Pasar al contenido principal

Jornada Final del Grupo Operativo RAVSA3: Cierre de proyecto y nuevas perspectivas para la valorización de subproductos agroalimentarios

Fecha de inicio: 16/06/2025
Fecha de finalización: 16/06/2025
Modalidad: Presencial
Comunidad Autónoma: Andalucía
Provincia: Sevilla
Ubicación: Hotel Catalonia Santa Justa. Sevilla

Descripción

El próximo lunes 16 de junio, el Grupo Operativo RAVSA3 celebrará su jornada final en el Hotel Catalonia Santa Justa de Sevilla, entre las 10:45 y las 13:15 horas. El evento supondrá el cierre oficial del proyecto, que ha trabajado intensamente en la valorización de subproductos y excedentes alimentarios para su aprovechamiento en la alimentación animal, y servirá como punto de encuentro para profesionales del sector agroalimentario, ganadero y tecnológico.

La jornada estará moderada por Valme J. Caballero Holgado, técnica de comunicación de Cooperativas Agro-alimentarias de Andalucía, quien dará la bienvenida a los asistentes y coordinará las distintas intervenciones y el turno de preguntas.

Bienvenida institucional

Abrirá el acto una mesa institucional con la participación de:

  • Antonio Jesús Quijada López, director de Alimentación Animal y Agricultura de COVAP.
  • Jorge Díaz Bellido, responsable del departamento de Ganadería y Cultivos Herbáceos de Cooperativas Agro-alimentarias de Andalucía.
  • Daniel Quesada Sánchez, director general de la Producción Agrícola y Ganadera.

Contenidos de la jornada

Durante la jornada se expondrán los principales hitos y resultados del proyecto:

  • Antecedentes y presentación del proyecto:
    A cargo de Mercedes Sampedro, directora de AFACA.
  • Tablas de composición y protocolos de valorización de subproductos:
    Presentación de Esperanza Díaz Bueno, coordinadora de laboratorios de CICAP.
  • Plataforma digital y ensayos en campo:
    Intervención de Rafaela Herrera García, responsable de innovación en ganadería de COVAP, y Sergio López Fernández, ingeniero informático de COVAP.
  • Acciones de transferencia y difusión:
    Balance de actividades y resultados en comunicación y formación.

Mesa redonda

Uno de los momentos más destacados será la mesa redonda sobre el “Aprovechamiento de los subproductos y excedentes alimentarios en alimentación animal”, que contará con un panel de expertos:

  • Antonio Jesús Quijada López (COVAP)
  • Elena Herrero Hurtado, responsable del proyecto Residuos Cero en Ecocuadrado
  • Juan Carlos Rodríguez Romero, responsable de la sección ganadera y materias primas de DCOOP
  • Antonio Algarra Ibáñez, director de I+D+i de Grupo Agroponiente

La mesa será moderada por Mercedes Sampedro, directora de AFACA.

Clausura y networking

La jornada concluirá con un turno de preguntas abierto al público y un espacio para networking con aperitivo, que permitirá seguir fomentando el intercambio de ideas y experiencias entre los participantes.


INSCRIPCIÓN

Próximos eventos