Skip to main content

Projectes

Destacat del mes

Creación de una nueva cadena de valor en la producción de champiñones mediante la economía circular
Grup Operatiu CHAMPLAST: Creació d'una nova cadena de valor a la producció de xampinyons mitjançant l'economia circular
Projecte d'innovació liderat per ASOCHAMP, que també compta amb AIMPLAS; INGELIA i SAV, El principal objectiu és la reducció dels residus generats per la indústria del xampinyó (substrat esgotat i...
Selección y clasificación de lana para la mejora de la competitividad de pequeñas explotaciones ganaderas de ovino
Grup Operatiu SEBASTIANA: Selecció i classificació de llana per a la millora de la competitivitat de petites explotacions ramaderes d'oví
En l'actualitat, la llana és considerada un subproducte i els ramaders d'oví a penes reben retribució per ella (0.00 € a 0.40 €/animal), la qual cosa suposa un cost addicional per al mateix per les...
Grupo Operativo RETA: Red de Espacios Test Agrarios
Grup Operatiu RETA: Xarxa d'Espais Test Agraris
Creació, articulació i dinamització d'una Xarxa d'Espais Test Agraris, amb la finalitat de participar en les estratègies d'innovació social publicoprivades de suport a la incorporació de nous agents...
Solarwine
Grup Operatiu SOLARWINE: Nous sistemes agrovoltaics per a la producció intel·ligent i sostenible de la vinya
Gràcies al projecte d'innovació GO SOLARWINE, es preveu aconseguir una avaluació energètica i agronòmica del sistema agrovoltaic alhora que s'incrementa el benefici econòmic per a l'explotació.

Projecte H2020 LIQUAM: Tecnologia d'ultrasò d'alta potència per revolucionar la indústria de la mel i revolucionar el sector apícola

Ciencias naturales, Ciencias biológicas, Bioquímica, Biomoléculas, Proteinas, Enzimas, Enzimas, Ciencias agrícolas, Ciencia animal y láctea, Apicultura, Apicultura, Ciencias naturales, Ciencias físicas, Acústica, Ultrasonido, Ultrasonido, Instrumento PYME, Ciencias naturales, Ciencias biológicas, Bioquímica, Biomoléculas, Proteinas, Enzimas, Enzimas, Ciencias agrícolas, Ciencia animal y láctea, Apicultura, Apicultura, Ciencias naturales, Ciencias físicas, Acústica, Ultrasonido, Ultrasonido, Canales cortos o alternativos de comercialización, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Apícola
logo proyecto horizonte traditom

Projecte H2020 TRADITOM: Varietats tradicionals de tomàquet i pràctiques culturals: un argument a favor de la diversificació agrícola amb impacte en la seguretat alimentària i la salut de la població europea

Ciencias naturales, Ciencias biológicas, Genética, Genética, Ingeniería y tecnología, Ingeniería de materiales, colores, colores, Ciencias agrícolas, Agricultura, silvicultura y pesca, Agricultura, Horticultura, Fruticultura, Fruticultura, Ciencias médicas y de la salud, Ciencias de la salud, nutrición, nutrición, Ciencias agrícolas, Agricultura, silvicultura y pesca, Agricultura, Horticultura, cultivo de hortalizas, cultivo de hortalizas, Recursos tradicionales para la diversidad agrícola y la cadena alimentaria, Ciencias naturales, Ciencias biológicas, Genética, Genética, Ingeniería y tecnología, Ingeniería de materiales, colores, colores, Ciencias agrícolas, Agricultura, silvicultura y pesca, Agricultura, Horticultura, Fruticultura, Fruticultura, Ciencias médicas y de la salud, Ciencias de la salud, nutrición, nutrición, Ciencias agrícolas, Agricultura, silvicultura y pesca, Agricultura, Horticultura, cultivo de hortalizas, cultivo de hortalizas, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Mejora genética, Competitividad y nuevos modelos de negocio, horticolas

Projecte H2020 ECOBIOMASS:Aconseguir vins únics mitjançant un procés productiu eficient

