Pasar al contenido principal

Innoquesar-Proyecto de innovación aplicada a la trazabilidad integral y cadena de valor del sector quesero artesanal

  • Tipo Grupo operativo
  • Ejecución 2019
  • Presupuesto Asignado 0,00 €
  • Alcance Autonómico
  • Comunidad autónoma Asturias, Principado de
  • Principal fuente de financiación PEPAC 2014-2020
Descripción

El Proyecto de Innovación INNOQUESAR pretende llevar a cabo un diagnóstico pormenorizado de toda la cadena integral de producción y distribución del sector quesero artesanal centrándose en el caso de uso de las DOP Cabrales, Gamonedo y los vinculados a la Asociación de Queseros Artesanos de Asturias para detectar los puntos de mejora y desarrollar una serie de propuestas para implantar soluciones innovadoras con base científica y tecnológica que permitan al sector quesero artesanal asturiano afrontar los requisitos de la regulación agroalimentaria y las expectativas del mercado sin perder su carácter diferenciador.