Pasar al contenido principal

Ecoetiquetado de huella de carbono en el sector agroalimentario

  • Tipo

    Grupo operativo

  • Alcance

    Supraautonómico

  • Comunidad autónoma

    Castilla - La Mancha; Asturias, Principado de

  • Principal fuente de financiación

    Programa de Desarrollo Rural 2014-2021

  • Persona de contacto

    Jesús Martínez Ben

Descripción
El proyecto pretende potenciar la disminución de las emisiones de gases de efecto invernadero en el sector agroalimentario a través del cálculo de la huella de carbono y la mejora de su competitividad mediante el uso de ecoetiquetas. Para ello realiza diferentes acciones: -Encuesta a productores y asociaciones sobre la huella de carbono y el ecoetiquetado. -Análisis de metodologías de inventario y cálculo de huella de carbono de organizaciones y productos. -Revisión de proyectos realizados en España respecto al inventario de huella de carbono de explotaciones agropecuarias. -Revisión de las expectativas de los consumidores respecto a los productos agroalimentarios y su respuesta ante distintos tipos de etiquetado. -Análisis cualitativo de opinión mediante focus group con consumidores reales. -Jornadas informativas en cada provincia de actuación sobre la huella de carbono y las ecoetiquetas. -Contacto con otros grupos operativos y otras acciones de divulgación del proyecto.
  • industrias agroalimentarias
  • Técnicas de mejora de la calidad
  • Etiquetado / Adaptación A Demandas Consumidor
  • Buenas Prácticas/Cambio Climático/Medio Ambiente
  • Etiquetado
  • Buenas Prácticas Medioambientales, Sostenibles, Cc…
  • Etiquetado
  • Grupo operativo
  • Gei, Ecoetiqueta
  • Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor
  • Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor
  • Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente
  • Formación, demostración y asesoramiento
  • Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor
  • Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente
  • Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor
  • Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente
  • Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor