Pasar al contenido principal

Eventos

Destacados

Ilustración de ganadería de precisión
21/05/2025
RedPAC
Intercambio de experiencias entre grupos operativos en la temática de ganadería de precisión
Hasta el 14 de mayo se puede hacer la inscripción en la jornada presencial sobre ganadería de precisión que se celebrará el 21 de mayo de 2025 en el “ iHub La Vega Innova ” (en San Fernando de Henares...
cartel del evento
14/05/2025
BBioNets
El futuro de los Grupos Operativos EIP-AGRI
El próximo 14 de mayo de 2025 , de 10:00 a 13:00 CET , se celebrará en formato online el taller europeo titulado “El futuro de los Grupos Operativos EIP-AGRI: Retos, Oportunidades y Servicios de Apoyo...
SIMPOSIO
14/05/2025
Expoliva
XXII Simposio Internacional Científico técnico y de transferencia en EXPOLIVA 2025
La próxima edición del Simposio Internacional Científico-Técnico y de Transferencia Expoliva , que celebra en el marco de la feria EXPOLIVA 2025 su vigésimo segunda convocatoria, se consolida como el...
cartel del evento
10/05/2025
SEAE
Jornada de campo "Rotación y asociación de cultivos como estrategia de adaptación al cambio climático"
Dirigida a profesionales del medio rural, la Sociedad Española de Agricultura Ecológica (SEAE) ha organizado una jornada de campo dedicada a la "Rotación y asociación de cultivos como estrategia de...
Feria de Lerma
01/05/2025

Feria de Lerma

DIGIVIT reúne a los principales expertos, empresas y bodegas para impulsar la digitalización del sector vitivinícola. Conectamos innovación, sostenibilidad y tecnología para optimizar la producción y mejorar la competitividad. Con representación de numerosas zonas vitivinícolas de España y otros países.
Feria del queso en Trujillo
01/05/2025

XXXVIII Feria Nacional del Queso de Trujillo 2025

La Feria del Queso de Trujillo se celebra del 1 al 4 de mayo de 2025 Cuatro territorios queseros de Extremadura están reconocidos como Denominación de Origen Protegida: Torta del Casar , La Serena y Los Ibores , y Acehúche lo acaba de conseguir. Para poder mostrar los quesos de Extremadura al mundo desde 1986 en el puente de mayo, en el majestuoso escenario de la Plaza Mayor de Trujillo se celebra la Feria Nacional del Queso de Trujillo, en la que se organizan diferentes actividades cuyo protagonista es el queso: Jornadas técnicas, cata, talleres, etc.
FOTO DE LA FERIA
03/05/2025
IFFA

IFFA, feria de tecnología para la producción de carne y proteínas alternativas

La feria internacional IFFA , reconocida como el evento más importante en tecnología para la carne y las proteínas alternativas, abrirá sus puertas entre los días 3 y 8 de mayo en Frankfurt. Este evento reúne a expertos de la industria alimentaria de todo el mundo para presentar las últimas innovaciones en procesamiento, envasado y comercialización de productos cárnicos y proteínas alternativas. Con casi 50.000 visitantes en su última edición, está considerada entre las más destacadas en su sector. ¿Qué se puede ver en IFFA? Avances en proteínas vegetales, híbridas y carne cultivada . Procesos innovadores para una alimentación más sostenible y saludable . Nuevas tendencias en ingredientes y tecnología de producción .
cartel del evento
06/05/2025
Seafood Expo Global

Seafood Expo Global/Seafood Processing Global

Seafood Expo Global/Seafood Processing Global es el evento comercial de productos del mar más grande del mundo. Compradores, proveedores, medios de comunicación y otros profesionales de la industria pesquera de 152 países visitan la exposición. Los asistentes vienen a reunirse con proveedores, buscar nuevos productos y conectar con otros profesionales del sector. Es el punto de encuentro global de la industria pesquera, donde también cobra protagonismo la innovación en el sector alimentario, con ejemplos de robotización, investigación para la conservación, y nuevos embalajes.
cartel del evento
06/05/2025
Interempresas

Jornada Técnica del Aguacate 2025

El cultivo del aguacate sigue creciendo en España gracias a la profesionalización del sector. En la IV Jornada Técnica del Aguacate, organizada por el Grupo Interempresas y TROPS, se tratarán temas como la evolución de la Interprofesional del Aguacate y el Mango, la sanidad vegetal y el cultivo en Levante. Además, se abordará el desarrollo de soluciones digitales en el sector agro. Este año, el evento se celebrará en la Comunitat Valenciana, una de las principales zonas productoras del país. Las instalaciones del Puerto de Valencia reunirán a profesionales del sector para debatir sobre la rentabilidad y el potencial de mejora del cultivo, además de facilitar el establecimiento de contactos clave en el mercado. PROGRAMA | INSCRIPCIÓN
Expovicaman
07/05/2025
Ayuntamiento de Albacete, Diputación de Albacete

EXPOVICAMAN, Feria Agrícola y Ganadera de Castilla-La Mancha.

EXPOVICAMAN , Feria Agrícola y Ganadera de Castilla-La Mancha, celebra este 2025 su 41 edición . Se trata, sin ninguna duda, de la feria del sector agrícola y ganadero más importante de Castilla-La Mancha, y una de las más importantes a nivel nacional. Para seguir escribiendo su propia historia, EXPOVICAMAN vuelve a firmar el Recinto Ferial de Albacete como ubicación del evento. El recinto, como ya conocemos, nace para la celebración de la feria agrícola y ganadera de la ciudad, por lo que se convierte en el espacio más emblemático y singular para acoger esta feria. Una fusión perfecta entre tradición e innovación que harán, un año más, de esta feria el evento más importan te del sector en nuestra región. https://expovicaman.com/wp-content/uploads/2025/02/EXPOVICAMAN-DOSSIER-2025.pdf
INVESTIGACIÓN EN UN INVERNADERO
07/05/2025
MAPA

Jornada informativa sobre las ayudas a la preparación y ejecución de proyectos innovadores supraautonómicos por GO de la AEI-AGRI

La Subdirección General de Innovación y Digitalización, del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, organiza la Jornada informativa: “Ayudas para la preparación y ejecución de proyectos de innovación de interés general por grupos operativos supra-autonómicos de la Asociación Europea para la Innovación en materia de productividad y sostenibilidad agrícolas (AEI-Agri), en el marco del Plan Estratégico de la PAC de España (PEPAC)”, que tendrá lugar el miércoles 7 de mayo, a las 11.00h, en el Salón de Actos del Palacio de Fomento (MAPA) a puerta cerrada y que se retrasmitirá en streaming por el canal de la Red PAC y el canal de Youtube de Plataforma de asesores AKIS. Se trata de un evento en el que se divulgarán las claves tanto del Real Decreto 366/2023, de 16 de mayo , por el que se establecen las bases reguladoras para la concesión de subvenciones a la cooperación para la preparación y ejecución de proyectos de innovación de interés general llevados a cabo por grupos operativos supra-autonómicos de la Asociación Europea para la Innovación en materia de productividad y sostenibilidad agrícolas (AEI-Agri) ; como de la convocatoria 2025 de estas ayudas y sus modelos de solicitud . Además, se reservará un tiempo para resolver las dudas más comunes entre los posibles solicitantes que hayan sido recibidas con anterioridad a través del correo idiagri@mapa.es . El evento podrá seguirse en streaming desde el canal RedPAC Para cualquier duda pueden escribir a la siguiente dirección de correo electrónico: idiagri@mapa.es . PROGRAMA DE LA JORNADA
cartel del evento
08/05/2025
COITAND

Foro de la Juventud sobre los sistemas agroalimentarios españoles

El Consejo General de Colegios Oficiales de Ingenieros Técnicos Agrícolas de España colabora en la organización del Foro de la Juventud sobre los Sistemas Agroalimentarios Españoles , un evento nacional que se celebrará los días 8 y 9 de mayo de 2025 en la ciudad de León , con el objetivo de dar voz a la juventud en el debate sobre el futuro del sistema agroalimentario . Promovido por el Capítulo Nacional Español del World Food Forum (WFF) y organizado junto al Global Council on Sustainable Food Systems e IAAS Spain , el foro cuenta con el respaldo de instituciones como la Universidad de León , el Ayuntamiento de León , la FAO y diversas entidades comprometidas con la sostenibilidad y el desarrollo del sistema alimentario. Inspirado en el Evento Insignia del WFF de Roma , el foro español propone un espacio de encuentro e intercambio para jóvenes de toda España , centrado en los principales desafíos y oportunidades del sector agroalimentario, con especial énfasis en el relevo generacional, la sostenibilidad, la seguridad alimentaria y el papel clave de la innovación y la tecnología. Principales temas y actividades del foro Innovación y tecnología en los sistemas agroalimentarios Seguridad alimentaria y cooperación internacional El rol de las mujeres jóvenes en la transformación del sistema alimentario Política, juventud y toma de decisiones Experiencias inspiradoras lideradas por jóvenes del sector El evento incluirá paneles temáticos, mesas redondas, sesiones de networking y actividades culturales , y se espera la participación de alrededor de 100 asistentes de diferentes regiones del país. La participación del Consejo General en este foro refleja su compromiso con el protagonismo juvenil en la agricultura , la visibilización de su papel en el ámbito agroalimentario y ambiental, y la generación de alianzas estratégicas para afrontar los retos de presente y futuro desde una perspectiva sostenible e inclusiva. PROGRAMA | INSCRIPCIÓN
SENSORES AGRICOLAS
08/05/2025
Universidad de Córdoba

