Pasar al contenido principal

Cursos de formación

Destacados

FORMACIÓN DE OPERADORES PROFESIONALES AUTORIZADOS PARA EXPEDIR PASAPORTES FITOSANITARIOS
09/07/2025
Centro IFAPA Venta del Llano
FORMACIÓN DE OPERADORES PROFESIONALES AUTORIZADOS PARA EXPEDIR PASAPORTES FITOSANITARIOS
Contenidos Lesgilación de sanidad vegetal. Antecedentes y novedades normativas. Operadores profesionales y registro (ROPVEG). Clasificación de las plagas. Pasaportes fitosanitarios. Trazabilidad
asesor en el campo
22/07/2025
Fundación Cajamar
Curso avanzado de digitalización para asesores agroalimentarios: Big Data e Inteligencia Artificial al servicio de la toma de decisiones
La Fundación Grupo Cajamar organiza la primera edición del curso avanzado “Gestión de Datos y Toma de Decisiones en Agricultura: Big Data e Inteligencia Artificial” , dirigido a profesionales del
agricultor en el campo con tablet
09/07/2025
Fundación Cajamar
Curso básico sobre transformación digital en la gestión agraria: herramientas y normativa para asesores
La Fundación Grupo Cajamar lanza la primera edición del curso “Transformación Digital y Sostenible en la Gestión Agraria: Herramientas y Normativas para Asesores” , una formación introductoria
VACA EN UNA TABLET
04/07/2025
DIH Datalife
Aplicación de la IoT a la industria agropecuaria mediante tecnología LoRaWAN
En esta formación se mostrará la tecnología LoRaWAN que permite la implementación de sistemas de monitorización que pueden abarcar grandes extensiones de terreno, proporcionando cobertura y fiabilidad
Pesticidas
09/07/2025
BENÍTEZ BARRERO, S.C

Plaguicidas de uso agrícola - nivel básico

Nº de Horas : 25 Destinatarios: Dirigido al personal auxiliar de tratamientos terrestres y aéreos, incluyendo los no agrícolas, y los agricultores que lo realizan en la propia explotación sin emplear personal auxiliar y utilizando productos fitosanitarios que no sean ni generen gases tóxico, muy tóxicos o mortales. También se expedirán para el
FORMACIÓN DE OPERADORES PROFESIONALES AUTORIZADOS PARA EXPEDIR PASAPORTES FITOSANITARIOS
09/07/2025
Centro IFAPA Venta del Llano

FORMACIÓN DE OPERADORES PROFESIONALES AUTORIZADOS PARA EXPEDIR PASAPORTES FITOSANITARIOS

Contenidos Lesgilación de sanidad vegetal. Antecedentes y novedades normativas. Operadores profesionales y registro (ROPVEG). Clasificación de las plagas. Pasaportes fitosanitarios. Trazabilidad. Sistema de Autocontrol por parte del operador profesional. Notificaciones presencia de plagas y Plan Eficaz. Inspecciones fitosanitarias. Plazo de
invernadero de hortícolas
09/07/2025
Cajamar y Carrefour

Jornada práctica del Curso sobre el uso eficiente del agua en invernaderos, de Carrefour y Cajamar, en Almería

El próximo 9 de julio de 2025 , se celebrará en El Ejido, Almería , una jornada presencial gratuita centrada en la gestión eficiente del agua en los cultivos de invernadero . La actividad forma parte del curso para proveedores agrícolas promovido por Carrefour y Cajamar , dentro de su compromiso por la sostenibilidad y la protección de los recursos
frutal
09/07/2025
Cajamar y Carrefour

Jornada práctica del Curso sobre el uso eficiente del agua en frutales, de Carrefour y Cajamar, en Lleida

El próximo 9 de julio de 2025 , se celebrará en Mollerussa (Lleida) una jornada presencial gratuita centrada en la gestión eficiente del agua en los cultivos de frutales . La actividad forma parte del curso para proveedores agrícolas promovido por Carrefour y Cajamar , dentro de su compromiso por la sostenibilidad y la protección de los recursos
agricultor en el campo con tablet
09/07/2025
Fundación Cajamar

