Ir o contido principal

Proxectos

Destacado do mes

Selección y clasificación de lana para la mejora de la competitividad de pequeñas explotaciones ganaderas de ovino
Grupo Operativo SEBASTIANA: Selección e clasificación da la para mellorar a competitividade das pequenas explotacións ovinas
Na actualidade, a la está considerada un subproduto e os gandeiros apenas reciben compensación por ela (0,00 a 0,40 €/animal), o que supón un custo adicional para os gandeiros polas tarefas de esquila...
Creación de una nueva cadena de valor en la producción de champiñones mediante la economía circular
Grupo Operativo CHAMPLAST: Creación dunha nova cadea de valor na produción de cogomelos a través da economía circular
Proxecto de innovación liderado por ASOCHAMP, no que tamén forman parte AIMPLAS; INGELIA e SAV, O obxectivo principal é a redución dos residuos xerados pola industria dos cogomelos (sustrato esgotado...
Grupo Operativo RETA: Red de Espacios Test Agrarios
Grupo Operativo RETA: Rede de Espazos de Ensaio Agrario
Creación, coordinación e dinamización dunha Rede de Espazos de Ensaio Agrario, co obxectivo de participar en estratexias público-privadas de innovación social para apoiar a incorporación de novos...
Solarwine
Grupo Operativo SOLARWINE: Novos sistemas agrovoltaicos para a produción de uva intelixente e sostible
Grazas ao proxecto de innovación GO SOLARWINE prevese acadar a avaliación enerxética e agronómica do sistema agrovoltaico, aumentando os beneficios económicos para a explotación.
Logo GO encina-sms

Grupo Operativo ENCINA-SMS: Uso das novas comunicacións e innovación en Andalucía - Sierra Morena de Sevilla

Maquinaria y equipamiento agrícola, Prácticas agropecuarias, Ganadería y bienestar animal, Gestión del agua, Gestión de explotaciones, Clima y cambio climático, Biodiversidad y gestión de los recursos naturales, maquinarias, Sanidad y bienestar animal, RegadÍo, Diversificación agraria (agroturismo, etc), Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras
logo coníferas+

Grupo Operativo CONIFERAS: Estudo de coníferas complementarias ás plantacións forestais afectadas por enfermidades na cornixa cantábrica

Horticultura al aire libre y cultivos leñosos (incl. viticultura, olivos, frutales, ornamentales), Dinamizar zonas rurales, Garantizar un ingreso viable, Aumento de la competitividad, Reequilibrar el poder en la cadena alimentaria, Acciones de Cambio Climático, Cuidado del medio ambiente, Preservación de paisajes y biodiversidad, Apoyar al relevo generacional, Recuperación de la superficie agrícola, bajo características paisajísticas de alta diversidad, Lograr la neutralidad climática, Sanidad vegetal, Coníferas, LIDAR, Digitalización, GO CONIFERAS
logo climsostrigo

Grupo Operativo CLIMSOSTRIGO: Contribución da innovación en material vexetal á adaptación ao cambio climático e á mellora da sustentabilidade da produción de trigo brando (Triticum aestivum L.)

Horticultura al aire libre y cultivos leñosos (incl. viticultura, olivos, frutales, ornamentales), Dinamizar zonas rurales, Garantizar un ingreso viable, Aumento de la competitividad, Reequilibrar el poder en la cadena alimentaria, Acciones de Cambio Climático, Cuidado del medio ambiente, Preservación de paisajes y biodiversidad, Apoyar al relevo generacional, Recuperación de la superficie agrícola, bajo características paisajísticas de alta diversidad, Lograr la neutralidad climática, Cereal, oleaginosas y proteaginosas, Trigo, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras, Suelos, Gestión de explotaciones, Molinería Y Almidones, Sanidad vegetal y fitosanitarios, GO CLIMSOSTRIGO
Logo GO Planforlab

Grupo Operativo PLANFORLAB: Rede de bosques de laboratorio con plantas melloradas para aumentar a resiliencia e a produción en bosques de coníferas