Equipos para medida de la variabilidad en campo y distribución variable de insumos

La jornada permitirá a los participantes conocer las últimas tecnologías en el control y la automatización de maquinaria agrícola para cultivos herbáceos y leñosos , así como los sistemas para la gestión de insumos (abono y fitosanitarios) de forma ajustada a las necesidades de cada zona del terreno, en lo que se denomina globalmente “Dosificación Variable” (DV) , además de nuevas tecnologías en recolección, sensórica instalada en máquinas y robótica. PROGRAMA | INSCRIPCIÓN Plazo solicitud abierto hasta 01/05 incl .
futuro agricultura
08/05/2025
UE

Conferencia "Forjando el futuro de la agricultura y el sector agroalimentario"

El 8 de mayo, Bruselas acogerá la Conferencia "Visión de la Agricultura y la Alimentación" en el recinto The Square. Bajo el lema "Dar forma al futuro de la agricultura y del sector agroalimentario", el evento reunirá a actores clave del sector agroalimentario europeo, la sociedad civil, las comunidades rurales y responsables políticos. El objetivo de la conferencia es fortalecer el consenso en torno a la visión del futuro de la agricultura en la UE y su hoja de ruta, debatir las iniciativas clave y colaborar en la dirección que habrá de tomar en el futuro la Política Agraria Común (PAC) después de 2027. Las sesiones plenarias serán transmitidas en línea sin necesidad de registro. La iniciativa "Visión para la Agricultura y la Alimentación" busca garantizar la competitividad y sostenibilidad del sector, asegurando un suministro estable de alimentos en la UE. Se basa en el informe del Diálogo Estratégico sobre el Futuro de la Agricultura de la UE y en consultas con el Consejo Europeo de Agricultura y Alimentación. El evento tendrá lugar en La Plaza, Mont des Arts, Bruselas, de 09:30 a 17:30 (CEST). Se espera una amplia participación, tanto presencial como virtual, en una jornada clave para el futuro del agro europeo. Redes sociales: #EUAgriVision | @euagrifood
cartel del evento
08/05/2025
Cultiva

Cultiva, el mayor evento demostrativo de cultivos extensivos en España

El próximo 8 de mayo , la localidad turolense de Alcañiz será el escenario de una nueva edición de CULTIVA 2025 , la Jornada de Transferencia del Cereal de Invierno , un evento de referencia en el calendario agrícola nacional. Celebrada en una finca de regadío, la jornada reunirá a más de un millar de profesionales del sector para conocer de primera mano las últimas innovaciones en el cultivo de cereal. Organizada con el respaldo de la Red Arax y Cooperativas Agroalimentarias de Aragón , CULTIVA se ha consolidado como la plataforma líder para la transferencia de conocimiento agronómico en el sector cerealista. Técnicos , agricultores , investigadores y empresas se darán cita en esta jornada que combina ensayos en campo, exposiciones tecnológicas y espacios de diálogo sobre sostenibilidad, productividad y digitalización en el entorno agrícola. CULTIVA 2025 será, una vez más, un espacio clave para descubrir las soluciones más avanzadas en materia de variedades, fertilización, sanidad vegetal y gestión agronómica, con el objetivo de impulsar la competitividad de las explotaciones cerealistas, especialmente en entornos de regadío. La asistencia al evento es libre y representa una oportunidad única para mantenerse actualizado y conectar con los principales actores del sector agroalimentario.
cartel del evento
08/05/2025
COHEXPHAL

