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Grupos Operativos y Proyectos Innovadores

Destacados del mes

Selección y clasificación de lana para la mejora de la competitividad de pequeñas explotaciones ganaderas de ovino
Grupo Operativo SEBASTIANA: Selección y clasificación de lana para la mejora de la competitividad de pequeñas explotaciones ganaderas de ovino
En la actualidad, la lana es considerada un subproducto y los ganaderos de ovino apenas reciben retribución por ella (0.00 € a 0.40 €/animal), lo que supone un coste adicional para el mismo por las...
Creación de una nueva cadena de valor en la producción de champiñones mediante la economía circular
Grupo Operativo CHAMPLAST: Creación de una nueva cadena de valor en la producción de champiñones mediante la economía circular
Proyecto de innovación liderado por ASOCHAMP, que cuenta también con AIMPLAS; INGELIA y SAV, El principal objetivo es la reducción de los residuos generados por la industria del champiñón (sustrato...
Grupo Operativo RETA: Red de Espacios Test Agrarios
Grupo Operativo RETA: Red de Espacios Test Agrarios
Creación, articulación y dinamización de una Red de Espacios Test Agrarios, con la finalidad de participar en las estrategias de innovación social público-privadas de apoyo a la incorporación de...
Solarwine
Grupo Operativo SOLARWINE: Nuevos sistemas agrovoltaicos para la produccion inteligente y sostenible de la vid
Gracias al proyecto de innovación GO SOLARWINE, se prevé conseguir una evaluación energética y agronómica del sistema agrovoltaico, a la vez que se incrementa el beneficio económico para la...
Logo GO bicapa-oleprotect

Grupo Operativo BICAPA-OLEOPROTECT: Olivares optimizados mediante la implementación de bicapa no tejido antihierba mejorado

Sistema de producción agrícola, Maquinaria y equipamiento agrícola, Paisaje/ gestión de tierras, Fertilización y gestión de nutrientes, Gestión del suelo, Gestión del agua, Biodiversidad y gestión de los recursos naturales, Olivar, leñosos, Gestión de explotaciones, maquinarias, Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras, Fertilizantes, Suelo, RegadÍo

Proyecto LIFE: LIFE NextFUMIGREEN: Desarrollo de fumigantes naturales para el control de mosca blanca en cultivos hortícolas en invernadero

Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Agricultura, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, horticolas, Sanidad vegetal y fitosanitarios, Sanidad vegetal y fitosanitarios, Agricultura, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Fertilizantes, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Sanidad vegetal y fitosanitarios, Agricultura, horticolas, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Sanidad vegetal y fitosanitarios, Fertilizantes

Proyecto LIFE: LIFE GLEANSMART: Nuevo sistema circular sostenible para reducir la pérdida de alimentos mediante la recolección y el reciclaje de frutas

Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Agricultura, Gestión de explotaciones, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, horticolas, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Agricultura, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Agricultura, Gestión de explotaciones, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, horticolas
BIODIVER161

Proyecto Fundación Biodiversidad: Evaluación del impacto del cambio climático en la producción vitivinícola de la DOCa Rioja

Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Investigación, leñosos, Viñedo

Proyecto Erasmus +: Capacitación en Agricultura y postcosecha de frutas y hortalizas a través de mejores prácticas sostenibles

Nuevos planes de estudio/métodos educativos/desarrollo de cursos de formación innovadores, Agricultura, silvicultura y pesca, Superar los desajustes de habilidades (básico/transversal), Investigación, Formación, demostración y asesoramiento, Frutales (pepita/hueso), horticolas

Proyecto Fundación Biodiversidad VIN & ADAPT II: Fomentar la transferencia de conocimiento para impulsar la adaptación a los efectos del cambio climático del sector de la viña

Formación, demostración y asesoramiento, Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, leñosos, Viñedo

Proyecto Fundación Biodiversidad: Cambio climático y viñedo en España

Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, leñosos, Viñedo
BIODIVER144

Proyecto Fundación Biodiversidad MicroMar: Bioestimulantes con microorganismos para reducir los fertilizantes nitrogenados en cultivos hortícolas

