Pasar al contenido principal

Cursos de formación

Destacados

cartel del curso
03/12/2025
Cooperativas Agro-alimentarias
Itinerario formativo de asesores en C3. Edición 19 (Extremadura)
Los días 3, 4 y 5 de dciembre, de 9:00 a 13:00h, se celebrará un nuevo curso del itinerario formativo virtual sobre el uso del Cuaderno de Campo Cooperativo (C3) que organiza Cooperativas Agro
cartel del evento
13/11/2025
OrganicAdviceNetwork / Ecovalia
Para asesores: curso básico online para futuros asesores en producción ecológica
El proyecto europeo OrganicAdviceNetwork lanza un curso gratuito y en modalidad 100 % online síncrono, dirigido a estudiantes, jóvenes profesionales y asesores que deseen especializarse en agricultura
INAP
02/02/2026
INAP
El INAP lanza un curso online sobre evaluación de políticas públicas en la Administración local
Formación aplicada para fortalecer las capacidades de gestión, análisis y mejora de las políticas públicas locales El Instituto Nacional de Administración Pública (INAP) ha abierto la convocatoria del
pitahaya
18/11/2025
Portalagrari

Cultivo de la Pitahaya

Colabora: Oficina OCA Bajo Segura y Universidad Miguel Hernández. Programa Martes 18/11/25 16:00 a 19:00 Plagas y enfermedades de la pitahaya. Comercialización. MARINA CASAS FERNÁNDEZ. Coordinadora cultivo bajo abrigo. ANECOOP. Miércoles 19/11/2025 09:30 a 12:30 Práctica de campo. JULIÁN BARTUAL MARTOS. Director de la EEA de Elche. Conselleria de
frutos rojos
18/11/2025
itagra formación

PRODUCCIÓN DE FRUTOS ROJOS

TÍTULO DE LA ACCIÓN: Producción de frutos rojos MODALIDAD: aula virtual FECHA: del 18 al 20 de noviembre 2025 HORARIO: 16:00 A 20:00 Nº DE HORAS: 12 Nº DE PLAZAS OFERTADAS: 48 DESTINATARIOS: Trabajadores del sector agrario y agroalimentario e interesados en incorporarse a estos sectores. ORGANIZA: ITAGRA FORMACION REQUISITOS DE ACCESO: Para poder
Importancia del suelo
18/11/2025
itagra formación

La importancia del suelo en agricultura de conservación

TÍTULO DE LA ACCIÓN: La importancia del suelo en la agricultura de conservación MODALIDAD: aula virtual (online en directo*). FECHAS: del 18 al 20 de noviembre de 2025 HORARIO: 16:30 a 20:30 DURACIÓN: 12 horas Nº DE PLAZAS OFERTADAS : 30 DESTINATARIOS: Formación dirigida a residentes en el territorio nacional, excepto País Vasco y Navarra, ya que
cartel del curso
19/11/2025
FEV. Federación Española del Vino.

El riesgo de confiar sin verificar: ciberseguridad en la cadena de suministro

La Federación Española del Vino (FEV), a través de su Hub de Digitalización y Vino, organiza el próximo 19 de noviembre de 2025 a las 10:00h, un webinar para profundizar en los riesgos de ciberseguridad en la cadena de suministro del sector vitivinícola. Se analizarán vulnerabilidades derivadas de proveedores y software de terceros, así como
cítricos
19/11/2025
Portalagrari

Plagas y enfermedades en cítricos, nísperos y aguacates

Programa Miércoles 19/11/2025 17:00 a 18:30 Incidencia de la mosca blanca en los cítricos. FRANCISCO CUENCA MONTAGUD. Técnico de la EEA de Carcaixent. Consellería de Agricultura, Agua, Ganadería y Pesca. 18:30 a 20:00 Descripción de trips y Pulvinaria polygonata en cítricos. Principales enfermedades. MANUEL ESPINOSA JAÉN. Técnico de la EEA de Elche
digitalización del riego
20/11/2025
Fundación para la Promoción de la Ingeniería Agronómica

Curso Técnico: Herramientas de Digitalización en Riego

Actualización del riego (PERTE, PEPAC, URA) 1. Marco general y programas de financiación PERTE Digitalización del Ciclo del Agua. PEPAC / Modernización de regadíos (PAC 2023–27) Convocatorias URA Qué financia cada línea: 2. Beneficiarios, actuaciones subvencionables y costes elegibles 3. Requisitos técnicos mínimos y criterios de valoración
Permanente
carne
Permanente
Simbiosis, S Coop. Galega

Curso etiquetado de la carne y derivados cárnicos

En este curso aprenderás las exigencias legales del etiquetado de la carne y derivados cárnicos. Se explicará desde la información general al consumidor, de acuerdo al Reglamento 1169/2011, así como aspectos específicos de la carne. Aporta los conocimientos necesarios para dominar el etiquetado de la carne y derivados, conocer la legislación y
Permanente
desafío mujer rural
Permanente
Desafío Mujer Rural

I CURSO TRANSFORMACIÓN DIGITAL EN EL MEDIO RURAL

“DESAFÍO MUJER RURAL” es una iniciativa del Instituto de las Mujeres cofinanciada por el Fondo Social Europeo. Se enmarca tanto en los objetivos estratégicos del Instituto de las Mujeres como en los Objetivos de Desarrollo Sostenible o la Agenda Europea 2030. Su objetivo es promover el emprendimiento de las mujeres del medio rural, fomentar su
poda en frutales
20/11/2025
IMIDRA

