Ir o contido principal

Proxectos

Destacado do mes

Selección y clasificación de lana para la mejora de la competitividad de pequeñas explotaciones ganaderas de ovino
Grupo Operativo SEBASTIANA: Selección e clasificación da la para mellorar a competitividade das pequenas explotacións ovinas
Na actualidade, a la está considerada un subproduto e os gandeiros apenas reciben compensación por ela (0,00 a 0,40 €/animal), o que supón un custo adicional para os gandeiros polas tarefas de esquila...
Creación de una nueva cadena de valor en la producción de champiñones mediante la economía circular
Grupo Operativo CHAMPLAST: Creación dunha nova cadea de valor na produción de cogomelos a través da economía circular
Proxecto de innovación liderado por ASOCHAMP, no que tamén forman parte AIMPLAS; INGELIA e SAV, O obxectivo principal é a redución dos residuos xerados pola industria dos cogomelos (sustrato esgotado...
Grupo Operativo RETA: Red de Espacios Test Agrarios
Grupo Operativo RETA: Rede de Espazos de Ensaio Agrario
Creación, coordinación e dinamización dunha Rede de Espazos de Ensaio Agrario, co obxectivo de participar en estratexias público-privadas de innovación social para apoiar a incorporación de novos...
Solarwine
Grupo Operativo SOLARWINE: Novos sistemas agrovoltaicos para a produción de uva intelixente e sostible
Grazas ao proxecto de innovación GO SOLARWINE prevese acadar a avaliación enerxética e agronómica do sistema agrovoltaico, aumentando os beneficios económicos para a explotación.
Logo GO Ash4ASoil

Grupo Operativo Ash4Soil: Mellora produtiva de solos, cultivos agrícolas e plantacións forestais mediante unha emenda obtida da valorización das cinzas de biomasa.

Horticultura al aire libre y cultivos leñosos (incl. viticultura, olivos, frutales, ornamentales), Dinamizar zonas rurales, Garantizar un ingreso viable, Aumento de la competitividad, Reequilibrar el poder en la cadena alimentaria, Acciones de Cambio Climático, Cuidado del medio ambiente, Preservación de paisajes y biodiversidad, Apoyar al relevo generacional, Recuperación de la superficie agrícola, bajo características paisajísticas de alta diversidad, Lograr la neutralidad climática, Vacuno, Porcino, Avícola, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Purines, purín, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Fertilizantes, Suelos, Políticas públicas, ayudas y subvenciones, Gestión de explotaciones, GO Ash4Soil
Logo AgriRegenCarbon

Grupo Operativo AGRIREGENCARBON: Validación dunha proposta metodolóxica para a agricultura rexenerativa de carbono

Horticultura al aire libre y cultivos leñosos (incl. viticultura, olivos, frutales, ornamentales), Dinamizar zonas rurales, Garantizar un ingreso viable, Aumento de la competitividad, Reequilibrar el poder en la cadena alimentaria, Acciones de Cambio Climático, Cuidado del medio ambiente, Preservación de paisajes y biodiversidad, Apoyar al relevo generacional, Recuperación de la superficie agrícola, bajo características paisajísticas de alta diversidad, Lograr la neutralidad climática, cambio climáitco, Gestión de explotaciones, Agricultura, Sostenibilidad, Medio ambiente, Investigación, Agricultura ecológica y agroecología, Digitalización e innovación, GO AGRIREGENCARBON
Logo GO GESVAC4.0

Grupo Operativo GESVAC4.0: Desenvolvemento e implementación de novas ferramentas dixitais para mellorar a sustentabilidade das explotacións gandeiras de carne de vacún

Dinamizar zonas rurales, Garantizar un ingreso viable, Aumento de la competitividad, Reequilibrar el poder en la cadena alimentaria, Acciones de Cambio Climático, Cuidado del medio ambiente, Preservación de paisajes y biodiversidad, Apoyar al relevo generacional, Recuperación de la superficie agrícola, bajo características paisajísticas de alta diversidad, Lograr la neutralidad climática, bovinas, industria cárnica, Gestión de explotaciones, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Economía, gestión financiera y fiscal, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Digitalización e innovación, Sanidad y bienestar animal, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Razas autócotonas, ganaderia, Vacuno, Vaca, GO GESVAC4.0
Logo GO Olivebiome