Fertilizantes, RegadÍo, horticolas

Proyecto Fundación Biodiversidad AdaptCOliva: Adaptación del cultivo del olivar a escenarios de cambio climático

Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Suelo, leñosos, Olivar

Proyecto Fundación Biodiversidad: Adaptación al cambio climático en vitinicultura

Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, leñosos, Viñedo
BIODIVER127

Proyecto Fundación Biodiversidad PASTURE +: Productos ganaderos que restauran el capital natural, mitigan el cambio climático y promueven el desarrollo rural

Canales cortos o alternativos de comercialización, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras, Suelo, leñosos

Proyecto Fundación Biodiversidad: El Legado del viñedo volcánico

Innovacio social, Jóvenes y nuevos agricultores, Gestión de explotaciones, Formación, demostración y asesoramiento, leñosos, Viñedo

Proyecto Fundación Biodiversidad: Forma y Emplea RURAL

Formación, demostración y asesoramiento, Agricultura ecológica y agroecología, Digitalización e innovación, leñosos, Viñedo

Proyecto Fundación Biodiversidad EmpleaCitric: Mejora de la empleabilidad a través de la valorización de residuos agrícolas de cítricos en bioproductos

Canales cortos o alternativos de comercialización, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Cítricos

Proyecto Fundación Biodiversidad: DEPOVERDE

Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Apícola, horticolas

Proyecto Fundación Biodiversidad ENOADAPTA: uso de nuevas herramientas de adaptación y mitigación frente a cambio climático en zonas productoras de viñedo

Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, leñosos, Viñedo

Proyecto Fundación Biodiversidad: Dinamización verde de la actividad hortofrutícola en los ayuntamientos de Cuntis y Fuentes de Ebro

Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Formación, demostración y asesoramiento, Retos rurales, horticolas

Proyecto Erasmus +: Mejora de las competencias ecológicas en la FP mediante la valorización de los residuos de cítricos

Medio ambiente y cambio climático, Nuevos planes de estudios innovadores/métodos educativos/desarrollo de cursos de formación, Agricultura, silvicultura y pesca, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Formación, demostración y asesoramiento, Cítricos

Proyecto HORIZONTE EUROPA VINNY:Nanoencapsulación avanzada de pesticidas y fertilizantes de origen biológico para una viticultura circular y sostenible

Ciencias agrícolas, Agricultura, silvicultura y pesca, Agricultura, Horticultura, vitivinícola, vitivinícola, Ciencias naturales, Ciencias químicas, Química inorgánica, Metales alcalinos, Metales alcalinos, Ciencias naturales, Ciencias biológicas, microbiología, Micología, Micología, Ciencias sociales, Economía y empresa, Economía, Economía de la producción, Productividad, Productividad, Ciencias naturales, Ciencias biológicas, Bioquímica, Biomoléculas, Proteinas, Enzimas, Enzimas, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, horticolas

Proyecto H2020 BEST4SOIL: Impulsando 4 MEJORES prácticas para la salud del SUELO en Europa

Ciencias sociales, ciencias de la educación, didáctica, didáctica, Ciencias naturales, Ciencias informáticas y de la información, bases de datos, bases de datos, Ciencias sociales, Economía y empresa, Empresa y gestión, Gestión de la innovación, Gestión de la innovación, Ingeniería y tecnología, Biotecnología ambiental, Biorremediación, Compost, abono, Ciencias agrícolas, Agricultura, silvicultura y pesca, Agricultura, Agricultura, Redes temáticas que recopilan conocimientos listos para la práctica., Ciencias sociales, ciencias de la educación, didáctica, didáctica, Ciencias naturales, Ciencias informáticas y de la información, bases de datos, bases de datos, Ciencias sociales, Economía y empresa, Empresa y gestión, Gestión de la innovación, Gestión de la innovación, Ingeniería y tecnología, Biotecnología ambiental, Biorremediación, Compost, abono, Ciencias agrícolas, Agricultura, silvicultura y pesca, Agricultura, Agricultura, Suelo, Digitalización e innovación, Innovación social, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, horticolas