Sanifruit celebrará una jornada técnica sobre postcosecha de hortalizas en Almería

La empresa Sanifruit organiza el próximo 8 de mayo una jornada técnica dedicada a la postcosecha de tomate, pimiento y calabacín en la sede del Centro de Innovación Tecnológico de COEXPHAL (CIT COEX) , en La Mojonera (Almería) . El encuentro comenzará a las 15:30 h y está dirigido especialmente a empresas exportadoras interesadas en alargar la vida útil de sus productos con soluciones naturales y eficaces . El evento contará con la participación de expertos del ámbito académico y técnico. Antonio Mena , delegado territorial de Agricultura de Almería, inaugurará la jornada, seguido por ponencias de Juan Carlos Pérez Mesa , Juan Luis Valenzuela , Sandra Mañas (Sanifruit), y técnicas del Departamento de Tecnología de Fundación Tecnova . El CEO de Sanifruit, Javier Biel , presentará el programa postcosecha de la empresa y se encargará del cierre de la jornada. La actividad incluirá una pausa para el café y es de asistencia gratuita , aunque requiere inscripción previa . INSCRIPCIÓN
cartel del evento
09/05/2025
SEAE

La SEAE celebrará en Girona unas Jornadas Técnicas sobre Ecoterritorios y resiliencia climática

La Sociedad Española de Agricultura Ecológica y Agroecología (SEAE) organiza sus Jornadas Técnicas 2025 los próximos 9 y 10 de mayo en la Facultad de Letras de la Universitat de Girona (UdG), con la colaboración del Departamento de Geografía de la universidad y la Associació Agroecologia UdG. El evento se retransmitirá en directo a través del canal de YouTube de SEAE. Bajo el lema “Ecoterritorios para la resiliencia climática” , el encuentro abordará experiencias, prácticas y modelos de producción y consumo agroalimentario sostenibles que promueven la resiliencia en territorios vulnerables ante el cambio climático, desde una perspectiva agroecológica. La jornada del viernes 9 de mayo comenzará con una inauguración institucional y una conferencia sobre los resultados del proyecto EcoTerres . A lo largo del día se desarrollarán paneles temáticos sobre barreras sociopolíticas a la resiliencia, derechos y cooperación multiactor , y experiencias de éxito en ecoterritorios, además de un foro abierto y sesiones participativas con la comunidad SEAE. El sábado 10 de mayo estará dedicado a visitas técnicas a iniciativas agroecológicas en La Vall d’en Bas, incluyendo una ponencia sobre el impacto del cambio climático en los sistemas agrarios a cargo de Roberto Ruiz de Arcaute (SEAE-NEIKER), seguida de una comida con productos locales y visitas a fincas de referencia. Estas jornadas están concebidas como un espacio de encuentro e intercambio entre profesionales, investigadores, entidades públicas y agentes del territorio comprometidos con la transición agroecológica y la sostenibilidad.
logotipo de soilguard
09/05/2025
Cooperativas Agro-alimentarias

Webinar proyecto SOILGUARD: resultados e impactos de un viaje colaborativo

El proyecto europeo SOILGUARD celebra su último seminario web en línea el próximo 9 de mayo de 10:00h a 12:30h. Este evento brindará la última actualización de los hallazgos y resultados de este proyecto, seguido de una discusión abierta para evaluar conjuntamente el progreso general a lo largo de estos años: desde las estrategias de participación hasta el intercambio de conocimientos. A medida que SOILGUARD llega a su fin, este seminario web nos ayudará a dar forma a los impactos y el legado del proyecto. La participación y retroalimentación son esenciales para concluir este viaje colaborativo y para ayudar y apoyar futuros proyectos de investigación relacionados con el suelo. Programa: Introducción y bienvenida Discurso de apertura de Marion Picot, Secretaria General del CEJA Hallazgos y resultados de SOILGUARD Sesión de preguntas y respuestas Presentación de la aplicación SOILGUARDIANS, que integra los resultados del proyecto y ofrece un acceso práctico y directo al conocimiento generado. Evaluación de la salud de los suelos: la futura Ley de Monitoreo de Suelos Debate abierto sobre el viaje colabor INSCRIPCIÓN
cartel del evento
10/05/2025
SEAE

Jornada de campo "Rotación y asociación de cultivos como estrategia de adaptación al cambio climático"