Grupo Operativo de OLIVEBIOME: Desenvolvemento biotecnolóxico de pre- e probióticos para a alimentación animal (aves de curral e porcinas) a partir de fibra de alperujo e outros subprodutos hortícolas

Horticultura al aire libre y cultivos leñosos (incl. viticultura, olivos, frutales, ornamentales), Dinamizar zonas rurales, Garantizar un ingreso viable, Aumento de la competitividad, Reequilibrar el poder en la cadena alimentaria, Acciones de Cambio Climático, Cuidado del medio ambiente, Preservación de paisajes y biodiversidad, Apoyar al relevo generacional, Recuperación de la superficie agrícola, bajo características paisajísticas de alta diversidad, Lograr la neutralidad climática, Avícola, Porcino, Alimentación animal, Productos de alimentación animal, Olivar, Gestión de subproductos, GO OLIVEBIOME
Logo GO StrawMat

Grupo Operativo STRAWMAT: Uso industrial de residuos de palla de arroz para obter materiais ignífugos con propiedades de illamento térmico.

Horticultura al aire libre y cultivos leñosos (incl. viticultura, olivos, frutales, ornamentales), Dinamizar zonas rurales, Garantizar un ingreso viable, Aumento de la competitividad, Reequilibrar el poder en la cadena alimentaria, Acciones de Cambio Climático, Cuidado del medio ambiente, Preservación de paisajes y biodiversidad, Apoyar al relevo generacional, Recuperación de la superficie agrícola, bajo características paisajísticas de alta diversidad, Lograr la neutralidad climática, Cereal, oleaginosas y proteaginosas, Medio ambiente, incendios, Gestión de subproductos, Arroz, Canales cortos o alternativos de comercialización, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Sostenibilidad, GO STRAWMAT

Grupo Operativo FERTCAFE: Desenvolvemento dun novo fertilizante sostible mediante a incorporación de pos de café

Suelo, Economía circular, incl. desperdicios, subproductos y residuos, Agricultura ecológica y agroecología, cambio climáitco, Reequilibrar el poder en la cadena alimentaria, Acciones de Cambio Climático, Cuidado del medio ambiente, Reducir las pérdidas de nutrientes y el uso de fertilizantes, manteniendo la fertilidad del suelo, Mejorar la gestión de los recursos naturales utilizados por la agricultura, como el agua, el suelo y el aire, Reducir el uso y el riesgo general de pesticidas químicos y/o el uso de pesticidas más peligrosos, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, RegadÍo, Sanidad vegetal y fitosanitarios, Higiene, nutrición y seguridad alimentaria, Fertilizantes, Gestión de explotaciones

Grupo Operativo OPTIDIGEST: Optimización do tratamento do dixestado para compostaxe e avaliación da súa influencia na retención de auga do solo

Suelo, Economía circular, incl. desperdicios, subproductos y residuos, Agricultura ecológica y agroecología, cambio climáitco, Reequilibrar el poder en la cadena alimentaria, Acciones de Cambio Climático, Cuidado del medio ambiente, Reducir las pérdidas de nutrientes y el uso de fertilizantes, manteniendo la fertilidad del suelo, Mejorar la gestión de los recursos naturales utilizados por la agricultura, como el agua, el suelo y el aire, Reducir el uso y el riesgo general de pesticidas químicos y/o el uso de pesticidas más peligrosos, Sanidad vegetal y fitosanitarios, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, RegadÍo, Higiene, nutrición y seguridad alimentaria, Fertilizantes

Grupo Operativo AZAFARM: Cultivo vertical controlado de azafrán en módulo portátil para zonas rurais

Cultivos de invernadero, Suelo, Competitividad/nuevos modelos de negocio, Garantizar un ingreso viable, Aumento de la competitividad, Agricultura ecológica y agroecología y/o acuicultura ecológica, con el objetivo de aumentar su aceptación, RegadÍo, Gestión de explotaciones, Agricultura ecológica y agroecología, Competitividad y nuevos modelos de negocio, Economía, gestión financiera y fiscal
Logo GO Simbav

Grupo Operativo SIMBAV: Simbiose agroavícola. Cara á modernización do sector a través da dixitalización e as estratexias de economía circular

