Pasar al contenido principal

Destacados

logo La Vega Innova
Desarrollo de soluciones digitales para el sector ganadero

En este curso presencial de 21 horas se conocerán los conceptos y técnicas de ganadería de precisión y se realizará una revisión crítica de las tecnologías en el mercado abordando varios casos prácticos 


PROGRAMA INSCRIPCIÓN hasta el 17 de mayo | UBICACIÓN

logo IVIA
22/04/2024
-
24/04/2024

Mejora de la comercialización agroalimentaria

IVIA
Mejora de la comercialización agroalimentaria. Nuevos conceptos de comercialización agroalimentaria. PROGRAMA | INSCRIPCIÓN e INFORMACIÓN en esexag_vilareal@gva.es | 964336620 | CEDES Segorbe, Plaza Almudín 1, 12400, Segorbe, Castellón
Logo IRIAF
22/04/2024
-
25/04/2024

Fertilización y corrección de suelos agrícolas

Centro Regional de Selección y Reproducción Animal (CERSYRA-IRIAF)
Curso/Taller destinado a personas que desarrollen sus actividades o presten sus servicios en los sectores agrícola, alimentario y silvícola, los gestores de tierras y otros agentes económicos que constituyan PYME, y cuyo ámbito de actuación sea el medio agroalimentario y silvícola, así como todas aquellas personas cuyo trabajo se realice o
logo formación agroalimentaria
23/04/2024

Uso de big data, sensónica y teledetección para el cálculo de dosis de riego

Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación
Curso del Plan de formación continua para técnicos del medio rural del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA) FORMACIÓN MAPA
logo IVIA
23/04/2024
-
25/04/2024

Jornadas de actualización de riego localizado

IVIA
Curso en el que se estudian los conceptos básicos de dinámica del agua en el suelo, la determinación de necesidades de riego, digitalización aplicada, estrategias de ahorro de agua, etcétera. PROGRAMA | INSCRIPCIÓN e INFORMACIÓN en esexag_vilareal@gva.es | 964336620
ETIQUETADO ALIMENTOS
25/04/2024

Etiquetado de alimentos en Europa : declaración nutricional y saludable

CNTA
Curso del CNTA para conocer la legislación aplicable a las declaraciones de propiedades nutricionales y saludables en Europa y aprende a identificar y justificar las declaraciones que puedes utilizar en los productos de tu empresa. Inscripciones del 21 Noviembre 2023 al 24 Abril 2024 PROGRAMA
Logo IRFAP
25/04/2024

Tomadores de muestras del sector láctico (Higiene y letra Q)

IRFAP
El curso para responsables de la realización de los controles en las explotaciones o tomadores de muestras tiene por objetivo dar la formación necesaria para poder obtener la certificación de la formación obligatoria validada por la autoridad competente como personal tomador de muestras de leche en la explotación , de acuerdo con el RD 989/2022
naranja con hongos
29/04/2024
-
30/04/2024

Vida útil de los alimentos

CNTA
Curso del CNTA para la adquisición de los conocimientos necesarios sobre las metodologías a aplicar en el estudio de la vida útil de los alimentos desde el punto de vista de la calidad sensorial y microbiológica. Inscripciones 16 Enero 2024 al 29 Abril 2024 PROGRAMA
logo formación agroalimentaria
29/04/2024
-
30/04/2024

Ecorregímenes orientados a los cultivos leñosos: cubiertas vegetales espontáneas o sembradas y cubiertas inertes de restos de poda

Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación
Curso del Plan de formación continua para técnicos del medio rural del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA) FORMACIÓN MAPA | CALENDARIO DE CURSOS | SOLICITUD
verduras
30/04/2024
-
25/06/2024

Formación especializada en agricultura ecológica

IFAPA
Contenidos Antecedentes y Conceptos previos Legislación: Reglamentos y ayudas Control y certificación en la producción Fertilización Biodiversidad Semillas y Material vegetal Control de Plagas y Enfermedades Control de Adventicias Ganadería Ecológica Comercialización de Productos Ecológicos Proceso de Conversión a Agricultura Ecológica
logo formación agroalimentaria
01/05/2024

Nuevas metodologías aplicadas al regadío: drones y bim *FECHA PENDIENTE*

Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación
Curso del Plan de formación continua para técnicos del medio rural del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA) FORMACIÓN MAPA
tierra
06/05/2024
-
11/06/2024

