO: Comprender y mejorar la sostenibilidad de los sistemas agrícolas agroecológicos en la UE

Ciencias médicas y de la salud, Ciencias de la salud, nutrición, nutrición, Ciencias agrícolas, Agricultura, silvicultura y pesca, Agricultura, Agricultura, Socioeconomía – la socioeconomía en enfoques ecológicos, Ciencias médicas y de la salud, Ciencias de la salud, nutrición, nutrición, Ciencias agrícolas, Agricultura, silvicultura y pesca, Agricultura, Agricultura, Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Políticas públicas, ayudas y subvenciones

Proyecto H2020 EUFRUIT:Red de frutas de la UE

Ciencias sociales, ciencias de la educación, didáctica, didáctica, Ciencias agrícolas, Agricultura, silvicultura y pesca, Agricultura, Horticultura, Fruticultura, Fruticultura, Ciencias sociales, Economía y empresa, Economía, Economía de la producción, Productividad, Productividad, Ciencias médicas y de la salud, Ciencias de la salud, nutrición, nutrición, Ciencias sociales, Economía y empresa, Economía, Economía sostenible, Economía sostenible, Cerrar la brecha entre investigación e innovación: el papel crucial de los servicios de apoyo a la innovación y el intercambio de conocimientos, Ciencias sociales, ciencias de la educación, didáctica, didáctica, Ciencias agrícolas, Agricultura, silvicultura y pesca, Agricultura, Horticultura, Fruticultura, Fruticultura, Ciencias sociales, Economía y empresa, Economía, Economía de la producción, Productividad, Productividad, Ciencias médicas y de la salud, Ciencias de la salud, nutrición, nutrición, Ciencias sociales, Economía y empresa, Economía, Economía sostenible, Economía sostenible, Políticas públicas, ayudas y subvenciones, Digitalización e innovación, Economía, gestión financiera y fiscal, horticolas

Proyecto H2020 MEAQUAS: Caracterización automatizada y objetiva de las propiedades de la carne triturada para la valorización de carne procesada de alta calidad.

Estimular el potencial de innovación de las PYME para los sectores agrícola, forestal, agroalimentario y de base biológica sostenibles y competitivos., Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Digitalización e innovación, bovinas

Proyecto H2020 YPACK:ENVASES A BASE DE POLIHIDROXIALCANANOATOS DE ALTO RENDIMIENTO PARA MINIMIZAR EL DESPERDICIO DE ALIMENTOS

Ingeniería y tecnología, Otras ingenierías y tecnologías, Tecnología alimentaria, envases de alimentos, envasado de alimentos, Ingeniería y tecnología, Biotecnología industrial, Biomateriales, Bioplásticos, Polihidroxialcanoatos, Polihidroxialcanoatos, Ciencias sociales, Economía y empresa, Empresa y gestión, Comercio, Comercio, Soluciones innovadoras para el envasado de alimentos sostenibles, Ingeniería y tecnología, Otras ingenierías y tecnologías, Tecnología alimentaria, envases de alimentos, envasado de alimentos, Ingeniería y tecnología, Biotecnología industrial, Biomateriales, Bioplásticos, Polihidroxialcanoatos, Polihidroxialcanoatos, Ciencias sociales, Economía y empresa, Empresa y gestión, Comercio, Comercio, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Competitividad y nuevos modelos de negocio, Canales cortos o alternativos de comercialización

Proyecto H2020 TOMACOP:Homeostasis del cobre y efectos de la deficiencia de cobre en las plantas de tomate y la calidad del fruto.

Ciencias agrícolas, Agricultura, silvicultura y pesca, Agricultura, Horticultura, Fruticultura, Fruticultura, Ciencias médicas y de la salud, Ciencias de la salud, nutrición, nutrición, Ciencias médicas y de la salud, Medicina básica, fisiología, homeostasis, homeostasis, Becas individuales, Ciencias agrícolas, Agricultura, silvicultura y pesca, Agricultura, Horticultura, Fruticultura, Fruticultura, Ciencias médicas y de la salud, Ciencias de la salud, nutrición, nutrición, Ciencias médicas y de la salud, Medicina básica, fisiología, homeostasis, homeostasis, Sanidad vegetal y fitosanitarios, Gestión de explotaciones, Economía, gestión financiera y fiscal, Políticas públicas, ayudas y subvenciones, horticolas, Frutales (pepita y hueso)

Proyecto H2020 INTERCOME:Comercialización INTERNACIONAL de productos innovadores basados ??en MicroalgaE