Horticultura al aire libre y cultivos leñosos (incl. viticultura, olivos, frutales, ornamentales), Dinamizar zonas rurales, Garantizar un ingreso viable, Aumento de la competitividad, Reequilibrar el poder en la cadena alimentaria, Acciones de Cambio Climático, Cuidado del medio ambiente, Preservación de paisajes y biodiversidad, Apoyar al relevo generacional, Recuperación de la superficie agrícola, bajo características paisajísticas de alta diversidad, Lograr la neutralidad climática, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Avícola, Aves, Digitalización e innovación, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Residuos, Gestión de explotaciones, GO SIMBAV
life 48

Proxecto LIFE: Solucións ecolóxicas e baseadas na natureza para infraestruturas de residuos resistentes ao cambio climático

Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, RegadÍo, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Suelo, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, RegadÍo, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, RegadÍo, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Suelo, RegadÍo, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Suelo, RegadÍo, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Digitalización e innovación, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras, Suelo, RegadÍo, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Digitalización e innovación

Proxecto LIFE: Cultivando a resiliencia: Estratexias de adaptación ao cambio climático para invernadoiros para mellorar o rendemento e a eficiencia dos recursos

Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Agricultura, Gestión de explotaciones, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Agricultura, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Agricultura, Gestión de explotaciones, Diversificación agraria (agroturismo, etc), Sanidad vegetal y fitosanitarios, Fertilizantes, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Suelo, RegadÍo, Sanidad vegetal y fitosanitarios, Formación, demostración y asesoramiento, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Fabricación de otros productos alimenticios, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, RegadÍo, Gestión de explotaciones, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Suelo, Fertilizantes, Diversificación agraria (agroturismo, etc), Sanidad vegetal y fitosanitarios, Formación, demostración y asesoramiento, Fabricación de otros productos alimenticios

Proxecto LIFE: Mitigación do cambio climático no sector vitivinícola: prácticas sostibles en viñedos e adegas

Agricultura, Gestión de explotaciones, Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras, Suelo, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Suelo, Agricultura, Suelo, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Suelo, Diversificación agraria (agroturismo, etc), Suelo, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Políticas públicas, ayudas y subvenciones, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras, Gestión de explotaciones, Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras, Suelo, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Diversificación agraria (agroturismo, etc), Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Políticas públicas, ayudas y subvenciones

Proxecto da Fundación Biodiversidade: Cultivo biointensivo de alimentos: un método agroecolóxico innovador para adaptar as hortas familiares e comunitarias ao cambio climático

Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Agricultura ecológica y agroecología, Suelo, Fertilizantes
BIODIVER166

Proxecto da Fundación Biodiversidade: Plataforma de Adaptación ao Cambio Climático

Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Agricultura ecológica y agroecología, Formación, demostración y asesoramiento

Proxecto da Fundación Biodiversidade: Redución das emisións de carbono mediante a innovación social

Innovación social, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Canales cortos o alternativos de comercialización, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos

Proxecto da Fundación Biodiversidade: Aplicación de compost procedente de residuos municipais a solos agrícolas e pastos

Canales cortos o alternativos de comercialización, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Innovación social

Proxecto da Fundación Biodiversidade: Adaptación ao cambio climático mediante métodos e medidas baseadas en solucións naturais, ecoeficientes e de economía circular para incorporar nos procedementos de avaliación ambiental establecidos pola Lei 21/2013

Canales cortos o alternativos de comercialización, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente
BIODIVER131

Proxecto da Fundación Biodiversidade: Agroecoloxía Adapta

Agricultura ecológica y agroecología, Canales cortos o alternativos de comercialización, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Formación, demostración y asesoramiento
BIODIVER127

Proxecto PASTURE+ da Fundación para a Biodiversidade: Produtos gandeiros que restauran o capital natural, mitigan o cambio climático e promoven o desenvolvemento rural

Canales cortos o alternativos de comercialización, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras, Suelo, leñosos
BIODIVER125

Proxecto BIOVALOR da Fundación para a Biodiversidade: Xestión forestal sostible e agricultura para a obtención de produtos orgánicos de alto valor para abordar o desafío demográfico

Canales cortos o alternativos de comercialización, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras, Retos rurales