Dirigida a profesionales del medio rural, la Sociedad Española de Agricultura Ecológica (SEAE) ha organizado una jornada de campo dedicada a la "Rotación y asociación de cultivos como estrategia de adaptación al cambio climático". Esta actividad se realizará en Girona y abordará, entre otros temas: Impacto del cambio climático en los sistemas agrarios. Vulnerabilidad y estrategias de manejo y rotaciones de cultivos para la resiliencia. Principios de rotación de pastos y forrajes. Asociación de cultivos para alimentación animal. Se trata de una jornada gratuita, con plazas limitadas, que incluye autobús de desplazamiento y comida. El punto de salida del autobús es en la Estación de Autobuses de Girona a las 9h. Se trata de una actividad dentro del Programa de SEAE "Estrategias de adaptación al cambio climático desde la producción ecológica y la agroecología" financiado en el marco del Plan Estratégico de la PAC, cofinanciado por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA) al 57% y el Fondo Europeo Agrícola de Desarrollo Rural (FEADER) al 43%.
cartel del evento
13/05/2025
Phytoma

Jornada Phytoma 2025: Innovaciones y retos en sanidad vegetal de frutales subtropicales

El sector de los frutales subtropicales se da cita los días 13 y 14 de mayo en las jornadas técnicas “Innovaciones y retos en sanidad vegetal de frutales subtropicales” , organizadas por Phytoma con la colaboración de TROPS y la Junta de Andalucía. Un encuentro imprescindible que reunirá a investigadores, técnicos, asesores, empresas y administraciones públicas para abordar los principales desafíos sanitarios de estos cultivos y compartir las últimas soluciones tecnológicas y de manejo sostenible. Con un programa intensivo y altamente especializado , las jornadas contarán con más de 30 ponentes de primer nivel, que abordarán desde la gestión integrada de plagas en aguacate, mango, papaya o chirimoya, hasta las técnicas más avanzadas de detección temprana, control biológico o aplicaciones de semioquímicos. También se tratarán temas clave como la biodiversidad funcional, el asesoramiento técnico o el impacto de las nuevas regulaciones en la producción integrada. Entre los temas destacados del día 13: El impacto económico de plagas y enfermedades en los frutales subtropicales Reglamentos y normas de producción integrada en Andalucía y Canarias Casos reales sobre control biológico, manejo de cochinilla blanca del mango o enfermedades del aguacate Novedades en herramientas como el qPCR en tiempo real , sensores de estrés o semioquímicos Tres mesas redondas para el debate técnico entre profesionales de referencia El día 14 estará centrado en los servicios ecosistémicos: Gestión de cubiertas vegetales y polinización en aguacate Nuevas estrategias de control biológico y biodiversidad del suelo Casos emergentes como los Scirtothrips o Euwallacea fornicatus Una mesa redonda final con asesores y técnicos para debatir los retos de la sanidad vegetal actual: falta de fitosanitarios, exigencias de distribución, medidas agroambientales, etc. Las jornadas se celebrarán en las instalaciones del Centro de Innovación TROPS , con momentos dedicados al networking profesional. Como cierre, se ofrecerá una visita guiada opcional a las instalaciones de TROPS. Precio: entre 100 y 200 euros aprox. según la categoría de inscrito. PROGRAMA | INSCRIPCIÓN
cartel del evento
13/05/2025
CIHEAM

Retos de la digitalización para promover sistemas alimentarios sostenibles

En el marco del ciclo “Conferencias del CIHEAM Zaragoza-Campus de Aula Dei” , Rosa Gallardo Cobos , directora de la Cátedra Internacional de Inteligencia Artificial y Agricultura de la Universidad de Córdoba (España) ofrecerá la conferencia "Retos de la digitalización para promover sistemas alimentarios sostenibles". En el contexto actual, marcado por una vertiginosa revolución tecnológica, las herramientas digitales, en general, y la inteligencia artificial, en particular, ofrecen un enorme potencial para tomar decisiones mejor informadas que permitan mejorar la rentabilidad, la eficiencia en el uso de los recursos, la calidad, el posicionamiento en los mercados, la logística y las garantías para el consumidor. INSCRIPCIÓN
imagen de la edición anterior de expo food tech food 4 future
13/05/2025
Expo Food Tech

Food 4 Future – Expo FoodTech 2025, la cita clave para transformar el futuro de la industria alimentaria

