Pasar al contenido principal

Cursos de formación

Destacados

cartel del curso
03/12/2025
Cooperativas Agro-alimentarias
Itinerario formativo de asesores en C3. Edición 19 (Extremadura)
Los días 3, 4 y 5 de dciembre, de 9:00 a 13:00h, se celebrará un nuevo curso del itinerario formativo virtual sobre el uso del Cuaderno de Campo Cooperativo (C3) que organiza Cooperativas Agro
cartel del evento
13/11/2025
OrganicAdviceNetwork / Ecovalia
Para asesores: curso básico online para futuros asesores en producción ecológica
El proyecto europeo OrganicAdviceNetwork lanza un curso gratuito y en modalidad 100 % online síncrono, dirigido a estudiantes, jóvenes profesionales y asesores que deseen especializarse en agricultura
INAP
02/02/2026
INAP
El INAP lanza un curso online sobre evaluación de políticas públicas en la Administración local
Formación aplicada para fortalecer las capacidades de gestión, análisis y mejora de las políticas públicas locales El Instituto Nacional de Administración Pública (INAP) ha abierto la convocatoria del
horticultura
02/12/2025
IFAPA

TALLER DE APRENDIZAJE DE CULTIVOS VARIOS - TALLER DE APRENDIZAJE: INDUSTRIA AGROALIMENTARIA I

Contenidos Marterial vegetal y operaciones culturales en cultivos Fitopatología de cultivos
cartel del curso
03/12/2025
Cooperativas Agro-alimentarias

Itinerario formativo de asesores en C3. Edición 19 (Extremadura)

Los días 3, 4 y 5 de dciembre, de 9:00 a 13:00h, se celebrará un nuevo curso del itinerario formativo virtual sobre el uso del Cuaderno de Campo Cooperativo (C3) que organiza Cooperativas Agro-alimentarias de España dirigido a asesores de los servicios agronómicos de las cooperativas. La formación se desarrollará en formato online síncrono, con
Permanente
tecnología yogures
Permanente
EILZA

Tecnología de los yogures y leches fermentadas

Dirigido a... Profesionales de la industria láctea, y a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados con la tecnología y elaboración de yogures y leches fermentadas. Objetivos Conocer las características fisicoquímicas y microbiológicas de los yogures y leches fermentadas y analizar los procedimientos de elaboración
Permanente
suelo
Permanente
Fundación para la Agricultura del Conocimiento

NUTRICIÓN SOSTENIBLE DE LOS SUELOS AGRARIOS EN EL MARCO DE LA PAC, APOYO AL ASESORAMIENTO

El sistema de producción agroalimentario debe mantener el equilibro entre, una producción rentable y de calidad que dé respuesta a las demandas de consumo, y una producción sostenible y respetuosa con el medioambiente. La fertilización de los sistemas agrarios debe ser adecuada y sostenible, disminuyendo e incluso evitando el impacto ambiental
cultivo de mango
04/12/2025
IFAPA

GESTIÓN INTEGRADA DE PLAGAS Y ENFERMEDADES EN EL MANGO

Contenidos Plagas y enfermedades que afectan al cultivo del mango. Estrategias de control de plagas y enfermedades. Reconocimiento de enemigos naturales de las plagas del mango. Productos fitosanitarios autorizados. Plazo de solicitud hasta el 03/12/2025
ilustración con un planeta tierra y un árbol
04/12/2025
COHEXPHAL

Prevención y control ambiental aplicado al sector agroalimentario en Andalucía

Las empresas agroalimentarias andaluzas operan en un entorno cada vez más exigente desde el punto de vista ambiental y regulatorio. Para ayudar al sector a adaptarse a esta realidad, se lanza el curso: “Prevención y control ambiental aplicado al sector agroalimentario en Andalucía”, una formación práctica orientada a cumplir la normativa, evitar
Permanente
desperd
Permanente
Portalagrari

Prevención de las pérdidas y el desperdicio de alimentos 3ª Ed.

Este curso autoformativo se enmarca en el plan de acción contra el desperdicio alimentario que impulsa la Comunitat Valenciana a través de la Conselleria de Agricultura, Ganadería y Pesca. En el curso, estructurado en 12 unidades docentes, se plantean y responden tres grandes bloques o preguntas: ¿Qué se sabe del desperdicio alimentario, de qué
agricultura
06/12/2025
Espacio inquietudes

Curso de agricultura ecológica

A través de nuestro curso de agricultura ecológica en Lozoya (Madrid) aprenderás de forma práctica las principales labores de un huerto cultivado de manera ecológica: semilleros, bancales, riego, control de plagas, siembras, manejo del suelo, compostaje, lombricultura, gallinero, etc. Este curso esencialmente práctico está dirigido a aquellas
espacio-inquietudes-agricultura-ecologica-1-2048x610
06/12/2025
Espacio Inquietudes

Curso de agricultura ecológica

A través de nuestro curso de agricultura ecológica en Lozoya (Madrid) aprenderás de forma práctica las principales labores de un huerto cultivado de manera ecológica: semilleros, bancales, riego, control de plagas, siembras, manejo del suelo, compostaje, lombricultura, gallinero, etc. Este curso esencialmente práctico está dirigido a aquellas
Permanente
suelo
Permanente
Portalagrari

El suelo y la fertilización sostenible 4º Ed.

