Pasar al contenido principal

Cursos de formación

Destacados

INAP
02/02/2026
INAP
El INAP lanza un curso online sobre evaluación de políticas públicas en la Administración local
Formación aplicada para fortalecer las capacidades de gestión, análisis y mejora de las políticas públicas locales El Instituto Nacional de Administración Pública (INAP) ha abierto la convocatoria del
cartel del curso
11/11/2025
Cooperativas Agro-alimentarias de España
Para asesores: 4ª edición del Itinerario Formativo en SIGCEX
Formación práctica para técnicos y asesores en gestión digital y sostenibilidad agraria Cooperativas Agro-alimentarias de España ha abierto la convocatoria de la cuarta edición del Itinerario
CULTIVO DE ARROZ
30/10/2025
RedPAC
Jornada sobre biodiversidad y gestión de la lámina de agua en arroz: ecorregímenes en la Comunitat Valenciana
La Red PAC , perteneciente al Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA) , organiza la “Jornada sobre buenas prácticas de espacios de biodiversidad y gestión de la lámina de agua en
granja
21/10/2025
MAPA
Para asesores: Explotaciones agrícolas y ganaderas –Producción, innovación, asesoramiento y comercialización–
El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA) organiza en octubre de 2025 el curso online “Explotaciones agrícolas y ganaderas: Producción, innovación, asesoramiento y comercialización”
cartel del curso
30/10/2025
FEV. Federación Española del Vino.

Transformando la incertidumbre en oportunidad: el poder de la planificación de la cadena de suministro

La Federación Española del Vino (FEV) , a través de su Hub de Digitalización y Vino , organiza el próximo 30 de octubre de 2025 a las 10:00h , la FEV organiza este webinar para mostrar cómo la tecnología permite planificar de manera más eficaz la cadena de suministro en las bodegas, mejorando la resiliencia, la eficiencia y los resultados en
03/11/2025
Cooperativas Agro-alimentarias

Itinerario formativo de asesores en C3 Edición 18

Las cooperativas agroalimentarias y sus técnicos se enfrentan a un nuevo y decisivo desafío en la digitalización del sector. La implementación del cuaderno de explotación digital marcará un hito en la forma en que se registran, organizan y aprovechan los datos de explotación en beneficio de los socios agricultores y de los sistemas de control
cartel del curso
05/11/2025
EU CAP Network

Tools4CAP Academy: integración de datos y uso de herramientas digitales en la aplicación de la PAC

El 5 de noviembre de 2025 se celebrará en línea un nuevo módulo de la Tools4CAP Academy , dedicado a la integración de datos y el uso de herramientas digitales en la aplicación de la PAC. Se abordarán modelos estandarizados, el marco legal del EU Data Act y casos prácticos en fitosanitarios, suelos y riego. La formación permitirá a técnicos y
cartel del curso
05/11/2025
FEV. Federación Española del Vino.

A la orden de la IA: entre la eficiencia y el ciberataque, solo hay un clic

La Federación Española del Vino (FEV) , a través de su Hub de Digitalización y Vino , organiza el próximo 15 de octubre de 2025 a las 10:00h el webinar “ A la orden de la IA: entre la eficiencia y el ciberataque, solo hay un clic” . La inteligencia artificial (IA) facilita la gestión y mejora la eficiencia en bodegas, pero también se ha convertido
quesería
05/11/2025
itagra formación

Gestión económica de una quesería artesana

OBJETIVOS Dotar de mayores conocimientos en la mejora de los resultados económicos de las explotaciones queseras y facilitar su reestructuración y modernización.
DRONES AGRICOLAS
06/11/2025
MAPA / Universidad de Salamanca

Fundamentos de las imágenes captadas con drones para la monitorización y estimación de rendimientos de cultivos herbáceos. Conceptualización teórica (segunda edición)

Hasta el 5 de octubre está abierta la inscripción para el curso online “Fundamentos de las imágenes captadas con drones para la monitorización y estimación de rendimientos de cultivos herbáceos. Conceptualización teórica (segunda edición)”, que organiza la Universidad de Salamanca el próximo 6 de noviembre de 2025. El curso está dirigido a
cartel del evento
07/11/2025
Universidad de Sevilla

Jornada demostrativa sobre inteligencia artificial, geomática y drones aplicados a cultivos extensivos y arbóreos

El próximo 7 de noviembre de 2025 , la Universidad de Sevilla celebrará una jornada demostrativa presencial titulada “Práctica de campo basada en técnicas de inteligencia artificial, geomática y drones en cultivos extensivos y arbóreos” . La actividad tendrá lugar en la Explotación Pedro Parias , situada en Alcalá del Río (Sevilla) . Objetivo de la
fruta
10/11/2025
IRTA

VIII Curso internacional de Postcosecha 2025

La octava edición del Curso internacional de Tecnología y Manejo de Postcosecha tendrá lugar la semana del 10 al 14 de noviembre de 2025 . Si estáis interesados en este curso o queréis recibir más información, escribid un correo a montserrat.palau@irta.cat VIDEO
cartel del curso
11/11/2025
Cooperativas Agro-alimentarias de España

Para asesores: 4ª edición del Itinerario Formativo en SIGCEX

Formación práctica para técnicos y asesores en gestión digital y sostenibilidad agraria Cooperativas Agro-alimentarias de España ha abierto la convocatoria de la cuarta edición del Itinerario Formativo de Asesores en SIGCEX , un programa diseñado para profesionales del asesoramiento agroalimentario que buscan dominar el uso de herramientas
cartel del curso
12/11/2025
FEV. Federación Española del Vino.