Horticultura al aire libre y cultivos leñosos (incl. viticultura, olivos, frutales, ornamentales), Dinamizar zonas rurales, Garantizar un ingreso viable, Aumento de la competitividad, Reequilibrar el poder en la cadena alimentaria, Acciones de Cambio Climático, Cuidado del medio ambiente, Preservación de paisajes y biodiversidad, Apoyar al relevo generacional, Recuperación de la superficie agrícola, bajo características paisajísticas de alta diversidad, Lograr la neutralidad climática, Mejora genética, Sanidad vegetal y fitosanitarios, Gestión de explotaciones, GO PLANFORLAB
Logo GO MaxiCoberLeg

Grupo operativo MAXI-CoberLEG: Maximización dos beneficios dos cultivos de cobertura mediante a selección de especies de leguminosas de inverno e a xestión de cultivos

Horticultura al aire libre y cultivos leñosos (incl. viticultura, olivos, frutales, ornamentales), Dinamizar zonas rurales, Garantizar un ingreso viable, Aumento de la competitividad, Reequilibrar el poder en la cadena alimentaria, Acciones de Cambio Climático, Cuidado del medio ambiente, Preservación de paisajes y biodiversidad, Apoyar al relevo generacional, Recuperación de la superficie agrícola, bajo características paisajísticas de alta diversidad, Lograr la neutralidad climática, Cereal, oleaginosas y proteaginosas, Sanidad vegetal y fitosanitarios, Formación, demostración y asesoramiento, RegadÍo, Suelos, Gestión de explotaciones, Investigación, Digitalización e innovación, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, GO MAXI-CoberLEG

Grupo Operativo FERTCAFE: Desenvolvemento dun novo fertilizante sostible mediante a incorporación de pos de café

Suelo, Economía circular, incl. desperdicios, subproductos y residuos, Agricultura ecológica y agroecología, cambio climáitco, Reequilibrar el poder en la cadena alimentaria, Acciones de Cambio Climático, Cuidado del medio ambiente, Reducir las pérdidas de nutrientes y el uso de fertilizantes, manteniendo la fertilidad del suelo, Mejorar la gestión de los recursos naturales utilizados por la agricultura, como el agua, el suelo y el aire, Reducir el uso y el riesgo general de pesticidas químicos y/o el uso de pesticidas más peligrosos, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, RegadÍo, Sanidad vegetal y fitosanitarios, Higiene, nutrición y seguridad alimentaria, Fertilizantes, Gestión de explotaciones

Grupo Operativo OPTIDIGEST: Optimización do tratamento do dixestado para compostaxe e avaliación da súa influencia na retención de auga do solo

Suelo, Economía circular, incl. desperdicios, subproductos y residuos, Agricultura ecológica y agroecología, cambio climáitco, Reequilibrar el poder en la cadena alimentaria, Acciones de Cambio Climático, Cuidado del medio ambiente, Reducir las pérdidas de nutrientes y el uso de fertilizantes, manteniendo la fertilidad del suelo, Mejorar la gestión de los recursos naturales utilizados por la agricultura, como el agua, el suelo y el aire, Reducir el uso y el riesgo general de pesticidas químicos y/o el uso de pesticidas más peligrosos, Sanidad vegetal y fitosanitarios, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, RegadÍo, Higiene, nutrición y seguridad alimentaria, Fertilizantes
Logo GO Pitamed

Grupo Operativo PITAMED: Cultivo sostible de pitaya en España

Horticultura al aire libre y cultivos leñosos (incl. viticultura, olivos, frutales, ornamentales), Dinamizar zonas rurales, Garantizar un ingreso viable, Aumento de la competitividad, Reequilibrar el poder en la cadena alimentaria, Acciones de Cambio Climático, Cuidado del medio ambiente, Preservación de paisajes y biodiversidad, Apoyar al relevo generacional, Recuperación de la superficie agrícola, bajo características paisajísticas de alta diversidad, Lograr la neutralidad climática, Agricultura ecológica y agroecología, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, RegadÍo, Fertilizantes, Frutales (pepita y hueso), Sanidad vegetal y fitosanitarios, Digitalización e innovación, GO PITAMED
Grupo operativo SMARTOM. Proyecto de creación de una plataforma de gestión integral para el cultivo del tomate de industria

Grupo Operativo SMARTOM: Proxecto de creación dunha plataforma de xestión integral para o cultivo industrial de tomate

horticolas, Digitalización e innovación, Gestión de explotaciones, Competitividad y nuevos modelos de negocio, Fertilizantes, Sanidad vegetal y fitosanitarios, RegadÍo
Logo GO Visión Artificial Olivar

Grupo Operativo: Visión artificial para a xestión integral de pragas en oliveira

Control de plagas y enfermedades, Sistema de producción agrícola, Olivar, leñosos, Sanidad vegetal y fitosanitarios, Gestión de explotaciones, Digitalización e innovación
Logo GO DATADOC

Grupo Operativo DATADOC: Desenvolvemento de modelos e ferramentas para a adopción de estratexias agronómicas de adaptación ao cambio climático no marco da DOCa Rioxa.

Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Sanidad vegetal y fitosanitarios, Fabricación de bebidas, leñosos, Viñedo
Logo GO Silvopastorismo

Grupo Operativo: Pastores Dixitais Contra o Lume - Silvopastoralismo Pírico Dixital e Valoración Comercial

Prácticas agropecuarias, Maquinaria y equipamiento agrícola, Gestión del suelo, Biodiversidad y gestión de los recursos naturales, Prevención de incendios, Prevención de fuego, Revitalización rural, WildPrevención de fuego, Digitalización e innovación, Diversificación agraria (agroturismo, etc), Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras, Retos rurales, Innovación social, Competitividad y nuevos modelos de negocio
Logo GO TOMATHO

Grupo Operativo Tomate: Uso de orujo de tomate enriquecido con β-glucanos para a alimentación e a mellora das condicións de saúde das ovellas.

Ganadería y bienestar animal, Prácticas agropecuarias, Clima y cambio climático, horticolas, Ovino y caprino, Productos de alimentación animal, Sanidad vegetal y fitosanitarios, Sanidad y bienestar animal

Grupo Operativo SAFECORN: Cambio Climático e Aflatoxinas: O Reto dos Cultivos de Millo en Aragón

Sanidad vegetal y fitosanitarios, Seguridad alimentaria, inocuidad, calidad, procesamiento y nutrición, Acciones contra el cambio climático, Economía, gestión financiera y fiscal, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Cereal, oleaginosas y proteaginosas, Gestión de explotaciones, Formación, demostración y asesoramiento
Lo GO OnDehesa

Grupo Operativo ONDEHESA: Observación intelixente da DEHESA para previr a seca

Control de plagas y enfermedades, Sistema de producción agrícola, Sanidad vegetal y fitosanitarios, Gestión de explotaciones, Digitalización e innovación, Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras
Logo GO Natursmoke

Grupo Operativo NATURSMOKE: Novas tecnoloxías desinfectantes baseadas en principios activos obtidos a partir de subprodutos alimentarios para o control de fitopatoxenos en invernadoiros e poscosecha.

Sistema de producción agrícola, Control de plagas y enfermedades, Fertilización y gestión de nutrientes, Gestión de explotaciones, Sanidad vegetal y fitosanitarios, Fertilizantes, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Higiene, nutrición y seguridad alimentaria
Logo GO Agrofert

Grupo Operativo AGROFERT: Novos produtos biofertilizantes para a produción de cultivos sostibles no Baixo Guadalquivir

Sistema de producción agrícola, Control de plagas y enfermedades, Fertilización y gestión de nutrientes, Gestión de explotaciones, Sanidad vegetal y fitosanitarios, Fertilizantes
Logo GO Osmar

Grupo Operativo OSMAR: Efluentes altamente cargados de valor fertilizante

Sistema de producción agrícola, Control de plagas y enfermedades, Fertilización y gestión de nutrientes, Gestión del agua, Clima y cambio climático, Gestión de residuos, subproductos y desechos, Gestión de explotaciones, Sanidad vegetal y fitosanitarios, Fertilizantes, RegadÍo, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos
Lo GO Greenbot

Grupo Operativo GRENBOT

Sistema de producción agrícola, Control de plagas y enfermedades, Fertilización y gestión de nutrientes, leñosos, Gestión de explotaciones, Sanidad vegetal y fitosanitarios, Fertilizantes, maquinarias, Digitalización e innovación
Logo GO Nutririce

Grupo Operativo NUTRIRICE: Optimización da eficiencia nutricional dos arrozales de Doñana mediante o uso de mecanismos beneficiosos

Sistema de producción agrícola, Control de plagas y enfermedades, Fertilización y gestión de nutrientes, Cereal, oleaginosas y proteaginosas, Gestión de explotaciones, Sanidad vegetal y fitosanitarios, Fertilizantes, RegadÍo