Pasar al contenido principal

Cursos de formación

Destacados

Integración de sensores en la Industria Agroalimentaria 4.0
Integración de sensores en la industria agroalimentaria 4.0

Hasta el 4 de noviembre está abierta la inscripción de este curso en el que los alumnos tendrán la oportunidad de aprender tanto los procedimientos adecuados de actuación como los conocimientos y métodos de cálculo necesarios para diseñar y aplicar los recientes avances en ingeniería y tecnología en los procesos industriales y en la instalación auxiliar de refrigeración para industrias agroalimentarias 4.0. Además, se abordará el aseguramiento de la calidad de las materias primas, productos y procesos mediante el uso de sensores espectrales de proximidad.


INSCRIPCIÓN hasta el 4 de noviembre. 

curso de emprendimiento rural
Emprendimiento en el medio rural, a través de RedPAC

Hasta el 9 de septiembre, se ha abierto el periodo de inscripción para dos nuevas ediciones del curso de formación a distancia (streaming): “Emprendimiento en el medio rural”, organizadas por la RedPAC:

  • La 10ª edición del curso se desarrollará entre los días 24 de septiembre y el 17 de octubre de 2024, en horario de mañana, de 10 a 14 h.
  • La 11ª edición del curso se desarrollará entre los días 15 de octubre y el 7 de noviembre de 2024, en horario de tarde, de 16 a 20 h.

El curso está dirigido a emprendedoras/es cuyo proyecto esté iniciado recientemente y quieran mejorar o ampliar conocimientos acerca de su modelo de negocio.

El curso es gratuito y requiere un compromiso de asistencia del 80%, aquellas personas que tras la confirmación de su plaza no cumplan con el compromiso de asistencia no podrán participar en otras actividades organizadas por la Red PAC.

El curso está formado por cuatro módulos, con una duración total de 40 horas, incluyendo el trabajo personal del alumno/a. La formación será impartida por profesionales del mundo empresarial, del emprendimiento y de la comunicación, con una amplia experiencia en formación y asesoramiento:

  • MÓDULO I. Emprendimiento en el medio rural: de la idea a la realidad.
  • MÓDULO II. Desarrolla tu plan de negocio
  • MÓDULO III. Comunicación y marca en el medio rural.
  • MÓDULO IV. TALLER PRÁCTICO. Puesta en común de tu proyecto de emprendimiento en el medio rural. 

Asimismo, el curso incluye píldoras informativas por parte de entidades vinculadas al emprendimiento, así como otras entidades de ámbito local y rural de distintos territorios.

Al final de la formación, tras cumplir los requisitos de asistencia y participación (80% de asistencia y entrega del trabajo final), se seleccionarán con menciones especiales a los tres proyectos mejor valorados por el profesorado, los cuales serán publicitados en la web de la Red PACLos/as emprendedores/as recibirán tres tutorías individualizadas por parte de los/las formadores/as del curso.


PROGRAMA 10ª ediciónPROGRAMA 11ª edición  

INSCRIPCIÓN El periodo de inscripción finaliza el 9 de septiembre a las 23:59 h

Más información y preguntas:  at_redpac@tragsa.es

logo formación agroalimentaria
22/10/2024
MAPA

Aguas regeneradas. Aplicación en el regadío

Curso del Plan de formación continua para técnicos del medio rural del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA) FORMACIÓN MAPA
Valoración y mitigación ambiental de los sistemas de leche y carne en ovino y caprino de CLM
22/10/2024
CERSYRA-IRIAF Centro Regional de Selección y Reproducción Animal.