Tecnología Logística en Bodegas: incrementar productividad en almacenes y mejorar la cadena de suministro

La Federación Española del Vino (FEV) , a través de su Hub de Digitalización y Vino , organiza el próximo 12 de noviembre de 2025 a las 10:00h el webinar Tecnología Logística en Bodegas: incrementar productividad en almacenes y mejorar la cadena de suministro, sobre logística digital en bodegas , orientado a mejorar la productividad en almacenes
cartel del curso
13/11/2025
FEV. Federación Española del Vino.

Posicionamiento, publicidad y medición: los pilares de la estrategia digital de tu bodega

La Federación Española del Vino (FEV) , a través de su Hub de Digitalización y Vino , organiza el próximo 13 de noviembre de 2025 a las 10:00h el webinar "Posicionamiento, publicidad y medición: los pilares de la estrategia digital de tu bodega" centrado en estrategias digitales para bodegas. Se abordará cómo mejorar la visibilidad online en Google
Protección contra incendios
17/11/2025
Fundación para la Agricultura del Conocimiento

Curso Protección contra incendios en industria agroalimentaria. INCENDIOS_ATEX.

Este curso se centrará en el diseño de las medidas de protección y en la redacción de la documentación relacionados con la protección contra incendios en las industrias agroalimentarias. El enfoque será práctico, explicando las soluciones técnicas existentes más adecuadas para cada situación y los requisitos de la normativa existente, en concreto
riego en el campo
17/11/2025
iRiego

iRiego lanza la segunda edición del curso online sobre digitalización de datos meteorológicos y detección de plagas

La empresa iRiego New Generation SL organiza los próximos 17, 18 y 19 de noviembre de 2025 la segunda edición del curso “Digitalización de datos meteorológicos y detección de plagas” , incluido en su programa de formación para el sector agrario. Se trata de un curso online y gratuito , con una duración total de 18 horas , dirigido a profesionales
cartel del curso
19/11/2025
FEV. Federación Española del Vino.

El riesgo de confiar sin verificar: ciberseguridad en la cadena de suministro

La Federación Española del Vino (FEV) , a través de su Hub de Digitalización y Vino , organiza el próximo 19 de noviembre de 2025 a las 10:00h , un webinar para profundizar en los riesgos de ciberseguridad en la cadena de suministro del sector vitivinícola. Se analizarán vulnerabilidades derivadas de proveedores y software de terceros, así como
brif
21/11/2025
Fundación para la Promoción de la Ingeniería Agronómica

Curso Intensivo BRC–IFS: Seguridad, Calidad y Competitividad Alimentaria

Implantación, mantenimiento y auditoría de sistemas BRC e IFS + Incluye módulo opcional de Inteligencia Artificial aplicada a los procedimientos de la norma Objetivo general: Proporcionar a los profesionales del sector agroalimentario los conocimientos técnicos, prácticos y estratégicos necesarios para implantar, mantener y auditar con éxito
cartel del curso
25/11/2025
FEV. Federación Española del Vino.

IA en el viñedo: anticipa calidad, rendimiento y enfermedades

La Federación Española del Vino (FEV) , a través de su Hub de Digitalización y Vino , organiza el próximo 25 de noviembre de 2025 a las 10:00h el webinar "IA en el viñedo: anticipa calidad, rendimiento y enfermedades" , sobre el poder predictivo de la inteligencia artificial en viticultura. Se mostrarán casos prácticos en los que la IA permite
Permanente
caja de verduras ecológicas
Permanente
MAPA

Agricultura ecológica: Producción, normativa, asesoramiento y comercialización (MOOC)

El objetivo de este curso es ofrecer una panorámica sobre la regulación de la producción agraria en ecológico, y los fundamentos básicos de este tipo de producción. COORDINADOR: Cecilia Bretal Koenig bzn-Plan-Formacion@mapa.es OBJETIVOS: Mejorar la formación en materia de agricultura ecológica de los técnicos que trabajan de manera directa con el
cartel del curso
11/12/2025
FEV. Federación Española del Vino.

Identidad Digital 360º: el caso de Marqués de Cáceres

La Federación Española del Vino (FEV) , a través de su Hub de Digitalización y Vino , organiza el próximo 11 de diciembre de 2025 a las 10:00h , un webinar inspirador en el que se mostrará cómo Marqués de Cáceres transformó su identidad digital, logrando nuevas audiencias, más ventas y una mayor conexión con su marca. Este caso práctico demostrará
Permanente
legislación agraria
Permanente
INEA

Legislación Agraria

Certificado de Formación expedido por FUNDACION INEA Objetivos Conocer las fuentes, objeto y contenido del Derecho Agrario. Enmarcar el Derecho en el ámbito de las Ciencias Sociales, comprendiendo la interrelación entre las distintas disciplinas que las integran. Conocer y comprender los conceptos jurídicos relacionados con la parte del Derecho
Permanente
seguridad alimentaria
Permanente
INEA

Seguridad alimentaria

Contenido: Clasificación de los alimentos: Este módulo proporciona un análisis exhaustivo de la clasificación de los alimentos desde diversas perspectivas, como la composición nutricional, la naturaleza del producto (fresco, procesado, conservado, etc.), y su origen (animal, vegetal, mineral). Se profundiza en las categorías fundamentales de los