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Grupos Operativos y Proyectos Innovadores

Destacados del mes

Selección y clasificación de lana para la mejora de la competitividad de pequeñas explotaciones ganaderas de ovino
Grupo Operativo SEBASTIANA: Selección y clasificación de lana para la mejora de la competitividad de pequeñas explotaciones ganaderas de ovino
En la actualidad, la lana es considerada un subproducto y los ganaderos de ovino apenas reciben retribución por ella (0.00 € a 0.40 €/animal), lo que supone un coste adicional para el mismo por las...
Creación de una nueva cadena de valor en la producción de champiñones mediante la economía circular
Grupo Operativo CHAMPLAST: Creación de una nueva cadena de valor en la producción de champiñones mediante la economía circular
Proyecto de innovación liderado por ASOCHAMP, que cuenta también con AIMPLAS; INGELIA y SAV, El principal objetivo es la reducción de los residuos generados por la industria del champiñón (sustrato...
Grupo Operativo RETA: Red de Espacios Test Agrarios
Grupo Operativo RETA: Red de Espacios Test Agrarios
Creación, articulación y dinamización de una Red de Espacios Test Agrarios, con la finalidad de participar en las estrategias de innovación social público-privadas de apoyo a la incorporación de...
Solarwine
Grupo Operativo SOLARWINE: Nuevos sistemas agrovoltaicos para la produccion inteligente y sostenible de la vid
Gracias al proyecto de innovación GO SOLARWINE, se prevé conseguir una evaluación energética y agronómica del sistema agrovoltaico, a la vez que se incrementa el beneficio económico para la...
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Grupo Operativo GESVAC4.0: Desarrollo e implementación de nuevas herramientas digitales para mejorar la sostenibilidad de las explotaciones de vacuno de carne

Dinamizar zonas rurales, Garantizar un ingreso viable, Aumento de la competitividad, Reequilibrar el poder en la cadena alimentaria, Acciones de Cambio Climático, Cuidado del medio ambiente, Preservación de paisajes y biodiversidad, Apoyar al relevo generacional, Recuperación de la superficie agrícola, bajo características paisajísticas de alta diversidad, Lograr la neutralidad climática, bovinas, industria cárnica, Gestión de explotaciones, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Economía, gestión financiera y fiscal, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Digitalización e innovación, Sanidad y bienestar animal, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Razas autócotonas, ganaderia, Vacuno, Vaca, GO GESVAC4.0
Logo GO Invasores4.0

Grupo Operativo INVASOR-ES: Resilencia 4.0 de infraestructuras y cultivos frente a especies invasoras

Horticultura al aire libre y cultivos leñosos (incl. viticultura, olivos, frutales, ornamentales), Dinamizar zonas rurales, Garantizar un ingreso viable, Aumento de la competitividad, Reequilibrar el poder en la cadena alimentaria, Acciones de Cambio Climático, Cuidado del medio ambiente, Preservación de paisajes y biodiversidad, Apoyar al relevo generacional, Recuperación de la superficie agrícola, bajo características paisajísticas de alta diversidad, Lograr la neutralidad climática, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Digitalización e innovación, Economía, gestión financiera y fiscal, Gestión de explotaciones, GO INVASOR-ES

Grupo Operativo FERTCAFE: Desarrollo de nuevo fertilizante sostenible mediante incorporación de posos de café

Suelo, Economía circular, incl. desperdicios, subproductos y residuos, Agricultura ecológica y agroecología, cambio climáitco, Reequilibrar el poder en la cadena alimentaria, Acciones de Cambio Climático, Cuidado del medio ambiente, Reducir las pérdidas de nutrientes y el uso de fertilizantes, manteniendo la fertilidad del suelo, Mejorar la gestión de los recursos naturales utilizados por la agricultura, como el agua, el suelo y el aire, Reducir el uso y el riesgo general de pesticidas químicos y/o el uso de pesticidas más peligrosos, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, RegadÍo, Sanidad vegetal y fitosanitarios, Higiene, nutrición y seguridad alimentaria, Fertilizantes, Gestión de explotaciones

Grupo Operativo OPTIDIGEST: Optimización del tratamiento de digestatos para compostaje y evaluación de su influencia en la retención de agua en el suelo