Ciencias agrícolas, Agricultura, silvicultura y pesca, Agricultura, Agricultura sostenible, Agricultura sostenible, Ciencias naturales, Ciencias biológicas, Bioquímica, Biomoléculas, lípidos, lípidos, Ciencias médicas y de la salud, Ciencias de la salud, nutrición, nutrición, Ciencias naturales, Ciencias biológicas, Bioquímica, Biomoléculas, Hidratos de carbono, Carbohidratos, Ciencias agrícolas, Biotecnología agrícola, Biomasa, Biomasa, Impulsar el potencial de las pequeñas empresas en los ámbitos de la acción climática, el medio ambiente, la eficiencia de los recursos y las materias primas., Ciencias agrícolas, Agricultura, silvicultura y pesca, Agricultura, Agricultura sostenible, Agricultura sostenible, Ciencias naturales, Ciencias biológicas, Bioquímica, Biomoléculas, lípidos, lípidos, Ciencias médicas y de la salud, Ciencias de la salud, nutrición, nutrición, Ciencias naturales, Ciencias biológicas, Bioquímica, Biomoléculas, Hidratos de carbono, Carbohidratos, Ciencias agrícolas, Biotecnología agrícola, Biomasa, Biomasa, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Higiene, nutrición y seguridad alimentaria

Proyecto HORIZONTE EUROPA WASTEtoSAFETY: Un enfoque de economía circular para la valorización de los residuos de cáscara de naranja para establecer la seguridad alimentaria

Ciencias naturales, Ciencias físicas, Acústica, Ultrasonido, Ultrasonido, Higiene, nutrición y seguridad alimentaria, Economía, gestión financiera y fiscal, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Canales cortos o alternativos de comercialización, Cítricos
lo cordis redysign

Proyecto HORIZONTE EUROPA REDYSIGN:Procesos eficientes en recursos para la producción y circularización de innovadores envases inteligentes para carne fresca RECICLABLES por diseño a partir de madera

Ingeniería y tecnología, Ingeniería ambiental, Gestión de residuos, Procesos de tratamiento de residuos, Reciclaje, Reciclaje, Ciencias naturales, Ciencias químicas, Electroquímica, Electrólisis, Electrólisis, Ingeniería y tecnología, Ingeniería de materiales, Recubrimientos y películas, Revestimientos y películas, Ingeniería y tecnología, Ingeniería eléctrica, ingeniería electrónica, ingeniería de la información, Ingeniería electrónica, Sensores, Sensores, Ciencias agrícolas, Agricultura, silvicultura y pesca, selvicultura, selvicultura, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Digitalización e innovación, Higiene, nutrición y seguridad alimentaria, industria cárnica

Proyecto HORIZONTE EUROPA SPOILCONTROL:Mejora de la calidad y seguridad de bebidas fermentadas mediante la gestión y control de microorganismos de descomposición.

Ingeniería y tecnología, Otras ingenierías y tecnologías, Tecnología alimentaria, Tecnología alimentaria, Ciencias sociales, Economía y empresa, Economía, Economía, Ingeniería y tecnología, Ingeniería de materiales, Ingeniería de materiales, Ciencias naturales, Ciencias biológicas, microbiología, microbiología, Ingeniería y tecnología, Biotecnología industrial, Tecnologías de bioprocesamiento, Fermentación, Fermentación, Digitalización e innovación, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Fabricación de bebidas

Proyecto HORIZONTE EUROPA P2R:Pathways2Resilience: Codesarrollo de vías hacia regiones resilientes al clima en Europa

Ciencias sociales, Economía y empresa, Empresa y gestión, Gestión de la innovación, Gestión de la innovación, Ciencias sociales, Ciencias políticas, Políticas políticas, Políticas políticas, Economía, gestión financiera y fiscal, Políticas públicas, ayudas y subvenciones, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente

Proyecto HORIZONTE EUROPA BioINSouth:Apoyar la evaluación regional de la sostenibilidad ambiental para los sectores basados ??en BIO para mejorar la INnovación, las Industrias y la Inclusividad en el SUR de Europa.

Ciencias sociales, Economía y empresa, Economía, bioecomía, bioecomía, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Diversificación agraria (agroturismo, etc), Políticas públicas, ayudas y subvenciones

Proyecto HORIZONTE EUROPA LEGUMINOSE:Cultivos intercalados de leguminosas y cereales para una agricultura sostenible en toda Europa

Ciencias sociales, Economía y empresa, Economía, Economía de la producción, Productividad, Productividad, Ciencias naturales, Ciencias biológicas, Ecología, Ecosistemas, Ecosistemas, Ciencias agrícolas, Agricultura, silvicultura y pesca, Agricultura, Agricultura, Economía, gestión financiera y fiscal, Políticas públicas, ayudas y subvenciones, Cereal, oleaginosas y proteaginosas

Proyecto HORIZONTE EUROPA FarmBioNet:Red de conocimientos agrícolas y biodiversidad centrada en los agricultores

Ciencias sociales, Ciencias políticas, Políticas políticas, Sociedad civil, Organizaciones no gubernamentales, Organizaciones no gubernamentales, Ciencias naturales, Ciencias biológicas, Ecología, Ecosistemas, Ecosistemas, Ciencias agrícolas, Agricultura, silvicultura y pesca, Agricultura, Agricultura, Humanidades, Otras humanidades, Ciencias bibliotecológicas, Organización del conocimiento, Organización del conocimiento, Ciencias agrícolas, Agricultura, silvicultura y pesca, selvicultura, selvicultura, Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras, Políticas públicas, ayudas y subvenciones, Economía, gestión financiera y fiscal