Formación especializada en cubiertas vegetales

IFAPA
El curso de 25 horas de duración aborda diversos aspectos relativos al manejo, influencia y tendencias actuales y maquinaria de las cubiertas vegetales. PROGRAMA | Plazo de SOLICITUD hasta el 22/04/2024 | INFORMACIÓN y DUDAS en asesoresformacion.ifapa@juntadeandalucia.es
Logo IRIAF
06/05/2024
-
09/05/2024

Alimentación en vacuno de carne

Centro Regional de Selección y Reproducción Animal (CERSYRA-IRIAF)
Curso en el que se estudia el esquema general de aparato digestivo del vacuno, la valoración nutritiva de su alimentación, racionamiento y sistemas de producción. PROGRAMA | Mandar solicitud de asistencia formación a: icersyra@jccm.es
cartel curso analisis sensorial aoev
06/05/2024
-
10/05/2024

Análisis sensorial de aceite de oliva virgen

Fundación Eurocaja Rural y la Denominación de Origen Montes de Toledo
Curso de 15 horas para cualificar a los profesionales del sector oleícola en la valoración sensorial de aceites de oliva vírgenes. Son objetivos del curso comprender y conocer la importancia de las actividades de preselección y clasificación de los aceites producidos dentro del programa de autocontrol de la calidad en almazaras, proporcionar
logo rural cat
07/05/2024
-
14/06/2024

Básico de seguridad y prevención de riesgos laborales en la explotación agraria

RURALCAT
Curso de 30 horas de duración que ofrece unas nociones básicas sobre la seguridad y la prevención de riesgos laborales en una empresa agraria. PROGRAMA | REGISTRO entre 08/04/2024-17/04/2024 | INFORMACIÓN y contacto en Escuela Agraria de Mas Bové: 977343289 / aecacon.daam@gencat.cat
logo rural cat
07/05/2024
-
07/06/2024

Redes de cooperación y apoyo al campesinado

RURALCAT
Curso de 20 horas de duración para promover que las pequeñas productoras, proyectos agrarios y agroalimentarios se agrupen para hacer viables sus proyectos productivos mediante principios y prácticas cooperativas. PROGRAMA | REGISTRO entre 08/04/2024-17/04/2024 | INFORMACIÓN y contacto en Escuela Agraria de Mas Bové: 977343289 / aecacon.daam@gencat
logo rural cat
07/05/2024
-
07/06/2024

Curso básico de aplicador de fertilizantes

RURALCAT
Curso de 20 horas de duración en el que los participantes conocerán las bases de la fertilización de cultivos, el almacenamiento, transporte y muestreo de deyecciones ganaderas, la distribución de los fertilizantes: elección, regulación y seguridad, la aplicación agrícola y marco normativo y verán casos prácticos de cálculo de las dosis de
logo rural cat
07/05/2024
-
07/06/2024

Prevención y reducción del desperdicio alimentario

RURALCAT
Curso de 20 horas en el que los participantes podrán desarrollar su Plan de prevención y reducción de las pérdidas y el despilfarro alimentario, cuantificar las pérdidas, identificar puntos críticos, entre otros temas. PROGRAMA | REGISTRO entre 08/04/2024-17/04/2024 | INFORMACIÓN y contacto en Escuela Agraria de Mas Bové: 977343289 / aecacon.daam
logo rural cat
07/05/2024
-
21/06/2024

Curso básico de producción agraria ecológica

RURALCAT
Curso de 30 horas que ofrece unos conocimientos básicos específicos sobre las bases de la Producción Agraria Ecológica (PAE), así como sobre los requisitos de control que comporta, para poder adaptar el funcionamiento de las explotaciones y las empresas a este sistema productivo. PROGRAMA | REGISTRO entre 08/04/2024-17/04/2024 | INFORMACIÓN y
brote
08/05/2024
-
12/06/2024

Formación especializada en nuevas tendencias en cultivos

IFAPA
Curso de 30 horas de duración en la que se analizan los nuevos cultivos especialmente sostenibles, recuperación de cultivos, plantas aromáticas y medicinales y otros cultivos en auge. PROGRAMA | Plazo de SOLICITUD hasta el 24/04/2024 | INFORMACIÓN y DUDAS en asesoresformacion.ifapa@juntadeandalucia.es
logo escuela de vino de la organización interprofeisional del vino de españa
08/05/2024

Variedades de vid insulares españolas y variedades foráneas de España

Escuela de vino de la Organización Interprofesional del Vino de España (OIVE)
Curso online de 10 horas de duración en el que se conocen las variedades extranjeras que han sido capaces de asentarse en España y ofrecer vinos de calidad, tanto monovarietales como participando en mezclas. Se repasarán las últimas variedades provenientes de otros países y estudiarán sus principales características morfológicas, necesidades de