Jornada demostrativa: técnica de poda en frutales

Jornada presencial 4 horas. Jueves 20 de noviembre de 10:00 a 14:00 en Finca La Chimenea, Aranjuez IMIDRA. Programa Iniciación a la poda de frutales. Manejo de herramientas. Formación inicial de árboles frutales. Mantenimiento y poda de árboles ya formados. INSCRIPCIÓN FICHA TÉCNICA SOLICITUD GENERAL
cartel del curso
20/11/2025
iRiego

Digitalización de las parcelas de riego

iRiego impartirá el curso “Digitalización de las parcelas de riego”, una formación práctica dirigida a agricultores, asesores y técnicos interesados en conocer cómo la digitalización puede transformar la gestión del agua en sus explotaciones. A lo largo de las dos jornadas, se realizarán demostraciones en campo que permitirán a los participantes
Global gap
21/11/2025
Fundación para la Promoción de la Ingeniería Agronómica FPIA

Curso intensivo de GLOBALG.A.P. V6: Implantación, mantenimiento y auditoría con soporte técnico post-curso

Un programa intensivo, práctico y riguroso diseñado específicamente para responsables de calidad, técnicos de campo, consultores y propietarios de fincas que buscan implantar, mantener y superar con éxito auditorías de GLOBALG.A.P. (IFA v6), reduciendo no conformidades y aportando mejoras sostenibles, verificables y rentables a sus sistemas de
Permanente
olivar
Permanente
Fundación Inea

Olivicultura ecológica

Certificado de Formación expedido por INEA-Escuela Universitaria de Ingeniería Técnica Agrícola. Objetivos Conocer las variables principales que pueden influir en la Olivicultura Ecológica Conocer las operaciones culturales; plantación, riego, fertilización, poda, mantenimiento del suelo, programa fitosanitario y recolección en el olivar ecológico
Permanente
ecovalia
Permanente
Campus ecovalia

Curso de Agricultura Ecológica

La Comisión Europea ha puesto en el centro de sus políticas, a través del Pacto Verde Europeo y sus Estrategias “Biodiversidad” y “De la “Granja a la Mesa”, la defensa del medio ambiente en general y el desarrollo del sector de la producción ecológica en particular, marcándose como objetivo para 2030 que el 25% de la superficie agraria útil (SAU)
Permanente
vegetales
Permanente
Simbiosis, S Coop. Galega

Curso Etiquetado de los alimentos de origen vegetal

En este curso aprenderás las exigencias legales del etiquetado de frutas, hortalizas y demás vegetales, tanto frescos somo envasados, en conserva, mermeladas… Se abordará desde la información alimentaria obligatoria al consumidor, de acuerdo con el Reglamento 1169/2011, así como aspectos específicos relacionados con el sector hortofrutícola
Permanente
Taller Reconectados Rural
Permanente
Telefónica

Taller Reconectados Rural

El Taller Reconectados Rural acogido al PRTR y financiado por la Unión Europea a través de los Fondos Next Generation EU promueve la mejora de las competencias digitales de las personas mayores de 65 años en áreas rurales de España en municipios con una población igual o inferior a 5.000 habitantes en Castilla-La Mancha, Castilla y León
brif
21/11/2025
Fundación para la Promoción de la Ingeniería Agronómica

Curso Intensivo BRC–IFS: Seguridad, Calidad y Competitividad Alimentaria

Implantación, mantenimiento y auditoría de sistemas BRC e IFS + Incluye módulo opcional de Inteligencia Artificial aplicada a los procedimientos de la norma Objetivo general: Proporcionar a los profesionales del sector agroalimentario los conocimientos técnicos, prácticos y estratégicos necesarios para implantar, mantener y auditar con éxito
Permanente
ganadería ecológica
Permanente
ecovalia

Curso de Ganadería Ecológica

La Comisión Europea ha puesto en el centro de sus políticas, a través del Pacto Verde Europeo y sus Estrategias “Biodiversidad” y “De la “Granja a la Mesa”, la defensa del medio ambiente en general y el desarrollo del sector de la producción ecológica en particular, marcándose como objetivo para 2030 que el 25% de la superficie agraria útil (SAU)
Permanente
producción ecológica
Permanente
Campues ecovalia

Curso de producción ecológica

El sector de la producción ecológica es un sector en constante crecimiento que demanda profesionales formados y capaces de gestionar la finca agropecuaria bajo los criterios de la norma que la regula. A través de este curso, el alumnado conocerá la producción ecológica, los pasos del proceso de certificación, la regulación en vigor y el reglamento
cubiertas viñedo
24/11/2025
itagra formación

MANEJO DE LAS CUBIERTAS VEGETALES EN VIÑEDO

TÍTULO DE LA ACCIÓN: Manejo de cubiertas vegetales en viñedo MODALIDAD: aula virtual FECHA: del 24 al 26 de noviembre 2025 HORARIO: 16:00 A 20:00 Nº DE HORAS: 12 Nº DE PLAZAS OFERTADAS: 48 DESTINATARIOS: Trabajadores del sector agrario y agroalimentario e interesados en incorporarse a estos sectores. ORGANIZA: CONSEJO REGULADOR DE ORIGEN ARLANZA
helicultura
24/11/2025
itagra formación

CURSO ONLINE DE HELICULTURA

TÍTULO DE LA ACCIÓN: Helicicultura MODALIDAD: aula virtual (online en directo*). FECHAS: del 24 al 26 de noviembre de 2025 HORARIO: 16:00 a 20:00 DURACIÓN: 12 horas Nº DE PLAZAS OFERTADAS : 30 DESTINATARIOS: Formación dirigida a residentes en el territorio nacional, excepto País Vasco y Navarra, ya que tienen estas competencias delegadas y poseen