Ciencias agrícolas, Agricultura, silvicultura y pesca, Agricultura, Horticultura, vitivinícola, vitivinícola, Ingeniería y tecnología, Biotecnología ambiental, Biorremediación, biorreactores, biorreactores, Ciencias sociales, Sociología, Relaciones industriales, automatización, automatización, Ciencias naturales, Ciencias biológicas, microbiología, microbiología, Instrumento PYME, Ciencias agrícolas, Agricultura, silvicultura y pesca, Agricultura, Horticultura, vitivinícola, vitivinícola, Ingeniería y tecnología, Biotecnología ambiental, Biorremediación, biorreactores, biorreactores, Ciencias sociales, Sociología, Relaciones industriales, automatización, automatización, Ciencias naturales, Ciencias biológicas, microbiología, microbiología, Fabricación de bebidas, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Viñedo, horticolas

Projecte H2020 SMS: Suport a la missió del sòl: cap a un full de ruta europeu de recerca i innovació en matèria de sòls i gestió del territori

Ingeniería y tecnología, Ingeniería ambiental, Gestión de recursos naturales, Gestión del territorio, Gestión del territorio, Ciencias naturales, Ciencias biológicas, Ecología, Ecosistemas, Ecosistemas, Ciencias agrícolas, Agricultura, silvicultura y pesca, Agricultura, Agricultura, Ingeniería y tecnología, Biotecnología industrial, Biomateriales, Biomateriales, Ciencias agrícolas, Agricultura, silvicultura y pesca, selvicultura, selvicultura, Hacia una hoja de ruta europea de investigación e innovación en materia de suelos y gestión del territorio, Ingeniería y tecnología, Ingeniería ambiental, Gestión de recursos naturales, Gestión del territorio, Gestión del territorio, Ciencias naturales, Ciencias biológicas, Ecología, Ecosistemas, Ecosistemas, Ciencias agrícolas, Agricultura, silvicultura y pesca, Agricultura, Agricultura, Ingeniería y tecnología, Biotecnología industrial, Biomateriales, Biomateriales, Ciencias agrícolas, Agricultura, silvicultura y pesca, selvicultura, selvicultura, Suelo, Digitalización e innovación, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente

Projecte H2020 AGERPIX: Intel·ligència artificial per a estimacions de rendiment en horts fruiters

Ciencias naturales, Ciencias de la informática y de la información, Inteligencia artificial, Inteligencia artificial, Ciencias agrícolas, Agricultura, silvicultura y pesca, Agricultura, Agronomía, Protección vegetal, Protección de plantas, Ciencias naturales, Ciencias biológicas, Zoología, mammalogía, cetología, cetología, Ciencias agrícolas, Agricultura, silvicultura y pesca, Agricultura, Horticultura, Fruticultura, Fruticultura, Ingeniería y tecnología, Ingeniería eléctrica, ingeniería electrónica, ingeniería de la información, Ingeniería electrónica, Sensores, Sensores, Instrumento PYME, Ciencias naturales, Ciencias de la informática y de la información, Inteligencia artificial, Inteligencia artificial, Ciencias agrícolas, Agricultura, silvicultura y pesca, Agricultura, Agronomía, Protección vegetal, Protección de plantas, Ciencias naturales, Ciencias biológicas, Zoología, mammalogía, cetología, cetología, Ciencias agrícolas, Agricultura, silvicultura y pesca, Agricultura, Horticultura, Fruticultura, Fruticultura, Ingeniería y tecnología, Ingeniería eléctrica, ingeniería electrónica, ingeniería de la información, Ingeniería electrónica, Sensores, Sensores, Digitalización e innovación, Suelo, Frutales (pepita y hueso), horticolas
logo proyecto horizonte intercome

Projecte H2020 INTERCOME: Comercialització internacional de productes innovadors basats en Microalgae

Ciencias agrícolas, Agricultura, silvicultura y pesca, Agricultura, Agricultura sostenible, Agricultura sostenible, Ciencias naturales, Ciencias biológicas, Bioquímica, Biomoléculas, lípidos, lípidos, Ciencias médicas y de la salud, Ciencias de la salud, nutrición, nutrición, Ciencias naturales, Ciencias biológicas, Bioquímica, Biomoléculas, Hidratos de carbono, Carbohidratos, Ciencias agrícolas, Biotecnología agrícola, Biomasa, Biomasa, Impulsar el potencial de las pequeñas empresas en los ámbitos de la acción climática, el medio ambiente, la eficiencia de los recursos y las materias primas., Ciencias agrícolas, Agricultura, silvicultura y pesca, Agricultura, Agricultura sostenible, Agricultura sostenible, Ciencias naturales, Ciencias biológicas, Bioquímica, Biomoléculas, lípidos, lípidos, Ciencias médicas y de la salud, Ciencias de la salud, nutrición, nutrición, Ciencias naturales, Ciencias biológicas, Bioquímica, Biomoléculas, Hidratos de carbono, Carbohidratos, Ciencias agrícolas, Biotecnología agrícola, Biomasa, Biomasa, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Higiene, nutrición y seguridad alimentaria
logo proyecto horizonte slicewatch

