Pasar al contenido principal

Cursos de formación

Destacados

INAP
02/02/2026
INAP
El INAP lanza un curso online sobre evaluación de políticas públicas en la Administración local
Formación aplicada para fortalecer las capacidades de gestión, análisis y mejora de las políticas públicas locales El Instituto Nacional de Administración Pública (INAP) ha abierto la convocatoria del
cartel del curso
11/11/2025
Cooperativas Agro-alimentarias de España
Para asesores: 4ª edición del Itinerario Formativo en SIGCEX
Formación práctica para técnicos y asesores en gestión digital y sostenibilidad agraria Cooperativas Agro-alimentarias de España ha abierto la convocatoria de la cuarta edición del Itinerario
cartel del curso
05/11/2025
EU CAP Network
Tools4CAP Academy: integración de datos y uso de herramientas digitales en la aplicación de la PAC
El 5 de noviembre de 2025 se celebrará en línea un nuevo módulo de la Tools4CAP Academy , dedicado a la integración de datos y el uso de herramientas digitales en la aplicación de la PAC. Se abordarán
yogures
27/10/2025
itagra formación

Elaboración de yogures y leches fermentadas

Obtener los productos lácteos de calidad deseados. Identificar las técnicas de elaboración del yogur para que puedan evaluar de una manera sencilla la viabilidad de adaptar las instalaciones ya existentes para fabricar este tipo de producto en base a los factores de calidad altos. Aprender a utilizar las materias primas y su influencia en el
gestion explo. agrarias
20/10/2025
IMIDRA

GESTIÓN ECONÓMICA DE LA EXPLOTACIÓN AGRARIA: CONTABILIDAD Y FISCALIDAD AGRARIA (2025)

2ª Edición Videoconferencias en directo L20 a J23 y L27 a J30 de octubre, y L3 y M4 de noviembre. 16:30-19:30. Plataforma abierta L20 de octubre a M4 de noviembre. Acceso en horario libre, al menos 10 horas. En ambas ediciones: 10 horas de lectura y realización de cálculos sin necesidad de conexión, en el horario libre que desee cada participante
cartel del curso
14/10/2025
FEV. Federación Española del Vino.

Viticultura inteligente: monitoreo con IA en tiempo real

La Federación Española del Vino (FEV) , a través de su Hub de Digitalización y Vino , organiza el 14 de octubre de 2025 a las 10:00h , el webinar “Viticultura inteligente: monitoreo con IA en tiempo real” . La sesión mostrará cómo la inteligencia artificial y la visión por computador permiten detectar incidencias en el viñedo en tiempo real
iso 22000
14/10/2025
Consejo General del Colegios Oficiales de Ingenieros Técnicos Agrícolas de España

Norma ISO 22000:2018

El curso está estructurado en 4 módulos formativos, debiéndose cursar secuencialmente los módulos en el orden establecido. El alumno podrá visualizar el contenido en formato digital, y adicionalmente, una vez visualizado el contenido digital, el alumno podrá disponer el contenido en archivos pdf, disponibles para su descarga durante el periodo
fiscalidad
13/10/2025
Consejo General del Colegios Oficiales de Ingenieros Técnicos Agrícolas de España

Fiscalidad de las actividades agrarias

Del 8 de octubre al 12 de noviembre de 2025, tendrá lugar el curso online 'Fiscalidad de las actividades agrarias', cuyas inscripciones ya están abiertas y que hemos actualizado.. El desarrollo se llevará a cabo en la Plataforma de Formación de la Ingeniería Agricola. Las inscripciones permanecerán abiertas hasta el 13 de octubre, aunque el curso
valoracion
09/10/2025
Fundación para la Agricultura del Conocimiento

Curso Actualización: Introducción a la valoración del suelo rural

El curso propone una visión integral y actualizada del régimen de valoraciones, combinando los fundamentos teóricos con las implicaciones prácticas y jurídicas. Se abordarán en primer lugar los conceptos básicos sobre las situaciones jurídicas del suelo y su clasificación, diferenciando entre suelo rural y urbano, y los efectos que tiene esa
seg aliment
08/10/2025
Consejo General ded Colegios Oficiales de Ingenieros Técnicos Agrícolas de España

Certificado en seguridad alimentaria

El curso online de certificación en seguridad alimentaria BRC - IFS, se compone de cuatro módulos de contenidos teóricos y un módulo de contenido práctico. INSCRIPCIÓN
Permanente
Curso «Manipuladores de alimentos, Seguridad Alimentaria y Control de Micotoxinas»
Permanente
Simbiosis, S Coop. Galega

Curso «Manipuladores de alimentos, Seguridad Alimentaria y Control de Micotoxinas»

