Skip to main content

Projects

Featured of the month

Creación de una nueva cadena de valor en la producción de champiñones mediante la economía circular
CHAMPLAST Operational Group: Creating a new value chain in mushroom production through the circular economy
An innovation project led by ASOCHAMP, which also includes AIMPLAS, INGELIA, and SAV. The main objective is to reduce the waste generated by the mushroom industry (spent substrate and agricultural...
Selección y clasificación de lana para la mejora de la competitividad de pequeñas explotaciones ganaderas de ovino
SEBASTIANA Operational Group: Wool selection and classification to improve the competitiveness of small sheep farms
Currently, wool is considered a by-product and sheep farmers barely receive any compensation for it (€0.00 to €0.40/animal), which represents an additional cost for the sheep farmers due to the...
Grupo Operativo RETA: Red de Espacios Test Agrarios
RETA Operational Group: Network of Agricultural Test Spaces
Creation, coordination, and revitalization of a Network of Agricultural Test Spaces, with the aim of participating in public-private social innovation strategies to support the incorporation of new...
Solarwine
SOLARWINE Operational Group: New agrovoltaic systems for smart and sustainable grape production
Thanks to the GO SOLARWINE innovation project, the energy and agronomic evaluation of the agrivoltaic system is expected to be achieved, while increasing the economic benefits for the farm.

H2020 ECOBIOMASS Project: Achieving unique wines through an efficient production process

Ciencias agrícolas, Agricultura, silvicultura y pesca, Agricultura, Horticultura, vitivinícola, vitivinícola, Ingeniería y tecnología, Biotecnología ambiental, Biorremediación, biorreactores, biorreactores, Ciencias sociales, Sociología, Relaciones industriales, automatización, automatización, Ciencias naturales, Ciencias biológicas, microbiología, microbiología, Instrumento PYME, Ciencias agrícolas, Agricultura, silvicultura y pesca, Agricultura, Horticultura, vitivinícola, vitivinícola, Ingeniería y tecnología, Biotecnología ambiental, Biorremediación, biorreactores, biorreactores, Ciencias sociales, Sociología, Relaciones industriales, automatización, automatización, Ciencias naturales, Ciencias biológicas, microbiología, microbiología, Fabricación de bebidas, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Viñedo, horticolas
logo proyecto horizonte agrimax

H2020 AgriMax Project: Agricultural and food waste valorization cooperatives based on flexible biorefinery processing technologies with multiple feedstocks for new high-value applications

Ingeniería y tecnología, Ingeniería de materiales, composites, biocomposites, biocompuestos, Ingeniería y tecnología, Biotecnología ambiental, Biorremediación, Compost, abono, Ciencias sociales, Economía y empresa, Negocios y gestión, Modelos de negocio, Modelos de negocio, Ingeniería y tecnología, Ingeniería de materiales, Recubrimientos y películas, Revestimientos y películas, Ingeniería y tecnología, Biotecnología industrial, Biomateriales, Bioplásticos, Bioplásticos, Valorización de residuos agrícolas y sidestreams de la industria agroalimentaria, Ingeniería y tecnología, Ingeniería de materiales, composites, biocomposites, biocompuestos, Ingeniería y tecnología, Biotecnología ambiental, Biorremediación, Compost, abono, Ciencias sociales, Economía y empresa, Negocios y gestión, Modelos de negocio, Modelos de negocio, Ingeniería y tecnología, Ingeniería de materiales, Recubrimientos y películas, Revestimientos y películas, Ingeniería y tecnología, Biotecnología industrial, Biomateriales, Bioplásticos, Bioplásticos, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Preparación y conservación de frutas y hortalizas

CLIMACAL Project: Improving wine quality and winemaking planning through new predictive models of grape quality

Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Canales cortos o alternativos de comercialización, Fabricación de bebidas, Viñedo

SAGARGOIZ Project: Early natural cider

Investigación, Fabricación de bebidas, Frutales (pepita y hueso)

SAGEZTIARDOA Project: Development of beverages other than natural cider that incorporate apple must and honey