Projecte H2020 SLICEWATCH: Monitorització de la textura de la carn per optimitzar el rendiment del tall i reduir el malbaratament de carn en línies de tall d'alta velocitat

Ciencias naturales, Ciencias físicas, electromagnetismo y electrónica, electromagnetismo y electrónica, Ciencias naturales, Ciencias biológicas, Bioquímica, Biomoléculas, Proteinas, Proteinas, Ciencias agrícolas, Ciencia animal y láctea, Animales domésticos, Cría de animales, Cría de animales, Ciencias naturales, matemáticas, matemáticas aplicadas, modelo matemático, modelo matemático, Producción y procesamiento de alimentos ecoinnovadores y eficientes en el uso de recursos, Ciencias naturales, Ciencias físicas, electromagnetismo y electrónica, electromagnetismo y electrónica, Ciencias naturales, Ciencias biológicas, Bioquímica, Biomoléculas, Proteinas, Proteinas, Ciencias agrícolas, Ciencia animal y láctea, Animales domésticos, Cría de animales, Cría de animales, Ciencias naturales, matemáticas, matemáticas aplicadas, modelo matemático, modelo matemático, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, maquinarias, Higiene, nutrición y seguridad alimentaria, industria cárnica

Projecte H2020 SENSOILS: Detecció de processos del sòl per millorar la biodisponibilitat del nitrogen als cultius

Ingeniería y tecnología, Biotecnología ambiental, Biorremediación, Biorremediación, Ciencias naturales, Ciencias físicas, Óptica, Óptica, Ciencias naturales, Ciencias biológicas, Ecología, Ecosistemas, Ecosistemas, Ciencias agrícolas, Agricultura, silvicultura y pesca, Agricultura, Agronomía, mejoramiento vegetal, Fitomejoramiento, Ingeniería y tecnología, Ingeniería química, Ingeniería química, Subvención de consolidación del ERC, Ingeniería y tecnología, Biotecnología ambiental, Biorremediación, Biorremediación, Ciencias naturales, Ciencias físicas, Óptica, Óptica, Ciencias naturales, Ciencias biológicas, Ecología, Ecosistemas, Ecosistemas, Ciencias agrícolas, Agricultura, silvicultura y pesca, Agricultura, Agronomía, mejoramiento vegetal, Fitomejoramiento, Ingeniería y tecnología, Ingeniería química, Ingeniería química, Suelo, Fertilizantes, Digitalización e innovación

Projecte H2020 CIRC-PACK: Cap a l'economia circular a la cadena de valor dels envasos de plàstic

Ingeniería y tecnología, Ingeniería ambiental, Gestión de residuos, Procesos de tratamiento de residuos, Reciclaje, Reciclaje, Ciencias naturales, Ciencias biológicas, ciencias biológicas del comportamiento, etología, interacciones biológicas, interacciones biológicas, Ingeniería y tecnología, Ingeniería ambiental, Energía y combustibles, Energía y combustibles, Ingeniería y tecnología, Biotecnología industrial, Biomateriales, Biomateriales, Ciencias sociales, Economía y empresa, Economía, Economía sostenible, Economía sostenible, Enfoques sistémicos y ecoinnovadores para la economía circular: proyectos de demostración a gran escala, Ingeniería y tecnología, Ingeniería ambiental, Gestión de residuos, Procesos de tratamiento de residuos, Reciclaje, Reciclaje, Ciencias naturales, Ciencias biológicas, ciencias biológicas del comportamiento, etología, interacciones biológicas, interacciones biológicas, Ingeniería y tecnología, Ingeniería ambiental, Energía y combustibles, Energía y combustibles, Ingeniería y tecnología, Biotecnología industrial, Biomateriales, Biomateriales, Ciencias sociales, Economía y empresa, Economía, Economía sostenible, Economía sostenible, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor
proyecto horizonte b-ferst

