Pasar al contenido principal

Innoquesar-Proyecto de innovación aplicada a la trazabilidad integral y cadena de valor del sector quesero artesanal

  • Tipo

    Grupo operativo

  • Alcance

    Autonómico

  • Comunidad autónoma

    Asturias, Principado de

  • Principal fuente de financiación

    Programa de Desarrollo Rural 2014-2020

Descripción

El Proyecto de Innovación INNOQUESAR pretende llevar a cabo un diagnóstico pormenorizado de toda la cadena integral de producción y distribución del sector quesero artesanal centrándose en el caso de uso de las DOP Cabrales, Gamonedo y los vinculados a la Asociación de Queseros Artesanos de Asturias para detectar los puntos de mejora y desarrollar una serie de propuestas para implantar soluciones innovadoras con base científica y tecnológica que permitan al sector quesero artesanal asturiano afrontar los requisitos de la regulación agroalimentaria y las expectativas del mercado sin perder su carácter diferenciador.

  • Ovino y caprino
  • queso
  • quesos
  • Caprino
  • Ovino