Pasar al contenido principal

Grupos Operativos y Proyectos Innovadores

Destacados del mes

BIODIVER126
Proyecto Fundación Biodiversidad Laboratorio GAD-EX: Acciones de mejora de la biodiversidad a través de la ganadería extensiva en el Geoparque Unesco Las Loras en Castilla y León
El proyecto LABORATORIO GAD-EX busca fomentar y poner en valor la ganadería extensiva para una transición que permita mejorar el aprovechamiento sostenible, con una ganadería más moderna y adaptada al
Logo GO LEGUMHARI
Grupo Operativo LEGUMHARI: Desarrollo de alimentos y productos innovadores a partir de la valorización de subproductos de leguminosas, avances en sostenibilidad y economía circular
El Grupo Operativo plantea una estrategia de innovación basada en el aumento de la eficiencia, la calidad y la sostenibilidad medioambiental en la producción de las diferentes variedades de...
Logo GO e-pienso
Grupo Operativo E-PIENSO: Plataforma tecnológica para la gestión conjunta de la seguridad alimentaria en la nutrición animal
El Grupo Operativo E-Pienso buscar generar estrategias de control de la seguridad alimentaria en las materias primas destinadas a la alimentación animal de un modo conjunto entre los sistemas...
Logo GO Pistacia
Grupo Operativo PISTACIA: Producción sostenible de pistacho de calidad
Este Grupo Operativo se crea con el objetivo de impulsar el cultivo de pistacho en España como alternativa altamente rentable, competitiva y sostenible a través de la transferencia de conocimiento y...
GENMAC.png

Grupo Operativo GENMAC: Recursos genéticos para el abastecimiento sostenible de madera de calidad de coníferas

Mejora genética, Coníferas, Madera
Proyecto de identificación, puesta en valor y comercialización internacional de variedades minoritarias de uva

Grupo Operativo VinGO: Proyecto de identificación, puesta en valor y comercialización internacional de variedades minoritarias de uva

Viñedo, leñosos, Digitalización e innovación, Gestión de explotaciones, Mejora genética, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor
FAGUS

Grupo Operativo FAGUS: Puesta en valor del haya a partir de la innovación y la mejora de la competitividad de su cadena de valor monte-industria

Madera, Digitalización e innovación, Haya, bioecomía
Logo GO timber chain

Grupo Operativo TIMBER CHAIN: Desarrollo de soluciones tecnológicas avanzadas para la gestión integral del ciclo productivo forestal y cumplimiento de la directiva EUTR sobre trazabilidad

forestal, Gestión De Masas Forestales, Gestión Explotaciones, Gestión de explotaciones, Digitalización E Innovación De Producción/Productos, Mejoras En La Gestión Forestal (Multifuncionalidad, Sostenibilidad..), Grupo operativo, Big Data, Tics, Tzb, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Digitalización e innovación, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor

Grupo Operativo: Abandono forestal y del medio rural: activación digital

forestal, Gestión De Masas Forestales, Gestión de explotaciones, Mejoras En La Gestión Territorial Y Gobernanza Forestal, Grupo operativo, Entorno Digital, Políticas públicas, ayudas y subvenciones, Digitalización e innovación

Grupo Operativo KUBIKA 4.0: Nuevas herramientas para el control del crecimiento de las masas forestales

forestal, Gestión Explotaciones, Gestión de explotaciones, Digitalización E Innovación De Producción/Productos, Mejora De Procesos Productivos, Grupo operativo, Nuevas Tics, Sostenibilidad, Calidad, Rendimiento, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Digitalización e innovación, Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras
Logo GO GESVAC4.0

Grupo Operativo GESVAC4.0: Desarrollo e implementación de nuevas herramientas digitales para mejorar la sostenibilidad de las explotaciones de vacuno de carne

Dinamizar zonas rurales, Garantizar un ingreso viable, Aumento de la competitividad, Reequilibrar el poder en la cadena alimentaria, Acciones de Cambio Climático, Cuidado del medio ambiente, Preservación de paisajes y biodiversidad, Apoyar al relevo generacional, Recuperación de la superficie agrícola, bajo características paisajísticas de alta diversidad, Lograr la neutralidad climática, bovinas, industria cárnica, Gestión de explotaciones, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Economía, gestión financiera y fiscal, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Digitalización e innovación, Sanidad y bienestar animal, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Razas autócotonas, ganaderia, Vacuno, Vaca, GO GESVAC4.0
Logo GO Inpulse

Grupo Operativo INPULSE: Innovando para usar leguminosas españolas en alimentación animal

Cereal, oleaginosas y proteaginosas, Digitalización e innovación, Investigación, Gestión de explotaciones, Mejora genética, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor
SENSOLIVE OIL: Análisis instrumental complemento al panel test.