Projecte H2020 B-FERST: Productes fertilitzants d'origen biològic com a millor pràctica per a la gestió agrícola Sostenibilitat

Ciencias agrícolas, Agricultura, silvicultura y pesca, Agricultura, Agricultura sostenible, Agricultura sostenible, Ingeniería y tecnología, Biotecnología ambiental, Biorremediación, Compost, abono, Ingeniería y tecnología, Ingeniería de materiales, Recubrimientos y películas, Revestimientos y películas, Ciencias agrícolas, Ciencia animal y láctea, Animales domésticos, Cría de animales, Cría de animales, Ciencias naturales, Ciencias biológicas, microbiología, microbiología, Producir biopesticidas o fertilizantes de base biológica como componentes de planes de gestión agrícola sostenible (1), Ciencias agrícolas, Agricultura, silvicultura y pesca, Agricultura, Agricultura sostenible, Agricultura sostenible, Ingeniería y tecnología, Biotecnología ambiental, Biorremediación, Compost, abono, Ingeniería y tecnología, Ingeniería de materiales, Recubrimientos y películas, Revestimientos y películas, Ciencias agrícolas, Ciencia animal y láctea, Animales domésticos, Cría de animales, Cría de animales, Ciencias naturales, Ciencias biológicas, microbiología, microbiología, Fertilizantes, Sanidad vegetal y fitosanitarios, Gestión de explotaciones, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Suelo, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras, Cereal, oleaginosas y proteaginosas

Projecte HORITZÓ EUROPA DELICIOUS:Millores de sabor, olor i textura de productes lactis d'origen vegetal utilitzant productes de fermentació microbiana.

Ciencias agrícolas, Ciencia animal y láctea, lácteos, lácteos, Ciencias médicas y de la salud, Ciencias de la salud, nutrición, nutrición, Ciencias naturales, Ciencias biológicas, microbiología, microbiología, Ciencias agrícolas, Biotecnología agrícola, Biomasa, Biomasa, Ingeniería y tecnología, Biotecnología industrial, Tecnologías de bioprocesamiento, Fermentación, Fermentación, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Digitalización e innovación, productos lácteos

Projecte HORITZÓ EUROPA LIKE-A-PRO: Del nínxol al mainstream: proteïnes alternatives per a tothom ia tot arreu

Ciencias naturales, Ciencias biológicas, Bioquímica, Biomoléculas, Proteinas, Proteinas, Ciencias sociales, Sociología, Cuestiones sociales, Desigualdades sociales, Desigualdades sociales, Ciencias médicas y de la salud, Ciencias de la salud, nutrición, nutrición, Ciencias sociales, Economía y empresa, Economía, Economía sostenible, Economía sostenible, Higiene, nutrición y seguridad alimentaria, Mejora genética, Innovación social, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Canales cortos o alternativos de comercialización, Investigación, Digitalización e innovación, Economía, gestión financiera y fiscal
SUS-SOIL

Projecte HORITZÓ EUROPA SUS-SOIL: Promoció sostenible de la salut del sòl i el subsòl mitjançant la implementació d'un ús i gestió agroecològica de la terra per millorar la prestació de serveis ecosistèmics a la societat.

Ciencias naturales, Ciencias informáticas y de la información, bases de datos, bases de datos, Ciencias naturales, Ciencias biológicas, Ecología, Ecosistemas, Ecosistemas, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras, Suelo
releaf

Projecte HORITZÓ EUROPA ReLeaf: Reciclatge de bioresidus produïts localment per garantir l'asequibilitat i disponibilitat de fertilitzants biològics innovadors

Ciencias naturales, Ciencias biológicas, Ecología, Ecosistemas, Ecosistemas, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras, Suelo, Investigación, Digitalización e innovación, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos

Projecte HORITZÓ EUROPA MetaboSignal:Revelant noves vies de senyalització impulsades per metabòlits que regulen el desequilibri carboni/nitrogen associat a l'estrès de les plantes

Ciencias naturales, Ciencias biológicas, Bioquímica, Biomoléculas, Proteinas, Proteómica, Proteómica, Ciencias agrícolas, Agricultura, silvicultura y pesca, Agricultura, Agricultura, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras, Suelo, Investigación, Digitalización e innovación

Projecte HORITZÓ EUROPA AETERAKIS: Un marc territorialitzat de sistemes de coneixement i innovació agrícola per a les transicions agroecològiques