Completo curso para manipuladores de alimentos que incluye formación en APPCC y prácticas correctas de higiene para la prevención y control de micotoxinas en los alimentos
Permanente
inea seg. alime
Permanente
Fundación Inea

Seguridad alimentaria

Formar en materia de Seguridad Alimentaria al Sector Agroalimentario
Permanente
PROGRAMA COMPLETO ETIQUETADO ALIMENTARIO
Permanente
Simbiosis, S Coop. Galega

Programa completo de formación en Etiquetado Alimentario – 203 horas

Programa completo de formación en etiquetado alimentario (203 horas lectivas) que incluye tanto los requisitos de etiquetado general de los alimentos como las exigencias legales del etiquetado de los alimentos en los distintos sectores y sus requisitos específicos. CONTENIDO: El Programa completo de formación en Etiquetado Alimentario incluye los
Renovación del carné de manipulador de productos fitosanitarios, Talayuelas
05/07/2025
Cooperativas agro-alimentarias

Renovación del carné de manipulador de productos fitosanitarios

Curso presencial de 6 horas para la renovación del carné de manipulador de productos fitosanitarios para mejorar la cualificación de los profesionales del sector agroalimentario y del medio rural PROGRAMA | INSCRIPCIÓN
preve fecoam
30/06/2025
FECOAM

Curso gratuito Gestión de la Prevención de Riesgos Laborales en la empresa agraria y alimentaria. Funciones nivel básico

Actividades para formación profesional y adquisición de competencias, en el marco del Plan Estratégico de la Política Agraria Común (PEPAC) 2023-2027
curso manipulador
16/06/2025
Federación de Cooperativas Agrarias de Murcia (FECOAM)

Curso manipulador alimentos. Sector elaboración de alimentos y restauración en el medio rural

Curso gratuito de 10 horas para personas del sector de elaboración de alimentos y restauración en el medio rural para la adquisición de competencias en el marco del Plan Estratégico de la Política Agraria Común (PEPAC) 2023-2027 REGISTRO | CONTACTO : 968351282 y psanchez@fecoam.es
cartel del curso
09/06/2025
AGACA

Curso gratuito sobre certificaciones de calidad y medioambientales

La Asociación Galega de Cooperativas Agroalimentarias ( AGACA ) anuncia una nueva convocatoria del curso gratuito “La economía social y la modernización del sector agroalimentario: certificaciones de calidad y medioambientales” , cuya cuarta edición se desarrollará en formato online entre el 9 de junio y el 20 de julio de 2025 . Este programa
manzana
09/04/2025
CNTA

¿Quieres saber cuál es la vida útil de los alimentos?

Curso virtual, incluye cata individual (información pendiente)
comercialización y legislación agraria
24/03/2025
Gobierno de Canarias

Asociacionismo, comercialización y legislación agraria

Identificar formas de empresas y asociaciones, al igual que sus características jurídicas, económicas y fiscales. Conocer organismos participantes en la creación de una empresa o asociación y tratar la documentación necesaria. Reconocer y valorar ventajas y beneficios fiscales del asociacionismo. Identificar y reconocer formas de comercialización
ainia
18/02/2025
Ainia

Desarrollo e implementación Plan de Cultura de Seguridad Alimentaria

Introducción Las prácticas en inocuidad alimentaria siguen teniendo gran importancia y las empresas alimentarias dedican buena parte de sus recursos a diseñar e implantar políticas, planes y programas que permitan asegurar a los consumidores los elevados estándares de inocuidad de los productos que la sociedad exige. No obstante, a pesar de los
Legislación sobre protección de cultivos
07/02/2025
protección de cultivos, legislación

Webinar SUPPORT: Legislación sobre protección de cultivos

El proyecto europeo SUPPORT, centrado en ayudar a los agricultores al cumplimiento de los objetivos de reducción de fitosanitarios de la estrategia de la Granja a la Mesa, a través de la implementación del control integrado de plagas, especialmente en el cultivo de fresa, uva y olivo, entra ahora en una fase en la que se van a poder realizar
cereal
28/11/2024
Hazi

Sector agrícola: cómo evaluar y tasar daños en cosecha en Cereales

El seguro agrario como Instrumento para la gestión de riesgos. La peritación y el perito tasador. Seguro de Cereales: Coberturas y tasación.
Ilustración de dinero con plantas
11/11/2024
IMIDRA

Gestión económica de la explotación agraria: contabilidad y fiscalidad agraria

Curso en formato de v ideoconferencias en directo (30 horas) + plataforma telemática en horario libre (10 horas) + dedicación propia en horario libre (10 horas) para lectura y realización de cálculos sin necesidad de conexión. Para las videoconferencias se requiere conexión a internet con ordenador con cámara y micrófono. CARTEL