Curso básico sobre transformación digital en la gestión agraria: herramientas y normativa para asesores

La Fundación Grupo Cajamar lanza la primera edición del curso “Transformación Digital y Sostenible en la Gestión Agraria: Herramientas y Normativas para Asesores” , una formación introductoria orientada a profesionales del asesoramiento agroalimentario que deseen iniciarse en el uso de tecnologías digitales y conocer el marco normativo actual. Este
El suelo como núcleo de la sostenibilidad agrícola
10/07/2025
itagra formación

El suelo como núcleo de la sostenibilidad agrícola

Formación dirigida prioritariamente a trabajadores del sector Agrario de todo el ámbito nacional. Disponibles un 30% de plazas para desempleados y trabajadores de otros sectores excepto empleados públicos.
Técnicas de poda
14/07/2025
itagra formación

Técnicas de poda

Teleformación (online a través de plataforma de formación, la cual está disponible 24horas/365días).
CITRICULTURA ECOLÓGICA
14/07/2025
Centro IFAPA de Málaga

CITRICULTURA ECOLÓGICA

Contenidos Presentación y entrega de documentación Normativa aplicable en Producción Ecológica Conversión de la agricultura convencional a la agricultura ecológica Control y certificación de la Producción Ecológica Cultivo de cítricos ecológicos y su manejo Acolchado del suelo con malla negra en cítricos Plagas y su control en cítricos ecológicos
Técnico asesor fertilización
14/07/2025
AGROAMAZON ESPAÑA SL

Técnico asesor fertilización

Trabajadores del sector agrario y agroalimentario e interesados en incorporarse a estos sectores. CONTENIDOS: El suelo como receptor de nutrientes y agua. Riego y nutrición. Herramientas de diagnóstico nutricional. Aplicaciones de la Teledetección. Legislación general aplicable a la fertilización y los fertilizantes.
AVES DE CORRAL
14/07/2025
Centro IFAPA Camino del Purchil

AVES DE CORRAL

Contenidos CARACTERÍSTICAS DE LA PRODUCCIÓN AVÍCOLA MANEJO EN FUNCIÓN DE ACTIVIDAD CONCRETA A DESARROLLAR SANIDAD ANIMAL, HIGIENE Y BIOSEGURIDAD BIENESTAR ANIMAL GESTIÓN AMBIENTAL Y LUCHA CONTRA EL CAMBIO CLIMÁTICO DE LAS EXPLOTACIONES REGISTRO DE INFORMACIÓN Y DOCUMENTACIÓN QUE SE DEBE MANTENER EN LA EXPLOTACIÓN NORMATIVA VIGENTE EN EL ÁMBITO
cartel del curso
15/07/2025
SEAE

Semillas, biodiversidad y cambio climático: Estrategias para la resiliencia y sostenibilidad

El próximo día 15 de julio, tendrá lugar la Jornada formativa "Semillas, biodiversidad y cambio climático: Estrategias para la resiliencia y sostenibilidad" (EDICIÓN 2) , que organiza la Sociedad Española de Agricultura Ecológica y Agroecología (SEAE). Esta actividad se realizará en Amorebieta ( Bizkaya). Jornada que se centra en los principales
Curso SIGCEX Coop. Agroalimentarias
15/07/2025
Cooperativas Agro-alimentarias

SIGCEX. Edición 3 (Galicia)

Curso on line que aborda aspectos clave para el cumplimiento de la normativa vigente y la integración de los datos en los sistemas públicos como SIEX , contribuyendo a la implantación del Cuaderno de Campo Cooperativo (C3) y a la transición digital de las cooperativas para una agricultura más sostenible, precisa y eficiente. El curso de 3 días y 4
cartel del curso
15/07/2025
Dassault Systèmes