Canales cortos o alternativos de comercialización, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Fabricación de bebidas, Frutales (pepita y hueso)

Project: Pilot project for the validation of a digital management platform for a Marketplace for the sale and distribution of agri-food products from local producers

Canales cortos o alternativos de comercialización, Digitalización e innovación, Preparación y conservación de frutas y hortalizas

SAGARDHOPPYNG Project: Hoppy Natural Cider

Digitalización e innovación, Fabricación de bebidas

Project LETTUCE R-0: Elimination of phytosanitary residues in lettuce cultivation

Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Competitividad y nuevos modelos de negocio, Preparación y conservación de frutas y hortalizas, horticolas

LANIRINA Project: Boosting the value chain through organic cereal cultivation in the Alava plain

Agricultura ecológica y agroecología, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Canales cortos o alternativos de comercialización, Molinería Y Almidones, Panadería y pastas alimenticias, Cereal, oleaginosas y proteaginosas

H2020 Aromagenesis Project: Generation of new yeast strains to improve flavors and aromas in beer and wine.

Ciencias naturales, Ciencias biológicas, Bioquímica, Bioquímica, Ingeniería y tecnología, Otras ingenierías y tecnologías, Tecnología alimentaria, Tecnología alimentaria, Ciencias sociales, Economía y empresa, Negocios y gestión, Emprendimiento, Emprendimiento, Ingeniería y tecnología, Biotecnología industrial, Tecnologías de bioprocesamiento, Fermentación, Fermentación, Redes de formación innovadoras, Ciencias naturales, Ciencias biológicas, Bioquímica, Bioquímica, Ingeniería y tecnología, Otras ingenierías y tecnologías, Tecnología alimentaria, Tecnología alimentaria, Ciencias sociales, Economía y empresa, Negocios y gestión, Emprendimiento, Emprendimiento, Ingeniería y tecnología, Biotecnología industrial, Tecnologías de bioprocesamiento, Fermentación, Fermentación, Calidad diferenciado, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Digitalización e innovación, Investigación, Fabricación de bebidas

H2020 SHEALTHY Project: Non-thermal physical technologies to preserve the healthiness of fresh and minimally processed fruits and vegetables

Ciencias agrícolas, Agricultura, silvicultura y pesca, Agricultura, Horticultura, Fruticultura, Fruticultura, Ciencias sociales, Economía y empresa, Negocios y gestión, Modelos de negocio, Modelos de negocio, Ingeniería y tecnología, Ingeniería de materiales, Recubrimientos y películas, Revestimientos y películas, Ciencias agrícolas, Agricultura, silvicultura y pesca, Agricultura, Horticultura, cultivo de hortalizas, cultivo de hortalizas, Ciencias naturales, Ciencias físicas, Acústica, Ultrasonido, Ultrasonido, Hacia una alimentación más sana y sostenible, Ciencias agrícolas, Agricultura, silvicultura y pesca, Agricultura, Horticultura, Fruticultura, Fruticultura, Ciencias sociales, Economía y empresa, Negocios y gestión, Modelos de negocio, Modelos de negocio, Ingeniería y tecnología, Ingeniería de materiales, Recubrimientos y películas, Revestimientos y películas, Ciencias agrícolas, Agricultura, silvicultura y pesca, Agricultura, Horticultura, cultivo de hortalizas, cultivo de hortalizas, Ciencias naturales, Ciencias físicas, Acústica, Ultrasonido, Ultrasonido, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Digitalización e innovación, Canales cortos o alternativos de comercialización, Economía, gestión financiera y fiscal, Agricultura ecológica y agroecología, Preparación y conservación de frutas y hortalizas, horticolas, Frutales (pepita y hueso)

H2020 AgroCycle Project: Sustainable Techno-Economic Solutions for the Agricultural Value Chain