Grupo Operativo SELAMBQ: Spanish Entrefino Lambskin Quality Project. Mejora de la calidad de la piel del cordero entrefino español. Estudio de la causas de la caída de la calidad de las pieles del cordero entrefino y soluciones aplicadas para revertirla

Ovino y caprino, Gestión de explotaciones, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Canales cortos o alternativos de comercialización, Competitividad y nuevos modelos de negocio, Formación, demostración y asesoramiento
Logo GO Exportgen

Grupo Operativo EXPORTGEN: Creación de estructura de comercialización y exportación de material genético

Ganadería, Mejora genética, Mejora Genética / Conservación De Razas Autóctonas, Grupo operativo, Genética, Razas Autóctonas, Exportación/Internacionalización, Agricultura ecológica y agroecología, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Gestión de explotaciones, Canales cortos o alternativos de comercialización
Logo GO LEGUMHARI

Grupo Operativo LEGUMHARI: Desarrollo de alimentos y productos innovadores a partir de la valorización de subproductos de leguminosas, avances en sostenibilidad y economía circular

industrias agroalimentarias, Valorización/Gestión Subproductos, Bioeconomía/Economía Circular/Proximidad, Economía Circular / Bioeconomía-Aprovechamiento De Subproductos, Grupo operativo, Economía Circular, Nuevos Productos, Alimentos Saludables, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Gestión de explotaciones, RegadÍo, Competitividad y nuevos modelos de negocio, Higiene, nutrición y seguridad alimentaria, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Molinería Y Almidones
Logo GO Pistacia

Grupo Operativo PISTACIA: Producción sostenible de pistacho de calidad

Agricultura, Técnicas de producción, Gestión de explotaciones, Digitalización E Innovación De Producción/Productos, Digitalización E Innovación Y Procesos Productivos (Fertilizantes, Tecnologías…), Grupo operativo, Calidad, Nuevas Tecnologías, Bpa, Rentabilidad, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Digitalización e innovación, Formación, demostración y asesoramiento, Competitividad y nuevos modelos de negocio, Economía, gestión financiera y fiscal

Proyecto H2020 BIOSMART: Envases inteligentes de base biológica para una mejor conservación de la calidad de los alimentos

Ciencias sociales, Economía y negocios, Economía, Ingeniería y tecnología, Ingeniería de materiales, Recubrimientos y películas, Ciencias naturales, Ciencias biológicas, Ecología, Ecosistemas, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Higiene, nutrición y seguridad alimentaria
life 26

Proyecto LIFE: Nuevas estrategias para la valorización de subproductos del café como nueva materia prima para la alimentación animal

Agricultura, Gestión de explotaciones, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Diversificación agraria (agroturismo, etc), Alimentación animal, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Productos de alimentación animal, Alimentación animal, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Gestión de explotaciones, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Alimentación animal, Diversificación agraria (agroturismo, etc), Productos de alimentación animal

Proyecto LIFE: Esquema de gobernanza de eliminación de carbono y agricultura periurbana para un sistema alimentario sostenible

Agricultura, Gestión de explotaciones, Agricultura, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Fabricación de otros productos alimenticios, Innovación social, Suelo, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Innovación social, Retos rurales, Fertilizantes, Suelo, Políticas públicas, ayudas y subvenciones, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Retos rurales, Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras, Gestión de explotaciones, Retos rurales, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Innovación social, Suelo, Políticas públicas, ayudas y subvenciones, Fertilizantes, Fabricación de otros productos alimenticios

Proyecto SECURE PACK: Diseño y desarrollo de un envase sostenible con un sellado integro que permita aumentar el tiempo de vida útil de carne picada y conejo en condiciones seguras

Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, industria cárnica

Proyecto CLIMACAL: Mejora de la calidad de los vinos y de la planificación vitivinícola a través de nuevos modelos predictivos de calidad de uva

Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Canales cortos o alternativos de comercialización, Fabricación de bebidas, Viñedo

Proyecto SAGEZTIARDOA: Desarrollo de bebidas diferentes a la sidra natural que incorporan mosto de manzanas y miel

Canales cortos o alternativos de comercialización, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Fabricación de bebidas, Frutales (pepita y hueso)

Proyecto LEKALEAK: Diversificación de la orientación productiva en Euskadi mediante la producción local de proteina vegetal para su aplicación en la industria alimentaria

Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Fabricación de otros productos alimenticios, Cereal, oleaginosas y proteaginosas

Proyecto SMART GAZTA: Digitalización inteligente de la gestión de los procesos en pequeñas queserías DOP Idiazabal, desde la experiencia usuario, a la integración con agentes del sector del ecosistema alimentario

Canales cortos o alternativos de comercialización, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Digitalización e innovación, productos lácteos, Ovino y caprino