Skip to main content

Presentación de la primera generación Impulso Agro

Start date: 10/06/2025
Ending date: 10/06/2025
Modality: Presencial
Autonomous community: País Vasco
Province: Gipuzkoa
Location: San Sebastián

Description

Presentación de la primera generación Impulso Agro

 

  • El 10 de junio llega a San Sebastián el evento que presenta a los 40 talentos que están revolucionando el sector agroalimentario.

Basque Culinary Center, junto AgroBank, presenta la primera generación Impulso Agro, una selección de profesionales menores de 40 años del sector agroalimentario que componen una mirada multidisciplinar y actual del sector agroalimentario. Se trata de perfiles que reflejan la amplitud de la gastronomía y que están contribuyendo a la transformación de la misma.

El próximo martes, 10 de junio, los y las integrantes de esta nueva lista se reunirán en un evento en Basque Culinary Center, en una jornada donde van a compartir sus proyectos, miradas, inquietudes y preocupaciones, mediante diferentes dinámicas.

Dos jóvenes de cooperativas agroalimentarias, Rafaela Herrera, de COVAP, y Kimie Hirai, de COLIVAL, intervendrán en esta jornada en dos mesas redondas diferentes para hablar de transformación digital e inteligencia artificial en el mundo agro y de sostenibilidad y cambio climático.

La publicación de esta lista se enmarca en la iniciativa Impulso Agro de ambas entidades, que reconoce y apoya a jóvenes, cuyo trabajo y proyectos sirven de inspiración para la transformación del sector primario, y tiene como fin visibilizar y ayudar a las nuevas generaciones, y conformar una comunidad que conecte a los diferentes agentes del sector, que sirva de motivación, crecimiento y networking.

PROGRAMA:

  • 09:15h Acreditaciones
  • 09:30h Bienvenida oficial: Joxe Mari Aizega (BCC) y Carlos Seara (Red AgroBank)
  • Vídeo de presentación de la lista
  • 09.45h Mesa redonda: Transformación Digital e Inteligencia Artificial en el mundo Agro. 
  • 10:20h Ponencia: De la IA a la mesa. Yasser Ríos (Basque Culinary Center)
  • 10:50h Ronda proyectos → Ronda impulso. 
  • 11.40h Mesa redonda: Sostenibilidad y Cambio Climático: Retos y Respuestas en el Sector Agroalimentario. 
  • 12.15h Ponencia inspiracional con Cañitas Maite. 
  • 12.45h Mesa redonda: Impulso Femenino para el Futuro del Agro. 
  • 14.50h Taller hands on: Taller de Creatividad. 
  • 15.50h Mesa redonda: Gastronomía líquida: Vinos, Aceites y Nuevos Hábitos de Consumo. 
  • 16.25h Entrega de las distinciones Impulso Agro

Sobre Impulso Agro

Impulso Agro es una iniciativa conjunta impulsada por AgroBank y Basque Culinary Center dirigida a jóvenes que pertenecen al sector agroalimentario español, que a través de su trabajo y sus proyectos están transformando el sector. Esta iniciativa pretende visibilizar perfiles de jóvenes pertenecientes al mundo agroalimentario cuyos proyectos aborden los principales desafíos del sector como el cambio climático, sostenibilidad, transformación digital, cambios en los hábitos de consumo, relevo generacional, mujeres, innovación e investigación, seguridad alimentaria, emprendimiento…

Los criterios para formar parte de la iniciativa Impulso Agro son: ser menor de 40 años, contar con un proyecto transformador que contribuya al futuro y a a la mejora del sector agroalimentario y trabajar en proyectos que impliquen producción, elaboración, fabricación, distribución, comercialización de productos agroalimentarios (el conjunto de la cadena de valor).

Más información: El próximo 10 de junio llega a San Sebastián Impulso Agro

Next Events