Ciencias sociales, Sociología, Gobernanza, Gobernanza, Ciencias naturales, Ciencias biológicas, Ecología, Ecosistemas, Ecosistemas, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras, Formación, demostración y asesoramiento, Agricultura ecológica y agroecología, Políticas públicas, ayudas y subvenciones, Higiene, nutrición y seguridad alimentaria, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Digitalización e innovación

Projecte HORITZÓ EUROPA SOSVITI:Sistema de suport a la presa de decisions sobre gestió sostenible del sòl en viticultura

Ciencias agrícolas, Agricultura, silvicultura y pesca, Agricultura, Horticultura, vitivinícola, vitivinícola, Ciencias naturales, Ciencias de la tierra y ambientales afines, Ciencias del suelo, Edafología, Edafología, Ciencias naturales, Ciencias biológicas, Ecología, Ecosistemas, Ecosistemas, Viñedo, leñosos, horticolas, Suelo, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras

Projecte H2020 ALL-Ready: Xarxa europea de laboratoris vius i infraestructures de recerca en agroecologia: fase de preparació

Ciencias sociales, Sociología, Gobernanza, Gobernanza, Ciencias naturales, Ciencias de la tierra y ambientales afines, Hidrología, Hidrología, Ciencias naturales, Ciencias biológicas, Ecología, Ecosistemas, Ecosistemas, Ciencias agrícolas, Agricultura, silvicultura y pesca, Agricultura, Agricultura, Ciencias naturales, Ciencias de la tierra y ambientales afines, Ciencias atmosféricas, climatología, Cambios climáticos, Cambios climáticos, Fortalecer el ecosistema europeo de investigación e innovación agroecológica, Ciencias sociales, Sociología, Gobernanza, Gobernanza, Ciencias naturales, Ciencias de la tierra y ambientales afines, Hidrología, Hidrología, Ciencias naturales, Ciencias biológicas, Ecología, Ecosistemas, Ecosistemas, Ciencias agrícolas, Agricultura, silvicultura y pesca, Agricultura, Agricultura, Ciencias naturales, Ciencias de la tierra y ambientales afines, Ciencias atmosféricas, climatología, Cambios climáticos, Cambios climáticos, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras, Digitalización e innovación, Suelo, RegadÍo, Investigación

Projecte H2020 ExpoSEED: Explorant el control molecular del rendiment de llavors en cultius.

Ciencias naturales, Ciencias biológicas, biología celular, biología celular, Ciencias naturales, Ciencias físicas, Óptica, Microscopía, Microscopía, Ciencias médicas y de la salud, Ciencias de la salud, nutrición, nutrición, Ciencias naturales, Ciencias biológicas, Genética, Genomas, Genomas, Ciencias agrícolas, Agricultura, silvicultura y pesca, Agricultura, Granos y oleaginosas, cereales, cereales, Intercambio de personal de investigación e innovación Marie Sk?odowska-Curie (RISE), Ciencias naturales, Ciencias biológicas, biología celular, biología celular, Ciencias naturales, Ciencias físicas, Óptica, Microscopía, Microscopía, Ciencias médicas y de la salud, Ciencias de la salud, nutrición, nutrición, Ciencias naturales, Ciencias biológicas, Genética, Genomas, Genomas, Ciencias agrícolas, Agricultura, silvicultura y pesca, Agricultura, Granos y oleaginosas, cereales, cereales, Mejora genética, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Sanidad vegetal y fitosanitarios, Digitalización e innovación, Investigación, Higiene, nutrición y seguridad alimentaria, Cereal, oleaginosas y proteaginosas

Projecte H2020 SMARTER: Millora genètica de petits remugants per aconseguir eficiència i resiliència

Ciencias agrícolas, Ciencia animal y láctea, Animales domésticos, Cría de animales, Cría de animales, Ciencias naturales, Ciencias biológicas, Genética, Genomas, Genomas, Criar ganado para lograr resiliencia y eficiencia, Ciencias agrícolas, Ciencia animal y láctea, Animales domésticos, Cría de animales, Cría de animales, Ciencias naturales, Ciencias biológicas, Genética, Genomas, Genomas, Mejora genética, Agricultura ecológica y agroecología, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Digitalización e innovación, Economía, gestión financiera y fiscal, Ovino y caprino