Ingeniería y tecnología, Ingeniería ambiental, Gestión de residuos, Procesos de tratamiento de residuos, Reciclaje, Reciclaje, Ciencias agrícolas, Ciencia animal y láctea, lácteos, lácteos, Ciencias agrícolas, Agricultura, silvicultura y pesca, Agricultura, Horticultura, Fruticultura, Fruticultura, Ciencias sociales, Economía y empresa, Economía, Economía sostenible, Economía sostenible, Garantizar el uso sostenible de residuos, coproductos y subproductos agrícolas, Ingeniería y tecnología, Ingeniería ambiental, Gestión de residuos, Procesos de tratamiento de residuos, Reciclaje, Reciclaje, Ciencias agrícolas, Ciencia animal y láctea, lácteos, lácteos, Ciencias agrícolas, Agricultura, silvicultura y pesca, Agricultura, Horticultura, Fruticultura, Fruticultura, Ciencias sociales, Economía y empresa, Economía, Economía sostenible, Economía sostenible, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Canales cortos o alternativos de comercialización, Digitalización e innovación, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras, Retos rurales, Aceites y grasas, Fabricación de bebidas, Avícola, Porcino, bovinas, Ovino y caprino, Olivar, Viñedo, leñosos, horticolas, Frutales (pepita y hueso)
Economía circular para la reutilización de botellas de vino en el sector vitivinícola

REBO2VINO Operational Group: Circular economy for the reuse of wine bottles in the wine sector

leñosos, Viñedo, Fabricación de bebidas, Digitalización e innovación, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Competitividad y nuevos modelos de negocio, Formación, demostración y asesoramiento, Investigación
logo proyecto horizonte redesign

Horizon Europe Redesign Project: Transformative food value systems reshaping resilient urban landscapes

Ciencias agrícolas, Agricultura, silvicultura y pesca, Agricultura, Agricultura, Políticas públicas, ayudas y subvenciones, Digitalización e innovación, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Preparación y conservación de frutas y hortalizas

HORIZON EUROPA SPOILCONTROL Project: Improving the quality and safety of fermented beverages through the management and control of spoilage microorganisms.

Ingeniería y tecnología, Otras ingenierías y tecnologías, Tecnología alimentaria, Tecnología alimentaria, Ciencias sociales, Economía y empresa, Economía, Economía, Ingeniería y tecnología, Ingeniería de materiales, Ingeniería de materiales, Ciencias naturales, Ciencias biológicas, microbiología, microbiología, Ingeniería y tecnología, Biotecnología industrial, Tecnologías de bioprocesamiento, Fermentación, Fermentación, Digitalización e innovación, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Fabricación de bebidas
Logo GO DATADOC

DATADOC Operational Group: Development of models and tools for the adoption of agronomic strategies for climate change adaptation within the framework of the DOCa Rioja.

Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Sanidad vegetal y fitosanitarios, Fabricación de bebidas, leñosos, Viñedo
Logo GO innofino

INNOFINO Operational Group: Implementation of innovative practices to reduce the alcohol content of Andalusian Fino wines, preserving the quality of the wine.

Calidad alimentaria / procesado y nutrición, Cadena de suministro, comercialización y consumo, Viñedo, Fabricación de bebidas, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Canales cortos o alternativos de comercialización
logo GO Cucumdata

CUCUMDATA Operational Group: Digitalized system for the creation of classification and packaging strategies

Sistema de producción agrícola, Maquinaria y equipamiento agrícola, Cadena de suministro, comercialización y consumo, Calidad alimentaria / procesado y nutrición, horticolas, Preparación y conservación de frutas y hortalizas, Gestión de explotaciones, maquinarias, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Digitalización e innovación
Logo GO AgrohubMadrid

AGROHUBMADRID Operational Group: Regional food innovation and distribution center for fresh produce to improve short-circuit scaling in the Community of Madrid

Preparación y conservación de frutas y hortalizas, Canales cortos o alternativos de comercialización, Formación, demostración y asesoramiento, Digitalización e innovación
Logo GO INNOVAVINO

INNOVAVINO Operational Group: Feasibility of over-ripening techniques for the production of new wines in the province of Cádiz

Cadena de suministro, comercialización y consumo, Prácticas agropecuarias, Clima y cambio climático, Canales cortos o alternativos de comercialización, Gestión de explotaciones, Fabricación de bebidas, Competitividad y nuevos modelos de negocio