Del 13 al 15 de mayo , el BEC de Bilbao se convertirá en el epicentro de la innovación alimentaria con la celebración de Food 4 Future – Expo FoodTech 2025 , el evento que reúne a los líderes, visionarios y empresas más punteras del sector para crear el futuro de la alimentación . Más que una exposición, Food 4 Future es un viaje transformador hacia una industria alimentaria más sostenible, tecnológica e innovadora , donde cada asistente podrá descubrir soluciones concretas para adaptar su negocio a los nuevos desafíos del mercado global. Durante tres intensos días, los profesionales del sector de alimentos y bebidas podrán: 🔹 Descubrir tecnologías de vanguardia en automatización, robótica, packaging, climatización, refrigeración, Agritech e Industria 4.0. 🔹 Conectar con líderes del sector , compartir experiencias y generar sinergias clave para impulsar la transformación digital de sus empresas. 🔹 Acceder a contenidos personalizados para cada perfil profesional, desde CEOs hasta responsables de innovación, producción, calidad o logística. 🔹 Explorar nuevas tendencias como los alimentos plant-based, la personalización, la seguridad alimentaria, el bienestar del consumidor y las nuevas fuentes de alimentación. Food 4 Future se posiciona como el único evento en Europa que cubre toda la cadena de suministro de la industria alimentaria , ofreciendo una agenda adaptada a cada necesidad y un entorno donde la innovación tecnológica y la sostenibilidad convergen para redefinir el sector. 📅 Fechas y horario: 🗓 13 y 14 de mayo: 09:30 – 18:30 h 🗓 15 de mayo: 09:30 – 17:00 h 📍 Bilbao Exhibition Centre (BEC) Food 4 Future – Expo FoodTech 2025 quiere destacarse como un movimiento hacia una industria alimentaria más eficiente, digital, segura y sostenible.
cartel del evento
13/05/2025
Hispatec

Claves del éxito de la gestión de la mano de obra en el campo: el tareo digital

La eficiencia en la gestión de la mano de obra en el campo es uno de los grandes retos del sector agroproductivo. Por ello, Hispatec Agrointeligencia celebrará el próximo martes 13 de mayo a las 17:00 horas (España) el seminario web titulado “Claves del éxito de la gestión de la mano de obra en el campo: el tareo digital” , un evento gratuito dirigido a profesionales del sector agrícola que buscan optimizar sus procesos laborales. Dirigir y controlar equipos de trabajo en el campo es una de las actividades que más impactan en la rentabilidad y sostenibilidad de las empresas y cooperativas agroalimentarias. En este webinar, se abordarán estrategias prácticas para implementar el tareo digital , una herramienta clave para registrar y gestionar en tiempo real las tareas realizadas, el rendimiento de los trabajadores, los costos asociados y el uso de recursos. Miquel Villanueva , director de Marketing, y Chema García Soto , Presales Manager de Hispatec, serán los encargados de presentar esta solución tecnológica que permite un control efectivo de la gestión laboral, incluso en escenarios complejos con producciones dispersas o esquemas de productores asociados. El seminario está diseñado para mostrar cómo el tareo digital puede adaptarse fácilmente a las condiciones reales del trabajo agrícola y convertirse en un factor decisivo para mejorar la competitividad del sector. INSCRIPCIÓN
SIMPOSIO
14/05/2025
Expoliva

XXII Simposio Internacional Científico técnico y de transferencia en EXPOLIVA 2025

La próxima edición del Simposio Internacional Científico-Técnico y de Transferencia Expoliva , que celebra en el marco de la feria EXPOLIVA 2025 su vigésimo segunda convocatoria, se consolida como el principal punto de encuentro para investigadores, técnicos y profesionales del mundo del olivar y el aceite de oliva. Organizado por la Fundación del Olivar, el evento abordará los retos y oportunidades del sector con una firme apuesta por la sostenibilidad, la salud y la innovación. Con más de tres décadas de historia, este foro se ha convertido en un referente para el intercambio de conocimiento y el impulso de tecnologías avanzadas en el ámbito oleícola. La edición de 2025 destacará también por la participación de varios grupos operativos que mostrarán sus resultados durante el simposio, entre ellos, el GO Simbioliva en un espacio del programa específicamente reservado para ellos y los proyectos innovadores para el sector del olivar y el aceite de oliva. El simposio reafirma así su papel como plataforma de excelencia para conectar ciencia, tecnología y desarrollo sostenible en torno al aceite de oliva, piedra angular de la dieta mediterránea y motor económico para muchas regiones. PROGRAMA | INCRIPCIÓN