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Desarrollo de estrategias innovadoras para la producción de carne de potro de calidad

Desarrollo de estrategias innovadoras para la producción de carne de potro de calidad (GO CAVALE)

  • Tipo Grupo operativo
  • Status Completado
  • Ejecución 2021 -2023
  • Presupuesto asignado 377.417,61 €
  • Alcance Supraautonómico
  • Comunidad Autónoma Andalucía; Asturias, Principado de; Madrid, Comunidad de
  • Principal fuente de financiación PAC 2014-2020
  • Sitio web del proyecto https://carnedepotrodecalidad.com/
Descripción

Desarrollo de la curva de crecimiento, Conocer la percepción del consumidor en relación a la carne de potro, Definir una sistemática para la clasificación de canales, Conocer los rendimientos de la canal y despiece, Desarrollar y validar elaborados.

Objetivos
  • Mejora de la cadena de valor del equino de carne poniendo en valor la carne de potro de calidad. 
  • Estrategias para la mejora de la productividad y rentabilidad de las explotaciones ganaderas de equino de carne. 
  • Conocer la percepción del consumidor en relación a la carne de potro e identificar estrategias para la mejora de su imagen. 
  • Mejora del conocimiento de la conformación de la canal, de las características de la carne y del desarrollo de derivados y productos innovadores a base de carne de potro. 
Resultados
  • Determinación de la curva de crecimiento poblacional en potros de la raza marismeña y del caballo de la montaña asturiana.
  • Estudio de situación económica de las explotaciones de reproducción de ganado equino para producción de carne marismeño y asturiano.
  • Estudio de la percepción del consumidor en relación a la carne de potro e identificación de estrategias para mejorar su imagen y consumo.
  • Caracterización de la canal y del despiece de potro: clasificación de canales, desarrollo de despiece y elaboración de escandallos.
  • Desarrollo de derivados cárnicos innovadores a base de carne de potro y caracterización de tratamientos culinarios para su puesta en valor.
  • Evaluación microbiológica, nutricional y sensorial de la carne de potro y derivados cárnicos.
  • Procesos culinarios desarrollados.
Información de contacto

mayte@asincar.com

Coordinadores
  • ASINCAR - ASOCIACIÓN DE INVESTIGACIÓN DE INDUSTRIAS CÁRNICAS DEL PRINCIPADO DE ASTURIAS
  • ANIMAL BREEDING CONSULTING SL
  • ASOCIACIÓN CRIADORES GANADO EQUINO DE LA MONTAÑA ASTURIANA
  • ASOCIACIÓN NACIONAL DE CRIADORES DE GANADO MARISMEÑO
  • CÁRNICAS HICOR
  • S.L
  • CONFEDERACIÓN ESPAÑOLA DE DETALLISTAS DE CARNE
Colaboradores
  • Federación Nacional de Criadores de Equino de Carne
  • IKERFEL
  • S.A.
Beneficiarios
  • ASINCAR - ASOCIACIÓN DE INVESTIGACIÓN DE INDUSTRIAS CÁRNICAS DEL PRINCIPADO DE ASTURIAS
  • ANIMAL BREEDING CONSULTING SL
  • ASOCIACIÓN CRIADORES GANADO EQUINO DE LA MONTAÑA ASTURIANA
  • ASOCIACIÓN NACIONAL DE CRIADORES DE GANADO MARISMEÑO
  • CÁRNICAS HICOR
  • S.L
  • CONFEDERACIÓN ESPAÑOLA DE DETALLISTAS DE CARNE