Más Rentabilidad, Menos Desperdicio: El Futuro Inteligente de la Industria Cárnica

La industria cárnica opera con márgenes ajustados y plazos muy exigentes. Los principales productores están encontrando nuevas formas de aumentar la rentabilidad gracias a soluciones avanzadas de planificación y a la inteligencia artificial. ¿Cómo? Dejando atrás las hojas de cálculo desconectadas y la toma de decisiones basada en suposiciones
cartel del evento
16/07/2025
iRiego y Vexiza

Curso online sobre Digitalización de datos meteorológicos y detección de plagas

Los días 16, 17 y 18 de julio de 2025, en horario de 9:00 a 15:00 horas, se celebrará la primera edición del curso online “Digitalización de datos meteorológicos y detección de plagas” impartido por iRiego y Vexiza. Esta formación especializada, de 18 horas de duración, está dirigida a profesionales del sector agrícola interesados en el uso de
Nuevas tecnologías agrícolas. Introducción práctica a la IA Generativa en el Campo
17/07/2025
Cooperativas agro-alimentarias

Nuevas tecnologías agrícolas. Introducción práctica a la IA Generativa en el Campo

Acercar los conceptos básicos de la inteligencia artificial generativa a perfiles del entorno agrícola sin necesidad de conocimientos técnicos previos. DESCARGAR PROGRAMA COMPLETO DESCARGAR INSCRIPCIÓN
asesor en el campo
22/07/2025
Fundación Cajamar

Curso avanzado de digitalización para asesores agroalimentarios: Big Data e Inteligencia Artificial al servicio de la toma de decisiones

La Fundación Grupo Cajamar organiza la primera edición del curso avanzado “Gestión de Datos y Toma de Decisiones en Agricultura: Big Data e Inteligencia Artificial” , dirigido a profesionales del asesoramiento agroalimentario interesados en mejorar sus competencias digitales aplicadas al sector. Esta formación especializada, incluida en el programa
Sostenibilidad y Agricultura de Precisión, Villanueva de los Infantes(CR)
24/07/2025
Cooperativas agro-alimentarias

Sostenibilidad y Agricultura de Precisión, Villanueva de los Infantes(CR)

OBJETIVOS ESPECÍFICOS Cómo utilizar el desarrollo sostenible como ventaja competitiva. Conocer qué beneficios nos aporta la agricultuta de precisión. Reflexionar sobre cómo podemos aplicarla en nuestras explotaciones y cooperativas. DESCARGAR PROGRAMA COMPLETO DESCARGAR INSCRIPCIÓN
Curso de apicultura
04/08/2025
ARAGA

Curso de apicultura (Botaña y San Juan de Plan)

El objetivo del curso es formar en los temas, aspectos y procedimientos más importantes de la apicultura. Curso de Apicultura en Boltaña Lugar: Aula del Centro Social Cultural Lunes a viernes: 16:30 a 20:30 h Sábado: 9/8/2025 de 16:30 a 21:30 Curso de Apicultura en San Juan de Plan Lugar: Aula del Centro Social Cultural Lunes a viernes: 09:00 h a
Curso de apicultura
18/08/2025
ARAGA

Curso de apicultura (Ansó y Berdún)

El objetivo del curso es formar en los temas, aspectos y procedimientos más importantes de la apicultura. Curso de Apicultura en Ansó Lugar: Sala multiusos Lunes a viernes: 9:00 h a 13:00 h Sábado: 23/8/2025 de 8:30 a 13:30 Curso de Apicultura en Berdún Lugar: Aula del Centro Social Cultural Lunes a viernes: 16:30 h a 20:30 h sábado: 23/8/2025 de
Permanente
inea
Permanente
Fundación Inea

Especialista en olivicultura, elaiotecnia y gestión de almazaras

El objetivo busca la profesionalidad y la excelencia en cuatro campos del sector de Olivicultura: elaiotecnia, análisis y control del aceite de oliva, gestión de almazaras y olivicultura.