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Cursos de formación

Destacados

INAP
02/02/2026
INAP
El INAP lanza un curso online sobre evaluación de políticas públicas en la Administración local
Formación aplicada para fortalecer las capacidades de gestión, análisis y mejora de las políticas públicas locales El Instituto Nacional de Administración Pública (INAP) ha abierto la convocatoria del
cartel del curso
11/11/2025
Cooperativas Agro-alimentarias de España
Para asesores: 4ª edición del Itinerario Formativo en SIGCEX
Formación práctica para técnicos y asesores en gestión digital y sostenibilidad agraria Cooperativas Agro-alimentarias de España ha abierto la convocatoria de la cuarta edición del Itinerario
cartel del curso
05/11/2025
EU CAP Network
Tools4CAP Academy: integración de datos y uso de herramientas digitales en la aplicación de la PAC
El 5 de noviembre de 2025 se celebrará en línea un nuevo módulo de la Tools4CAP Academy , dedicado a la integración de datos y el uso de herramientas digitales en la aplicación de la PAC. Se abordarán
plantas aromáticas
13/10/2025
IMIDRA

Plantas aromáticas y aceites esenciales

Curso presencial 20 h de duración. L13 y M14 y L20 a X22 de octubre de 2025 (16:00 - 20:00) en Finca El Encín, Alcalá de Henares. Programa Identificación de especies de plantas aromáticas Destilaciones por arrastre de vapor e hidrodestilación Definición, composición y origen de un aceite esencial Comercialización y cultivo del lavandín Introducción
cartel del curso
08/10/2025
FEV. Federación Española del Vino.

¿Sin visibilidad real en el canal HORECA? Descubre con IA dónde están tus vinos, a qué precio se venden y cómo se posicionan frente a la competencia

La Federación Española del Vino (FEV) , a través de su Hub de Digitalización y Vino , organiza el 8 de octubre de 2025 a las 10:00h un nuevo webinar en el marco del Hub de Digitalización y Vino. Se presentará la herramienta WineIndex , que permite conocer en qué restaurantes y plataformas online está presente el vino, compararlo con la competencia
DEMODAY
23/09/2025
Ainia

DemoDay StartBEC 2025

StartBEC es el programa de acompañamiento tecnológico cofinanciado por el MAPA y AINIA para fomentar el desarrollo de empresas emergentes en el ámbito de la bioeconomía. A través de un convenio de colaboración, su objetivo es impulsar cadenas de valor innovadoras, vinculadas al sector agroalimentario, apoyar el emprendimiento, y apostar por el
cartel del curso
26/08/2025
Ruralmente

Curso sobre la importancia de las marcas de calidad en el sector agroalimentario con el ejemplo de la IGP “Pataca de Galicia”

La Asociación Grupo de Desenvolvemento Rural Limia-Arnoia GDR10 celebrará el próximo 26 de agosto una jornada formativa centrada en la relevancia de las marcas de calidad diferenciada en la producción, transformación y comercialización de alimentos. El encuentro se enmarca en el proyecto “RURALMENTE” , orientado al intercambio de conocimientos y al
cartel del curso
23/07/2025
Fundación Entretantos

Seminario técnico sobre dispositivos europeos de formación para asesoramiento en Canales Cortos de Comercialización (CCC)

El próximo miércoles 23 de julio de 2025 , de 11:00 a 13:00 horas , se celebrará en formato online (plataforma Zoom) el primer seminario técnico temático organizado en el marco del proyecto RIA-CCC , centrado en el fortalecimiento del asesoramiento especializado en Canales Cortos de Comercialización (CCC) . Esta actividad se enmarca en la Actividad
curso manipulador
20/06/2025
Federación de Cooperativas Agrarias de Murcia

Curso manipulador de frutas y hortalizas

Curso de manipulador de frutas y hortalizas en relación con las actividades para formación profesional y adquisición de competencias, en el marco del Plan Estratégico de la Política Agraria Común (PEPAC) 2023-2027 CONTACTO: 📲 Teléfono 968 351 282 | Maite Roldán: mroldan@fecoam.es
curso manipulador
16/06/2025
Federación de Cooperativas Agrarias de Murcia (FECOAM)

Curso manipulador alimentos. Sector elaboración de alimentos y restauración en el medio rural

Curso gratuito de 10 horas para personas del sector de elaboración de alimentos y restauración en el medio rural para la adquisición de competencias en el marco del Plan Estratégico de la Política Agraria Común (PEPAC) 2023-2027 REGISTRO | CONTACTO : 968351282 y psanchez@fecoam.es
cartel del curso
12/06/2025
AGACA

Jornada formativa sobre oportunidades de negocio con la crianza de Porco Celta

El próximo 12 de abril , la Asociación Galega de Cooperativas Agroalimentarias ( AGACA ) celebrará una jornada online dedicada a la cría del porco celta , una raza autóctona gallega en auge. El encuentro se desarrollará de 09:30 a 14:30 horas y reunirá a especialistas en producción, comercialización e investigación vinculados a esta especie, así
Jornada de campo_ “Estrategias de manejo para recuperar la productivi_ - agroecologia.net
30/05/2025
Organiza SEAE con la colaboración de la cooperativa ARAE

Estrategias de manejo para recuperar la productividad de los cultivos de secano

INTRODUCCIÓN: Jornada de campo en la que se explicarán sobre el terreno prácticas de regeneración del suelo, estrategias de manejo de las rotaciones y variedades con genéticas resilientes , que permitan recuperar la productividad de los cultivos de secano de Castilla y León. Asimismo, se incluirá formación en estrategias asociativas y cooperativas
Etiquetado alimentario aplicacion del reglamento 11692011 Curso Etiquetado alimentario: Aplicación del Reglamento 1169/2011
12/05/2025
Simbiosis S. Coop. Galega

