El Grupo Operativo PITAMED presentará sus avances en el cultivo de pitaya y sus aplicaciones en Fruit Attraction 2025
Descripción
El próximo 1 de octubre, en el marco de la feria internacional Fruit Attraction 2025, el Grupo Operativo PITAMED dará a conocer las posibilidades que ofrece la pitaya como cultivo emergente y sus diferentes aplicaciones en la gastronomía y la alimentación saludable.
La presentación tendrá lugar de 12:00 a 13:00 horas en el espacio Factoría Chef (Pabellón 7) de IFEMA Madrid, y contará con un formato híbrido, lo que permitirá seguir el evento tanto de forma presencial como en línea.
En el acto participan como ponentes Vanesa Raya, investigadora del Instituto Canario de Investigaciones Agrarias (ICIA), y Nicolás Juste, del Departamento Producción y Desarrollo de Anecoop S. Coop; que mostrarán a los asistentes las diferentes variedades y usos de la pitaya con el objetivo de acercar este fruto tropical al consumidor europeo, explorando tanto su potencial organoléptico como su valor nutricional.
Un fruto con futuro en el sector agroalimentario
El Grupo Operativo PITAMED trabaja en la introducción, adaptación y desarrollo del cultivo de la pitaya en España, con el objetivo de diversificar la producción agrícola, abrir nuevas oportunidades de mercado y fomentar una agricultura más resiliente.
Esta sesión en Fruit Attraction 2025 será una oportunidad para que profesionales, distribuidores, restauradores y público interesado descubran de primera mano las cualidades de un cultivo con gran potencial en la horticultura española.
El evento es gratuito y está abierto a todos los visitantes de la feria, con retransmisión en modalidad híbrida para facilitar la participación a distancia.