Suelo, Economía circular, incl. desperdicios, subproductos y residuos, Agricultura ecológica y agroecología, cambio climáitco, Reequilibrar el poder en la cadena alimentaria, Acciones de Cambio Climático, Cuidado del medio ambiente, Reducir las pérdidas de nutrientes y el uso de fertilizantes, manteniendo la fertilidad del suelo, Mejorar la gestión de los recursos naturales utilizados por la agricultura, como el agua, el suelo y el aire, Reducir el uso y el riesgo general de pesticidas químicos y/o el uso de pesticidas más peligrosos, Sanidad vegetal y fitosanitarios, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, RegadÍo, Higiene, nutrición y seguridad alimentaria, Fertilizantes

Grupo Operativo BABY GRAINS: Desarrollo y comercialización de alimentos infantiles innovadores, saludables y sostenibles sin gluten a partir de cereales con gluten

Agricultura ecológica y agroecología, Seguridad, inocuidad, calidad, procesamiento y nutrición de los alimentos, Aumento de la competitividad, Cuidado del medio ambiente, Agricultura ecológica y agroecología y/o acuicultura ecológica, con el objetivo de aumentar su aceptación, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Higiene, nutrición y seguridad alimentaria, Competitividad y nuevos modelos de negocio, Molinería Y Almidones, Cereal, oleaginosas y proteaginosas

Grupo Operativo AZAFARM: Cultivo vertical controlado de azafrán en módulo portátil para áreas rurales

Cultivos de invernadero, Suelo, Competitividad/nuevos modelos de negocio, Garantizar un ingreso viable, Aumento de la competitividad, Agricultura ecológica y agroecología y/o acuicultura ecológica, con el objetivo de aumentar su aceptación, RegadÍo, Gestión de explotaciones, Agricultura ecológica y agroecología, Competitividad y nuevos modelos de negocio, Economía, gestión financiera y fiscal

Proyecto H2020 WeLASER: Manejo sostenible de malezas en agricultura con herramientas autónomas basadas en láser

Ciencias naturales, Ciencias informáticas y de la información, internet, Internet de las cosas, Internet de las cosas, Ciencias sociales, Economía y empresa, Economía, Economía de la producción, Productividad, Productividad, Ciencias agrícolas, Agricultura, silvicultura y pesca, Agricultura, Agricultura, Ciencias naturales, Ciencias biológicas, Zoología, Entomología, Entomología, Ciencias naturales, Ciencias físicas, Óptica, física láser, física láser, Enfoques de salud integrados y alternativas al uso de pesticidas, Ciencias naturales, Ciencias informáticas y de la información, internet, Internet de las cosas, Internet de las cosas, Ciencias sociales, Economía y empresa, Economía, Economía de la producción, Productividad, Productividad, Ciencias agrícolas, Agricultura, silvicultura y pesca, Agricultura, Agricultura, Ciencias naturales, Ciencias biológicas, Zoología, Entomología, Entomología, Ciencias naturales, Ciencias físicas, Óptica, física láser, física láser, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Sanidad vegetal y fitosanitarios, Economía, gestión financiera y fiscal, Higiene, nutrición y seguridad alimentaria

Proyecto H2020 SUSINCHAIN: Cadena de insectos sostenible

Ciencias naturales, Ciencias biológicas, Bioquímica, Biomoléculas, Proteinas, Proteinas, Ciencias naturales, Ciencias biológicas, Zoología, Entomología, Entomología, Ciencias naturales, Ciencias químicas, química orgánica, aminas, aminas, Ciencias sociales, Economía y empresa, Economía, Economía sostenible, Economía sostenible, Ciencias agrícolas, Ciencia animal y láctea, Animales domésticos, Cría de animales, Alimentación animal, alimento para animales, Proteínas alternativas para alimentos y piensos, Ciencias naturales, Ciencias biológicas, Bioquímica, Biomoléculas, Proteinas, Proteinas, Ciencias naturales, Ciencias biológicas, Zoología, Entomología, Entomología, Ciencias naturales, Ciencias químicas, química orgánica, aminas, aminas, Ciencias sociales, Economía y empresa, Economía, Economía sostenible, Economía sostenible, Ciencias agrícolas, Ciencia animal y láctea, Animales domésticos, Cría de animales, Alimentación animal, alimento para animales, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Higiene, nutrición y seguridad alimentaria
erasmus43