Cada vez resulta más necesario proceder a un cambio del actual modelo productivo por otro que persiga la obtención de alimentos seguros, de alta calidad, en cantidad suficiente para la creciente población y que estén cultivados mediante sistemas de producción más sostenibles y respetuosos con el medio ambiente. Este cambio de modelo productivo es
Permanente
cerezos
Permanente
Portalagrari

Curso básico en agricultura ecológica 7º. Ed

La agricultura ecológica supone cada vez más una parte importante, tanto en superficie y producción como en valor añadido, del sector agroalimentario de la Comunitat Valenciana. Debido al incremento de explotaciones y superficies, las necesidades formativas en agricultura ecológica son cada vez mayores, puesto que se demanda en los procesos de
Permanente
ganadería ecológica
Permanente
Portalagrari

Curso básico en ganadería ecológica 7º Ed.

La ganadería ecológica tiene un peso dentro del sector ecológico notablemente menor que el de la agricultura ecológica, en cuanto a explotaciones, operadores e industrias. A pesar de su menor importancia en la Comunitat Valenciana respecto de otras comunidades autónomas y su menor importancia económica y en número de operadores frente a la
Permanente
huella carbono
Permanente
Davante

Curso cálculo de la huella de carbono

Formación en cálculo de la huella de carbono Este curso está dirigido a personas interesadas en el medio ambiente, profesionales del sector público o privado, técnicos en sostenibilidad y estudiantes que buscan especialización en un área de alta demanda de empleabilidad, por ello se necesita aprender: Métodos para calcular la huella de carbono en
fábrica de alimentos
10/12/2025
COHEXPHAL

Curso online “SMETA v7 – Auditoría Ética del Comercio Responsable”

Los requisitos en materia de comercio ético, derechos laborales y sostenibilidad son cada vez más exigentes, especialmente por parte de supermercados y grandes clientes. En este contexto, las auditorías SMETA se han convertido en una herramienta clave para demostrar buenas prácticas en las empresas del sector agroalimentario. Con el objetivo de
cartel del curso
11/12/2025
FEV. Federación Española del Vino.

Identidad Digital 360º: el caso de Marqués de Cáceres

La Federación Española del Vino (FEV), a través de su Hub de Digitalización y Vino, organiza el próximo 11 de diciembre de 2025 a las 10:00h, un webinar inspirador en el que se mostrará cómo Marqués de Cáceres transformó su identidad digital, logrando nuevas audiencias, más ventas y una mayor conexión con su marca. Este caso práctico demostrará que
Permanente
pesticidas
Permanente
Davante

Curso online control de plagas

El objetivo principal de un plan de control de plagas es prevenir la plaga que puede ser de diferentes tipos tanto urbanas como domésticas y afectar a zonas edificadas y ajardinadas. Actualmente el sector necesita de profesionales cada vez más implicados en el manejo de productos biocidas y productos fitosanitarios para el control de plagas. El
cartel del evento
15/12/2025
COHEXPHAL

Aplicador de productos fitosanitarios. Nivel básico.

Ya está abierta la convocatoria para participar en el curso “Aplicador de Productos Fitosanitarios. Nivel Básico”, una formación esencial para todas aquellas personas que trabajan en el ámbito agrario y necesitan obtener la capacitación oficial para el uso seguro y responsable de productos fitosanitarios. Este curso está dirigido a agricultores
poda olivar
16/12/2025
IFAPA

JORNADAS DE OLIVAR - PODA

Contenidos MANEJO DE CUBIERTAS VEGETALES CON MEDIOS MECÁNICOS DEMOSTRACIÓN EN CAMPO DE MANEJO DE CUBIERTAS SOLICITAR
cartel del curso
16/12/2025
ASETAGA

Jornada formativa: Bioeconomía circular para una gestión sostenible y rentable de las deyecciones ganaderas

El sector ganadero avanza hacia modelos de producción más sostenibles, y con ello crece la necesidad de adoptar soluciones innovadoras que conviertan los residuos en recursos de alto valor. Bajo este enfoque, se celebra la jornada formativa “Bioeconomía circular: transformación, valorización y gestión sostenible de deyecciones ganaderas
asetaga evento
18/12/2025
ASETAGA

Nuevos modelos de negocio: Producción agroindustrial de microalgas

Desde ASETAGA queremos anunciarles la impartición de la primera de las ediciones online de la jornada «Nuevos modelos de negocio: Producción agroindustrial de microalgas». En esta formación conocerás todo el proceso de producción de microalgas, desde los desafíos técnicos hasta las oportunidades de mercado y aplicaciones en sectores clave (como el