Etiquetado alimentario aplicacion del reglamento 11692011 Curso Etiquetado alimentario: Aplicación del Reglamento 1169/2011

Curso Etiquetado alimentario: Aplicación del Reglamento 1169/2011 144,00€ – 250,00€ PRÓXIMAS EDICIONES / MATRÍCULA ABIERTA 12 marzo - 16 mayo MODALIDAD: online 4,2 CFC - 35 horas El curso trata la legislación de etiquetado general de los alimentos de forma organizada, sintetizada, ordenada y acompañado de numerosos ejemplos de casos reales para que
inteligenciaartificial
25/04/2025
Veraliment

Iniciación a la Inteligencia Artificial para el sector alimentario

Crea procedimientos específicos, extrae lo que necesitas de un nuevo reglamento o verifica el etiquetado de tus productos con Inteligencia Artificial. ¿Por qué iniciarte en Inteligencia Artificial con este curso? Hemos diseñado un curso específico para el sector alimentario con numerosos casos prácticos que te resuelven tu día a día. Haz a tu ritmo
ilustración con frutas y hortalizas
20/01/2025
Colegio Oficial de Ingenieros Agrónomos de Andalucía a través de la Fundación Andaluza de Ingenieros Agrónomos

Curso protocolo globalGAP (IFA) v.6. Frutas y hortalizas: Contenidos y procesos de certificación MATRÍCULA ABIERTA

Esta acción formativa está orientada a ADQUIRIR LOS CONOCIMIENTOS NECESARIOS Y LAS CLAVES DEL ESQUEMA DE GLOBALG.A.P. IFA, versión 6 y OBTENER LOS CONOCIMIENTOS NECESARIOS Y LA CUALIFICACIÓN PARA LA REALIZACIÓN DE LAS AUDITORÍAS internas de SGC y centros de manipulación, así como las auditorías internas a zonas de producción. El Certificado GLOBALG
Cartel del curso de comercialización de producción ecológica
12/11/2024
Gobierno de La Rioja

Curso de Comercialización de la producción ecológica

Como parte del I Plan Estratégico de la Producción Ecológica de La Rioja, la Consejería de Agricultura, Ganadería, Mundo Rural y Medio Ambiente , junto con el Consejo de la Producción Agraria Ecológica de La Rioja (CPAER) , organizan el Curso de Comercialización de la producción ecológica . Este curso intensivo de 12 horas se celebrará los días 12
móvil
03/10/2024
IFAPA

Formación especializada en soluciones tecnológicas para el sector agrario

Los contenidos del curso de 40 horas de duración son softwares de Gestión Agropecuaria, Big Data, Robótica, Marketplaces: e-commerce, Biotecnología y Big Data biológico. PROGRAMA | Plazo de SOLICITUD hasta el 19/09/2024 | INFORMACIÓN y DUDAS en asesoresformacion.ifapa@juntadeandalucia.es
Cartel curso Técnico de Almazaras
04/06/2024
Fundación Eurocaja Rural y la Denominación de Origen Montes de Toledo

Técnico de almazaras

Curso teórico-práctico de 40 horas para la profesionalización y optimización de la gestión de almazaras y los procesos para la obtención de AOVE de calidad. Son objetivos del curso, estudiar todos los procesos que intervienen en la elaboración del aceite de oliva virgen e identificar los puntos críticos en los que se puede producir una pérdida de
logo formación agroalimentaria
20/05/2024
Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación

Rentabilidad y sostenibilidad en el sector lácteo

Curso del Plan de formación continua para técnicos del medio rural del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA) FORMACIÓN MAPA | CALENDARIO DE CURSOS | FORMULARIO DE SOLICITUD
logo escuela de vino de la organización interprofeisional del vino de españa
08/05/2024

Denominaciones de origen con influencia mediterránea

Curso online de 10 horas de duración en el que se conocen las condiciones de clima, suelo y tradiciones culturales respecto a la elaboración de vinos desde el Ampurdán hasta las costas de Cádiz y Huelva. Las suaves temperaturas permiten unas maduraciones de la uva muy homogéneas y nos regalan vinos de gran peso de fruta y golosos en boca.
logo escuela de vino de la organización interprofeisional del vino de españa
08/05/2024
Escuela de vino de la Organización Interprofesional del Vino de España (OIVE)

Variedades de vid insulares españolas y variedades foráneas de España

Curso online de 10 horas de duración en el que se conocen las variedades extranjeras que han sido capaces de asentarse en España y ofrecer vinos de calidad, tanto monovarietales como participando en mezclas. Se repasarán las últimas variedades provenientes de otros países y estudiarán sus principales características morfológicas, necesidades de
cartel curso analisis sensorial aoev
06/05/2024
Fundación Eurocaja Rural y la Denominación de Origen Montes de Toledo

Análisis sensorial de aceite de oliva virgen

Curso de 15 horas para cualificar a los profesionales del sector oleícola en la valoración sensorial de aceites de oliva vírgenes. Son objetivos del curso comprender y conocer la importancia de las actividades de preselección y clasificación de los aceites producidos dentro del programa de autocontrol de la calidad en almazaras, proporcionar
IRFAP
30/04/2024
IRFAP

La venta directa: ventajas y limitaciones

La venta directa de productos agroalimentarios tiene la finalidad de potenciar la comercialización agraria y dar un valor añadido a los productos de los agricultores y ganaderos de las Islas Baleares. Además, la venta directa permite acortar la distancia entre productores y consumidores, promover el consumo de alimentos frescos e identificar las