Proyecto Erasmus +: Promoción de la soberanía alimentaria a través de la formación en lugares de trabajo internacionales

Cooperación internacional, relaciones internacionales, cooperación al desarrollo, Cooperación entre instituciones educativas y empresas, Agricultura, silvicultura y pesca, Higiene, nutrición y seguridad alimentaria, Formación, demostración y asesoramiento
life51

Proyecto LIFE: Adaptación sostenible al cambio climático de la gestión del sector forestal en la provincia de Soria

Suelo, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Gestión de explotaciones, Agricultura, Gestión de explotaciones, Gestión de explotaciones, Gestión de explotaciones, Economía, gestión financiera y fiscal, Suelo, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Economía, gestión financiera y fiscal, Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Gestión de explotaciones, Suelo, Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras, Economía, gestión financiera y fiscal
life 32

Proyecto LIFE: Soluciones ecológicas para tratar la contaminación de las aguas subterráneas para cumplir con los estándares de la directiva sobre agua potable

RegadÍo, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Higiene, nutrición y seguridad alimentaria, RegadÍo, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, RegadÍo, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, RegadÍo, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, RegadÍo, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, RegadÍo, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Higiene, nutrición y seguridad alimentaria, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras

Proyecto LIFE: Cáscara de huevo: una potencial materia prima para los revestimientos cerámicos

Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Fabricación de bebidas, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Economía, gestión financiera y fiscal, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Fabricación de otros productos alimenticios, Agricultura ecológica y agroecología, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Agricultura ecológica y agroecología, Economía, gestión financiera y fiscal, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Fabricación de bebidas, Fabricación de otros productos alimenticios

Proyecto LIFE: Pare Cortadería+. Desarrollo e implementación de una alianza transnacional contra Cortaderia

Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Innovación social, Higiene, nutrición y seguridad alimentaria, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Formación, demostración y asesoramiento, Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Formación, demostración y asesoramiento, Formación, demostración y asesoramiento, Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Innovación social, Retos rurales, Innovación social, Investigación, maquinarias, Digitalización e innovación, Higiene, nutrición y seguridad alimentaria, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Digitalización e innovación, Retos rurales, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Innovación social, Higiene, nutrición y seguridad alimentaria, Digitalización e innovación, Formación, demostración y asesoramiento, Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras, Investigación, maquinarias

Proyecto LIFE: Fomentar el compromiso local para la transición a energías limpias en zonas rurales a través de comunidades energéticas

Retos rurales, Economía, gestión financiera y fiscal, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente

Proyecto Erasmus +: Estados de ánimo alimentarios

Agricultura, silvicultura y pesca, Medio ambiente y cambio climático, Salud y bienestar, Formación, demostración y asesoramiento, Higiene, nutrición y seguridad alimentaria

Proyecto Fundación Biodiversidad: Estrategias de adaptación al cambio climático de la ganadería extensiva española: una perspectiva social

Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Economía, gestión financiera y fiscal, Retos rurales, Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras

Proyecto Fundación Biodiversidad: Nuevas oportunidades de empleo en la restauración ecogastronómica

Agricultura ecológica y agroecología, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Higiene, nutrición y seguridad alimentaria, Formación, demostración y asesoramiento

Proyecto Erasmus +: Formación y mejora de las competencias agroforestales en Europa 2019

Economía, gestión financiera y fiscal, Canales cortos o alternativos de comercializaciónAbandono escolar prematuro / lucha contra el fracaso educativo, Acceso para los desfavorecidos, Agricultura, silvicultura y pesca, Formación, demostración y asesoramiento

Proyecto Erasmus +: Herramientas digitales innovadoras aplicadas a la educación superior en ciencia y tecnología de la carne sostenible: un vínculo entre la industria y la academia

Agricultura, silvicultura y pesca, Creación de planes de estudios o cursos nuevos, innovadores o conjuntos, Desarrollo de cursos de formación, Higiene, nutrición y seguridad alimentaria, Digitalización e innovación, Formación, demostración y asesoramiento, industria cárnica
Logo GO SMARTGOAT

Grupo Operativo SMART GOAT: Aplicaciones informáticas para el análisis de indicadores productivos y de calidad de la leche de cabra

Caprino, Digitalización e innovación, Gestión de explotaciones, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Productos lácteos, Higiene, nutrición y seguridad alimentaria