Valoración y mitigación ambiental de los sistemas de leche y carne en ovino y caprino de CLM

Los próximos 22 y 23 de octubre , de 12:00 a 14:00 h , se impartirá un curso virtual sobre los efectos del cambio climático en la gestión de explotaciones ovinas y caprinas, dirigido a profesionales del sector. Se abordarán los principales Gases de Efecto Invernadero (GEI) que generan estas explotaciones, además de las acciones del CERSYRA , como
carnet de manipulador Mota del cuervo
24/10/2024
Cooperativas Agro-alimentarias CLM

Renovación del carné de manipulador de productos fitosanitarios, Mota del Cuervo

Curso cuyo objetivo es mejorar la cualificación de los/as profesionales del sector agroalimentario y del medio rural, fomentando el uso sostenible de los productos fitosanitarios mediante la reducción de los riesgos y los efectos para el uso en la salud humana y el medio ambiente. También se quiere animar a la gestión integrada de plagas y al
sistemas predictivos para gestión de agua y energía para riego
29/10/2024
La Vega Innova

Sistemas predictivos para la gestión de agua y energía en el riego

Este curso presencial de 21 horas, expande los conceptos y herramientas enseñados en el curso previo, "Análisis de Datos, Optimización y Aprendizaje Profundo con Python", aplicándolos al desarrollo de sistemas predictivos para la gestión eficiente de agua y energía en el riego. Los participantes deben contar con conocimientos básicos de Python
carnet de manipulador la solana
29/10/2024
Cooperativas Agro-alimentarias CLM

Renovación del carné de manipulador de productos fitosanitarios, La Solana (CR)

Curso cuyo objetivo es mejorar la cualificación de los/as profesionales del sector agroalimentario y del medio rural, fomentando el uso sostenible de los productos fitosanitarios mediante la reducción de los riesgos y los efectos para el uso en la salud humana y el medio ambiente. También se quiere animar a la gestión integrada de plagas y al
curso REA, CUA, SIEX en Canarias
04/11/2024
Gobierno de Canarias

El Registro de exploraciones autonómico (REA), el cuaderno digital de explotación (CUA) y el sistema de información de explotaciones (SIEX)

El objetivo de este curso online de 30 horas es dar a conocer a las personas responsables de explotaciones actuales y futuras, la nueva normativa de aplicación y obligado cumplimiento, en torno al Sistema de Información de Explotaciones y el funcionamiento de las componentes autonómicas con la casuística que presentan las explotaciones en la
curso cultivo mango en Canarias
04/11/2024
Gobierno de Canarias

El cultivo del mango

Curso online de 30 horas para conocer las características generales de la planta y variedades de mangos. En el curso se muestran sus marcos de plantación , factores ambientales más influyentes en el cultivo así como las p rácticas culturales más importantes (fertilización, riego, poda, tratamientos fitosanitarios, etc.) y prácticas especiales de
curso Gestión sostenible de residuos y subproductos en la Industria Láctea
04/11/2024
EILZA

Gestión sostenible de residuos y subproductos en la industria láctea

Formación on line teórico-práctica de 40 horas que aborda la gestión de residuos y subproductos de la industria láctea. Contenido Introducción a la gestión sostenible de los residuos y subproductos– 5 horas Normativa y estrategias de sostenibilidad– 5 horas Tipologías de residuos y subproductos – 10 horas Estrategias de gestión sostenible de
Integración de sensores en la Industria Agroalimentaria 4.0
20/11/2024
La Vega Innova

Integración de sensores en la industria agroalimentaria 4.0

Hasta el 4 de noviembre está abierta la inscripción de este curso en el que los alumnos tendrán la oportunidad de aprender tanto los procedimientos adecuados de actuación como los conocimientos y métodos de cálculo necesarios para diseñar y aplicar los recientes avances en ingeniería y tecnología en los procesos industriales y en la instalación
Curso producción agroecológica
14/01/2025
RuralCat

Curso básico de producción agraria ecológica

El curso básico de Producción Agraria Ecológica ofrece una formación clave para quienes deseen adaptar sus explotaciones a este sistema sostenible. Impartido a distancia a través del portal RuralCat, el curso aborda las bases de la producción ecológica, los marcos normativos y las habilidades esenciales para su implementación. Los estudiantes