Pasar al contenido principal

Grupos Operativos y Proyectos Innovadores

Destacados del mes

Grupo Operativo RETA: Red de Espacios Test Agrarios
Grupo Operativo RETA: Red de Espacios Test Agrarios
Creación, articulación y dinamización de una Red de Espacios Test Agrarios, con la finalidad de participar en las estrategias de innovación social público-privadas de apoyo a la incorporación de...
Solarwine
Grupo Operativo SOLARWINE: Nuevos sistemas agrovoltaicos para la produccion inteligente y sostenible de la vid
Gracias al proyecto de innovación GO SOLARWINE, se prevé conseguir una evaluación energética y agronómica del sistema agrovoltaico, a la vez que se incrementa el beneficio económico para la...
Creación de una nueva cadena de valor en la producción de champiñones mediante la economía circular
Grupo Operativo CHAMPLAST: Creación de una nueva cadena de valor en la producción de champiñones mediante la economía circular
Proyecto de innovación liderado por ASOCHAMP, que cuenta también con AIMPLAS; INGELIA y SAV, El principal objetivo es la reducción de los residuos generados por la industria del champiñón (sustrato...
Selección y clasificación de lana para la mejora de la competitividad de pequeñas explotaciones ganaderas de ovino
Grupo Operativo SEBASTIANA: Selección y clasificación de lana para la mejora de la competitividad de pequeñas explotaciones ganaderas de ovino
En la actualidad, la lana es considerada un subproducto y los ganaderos de ovino apenas reciben retribución por ella (0.00 € a 0.40 €/animal), lo que supone un coste adicional para el mismo por las...
Logo Go Micropack

Grupo Operativo MICROPACK: Ecodiseño de embalajes para la comercialización de microbrotes vivos

Agricultura, Técnicas de producción, Gestión de explotaciones, Digitalización E Innovación De Producción/Productos, Buenas Prácticas/Cambio Climático/Medio Ambiente, Marketing Y Etiquetado / Estudios De Mercado / Difusión / Publicidad, Grupo operativo, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Formación, demostración y asesoramiento, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor
Grupo Operativo detección y erradicación de almendra amarga. Proyecto de mejora para la competitividad del sector almendrero nacional.

Grupo Operativo: Plan de erradicación de la almendra amarga en España

leñosos, Frutos secos, Digitalización e innovación, Mejora genética, Gestión de explotaciones, maquinarias, Formación, demostración y asesoramiento
Avanzando hacia un modelo digital para el desperdicio cero en el sector agroalimentario

Grupo Operativo PDApp: Avanzando hacia un modelo digital para el desperdicio cero en el sector agroalimentario

horticolas, Digitalización e innovación, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Formación, demostración y asesoramiento
Optimización del uso de fitosanitarios en viticultura en base a mapas de vigor

Grupo Operativo GOPHYTOVID: Optimización del uso de fitosanitarios en viticultura en base a mapas de vigor

Viñedo, leñosos, Digitalización e innovación, maquinarias, Competitividad y nuevos modelos de negocio, Gestión de explotaciones, Sanidad vegetal y fitosanitarios, Agricultura ecológica y agroecología

Grupo Operativo: Viabilidad para la incorporación del brezo como producto forestal comercializable

forestal, Gestión Explotaciones, Gestión de explotaciones, Digitalización E Innovación De Producción/Productos, Nuevos Productos, Grupo operativo, Competitividad y nuevos modelos de negocio

Grupo Operativo: Proyecto de implantación de 4ª gama en el canal retail

Agricultura, Técnicas de producción, Gestión de explotaciones, Digitalización E Innovación De Producción/Productos, Marketing Y Etiquetado / Estudios De Mercado / Difusión / Publicidad, Grupo operativo, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor

Grupo Operativo: Nuevos sistemas y procesos de valorización, concentración y comercialización de la madera de álamo

forestal, Gestión De Masas Forestales, Gestión de explotaciones, Mejoras En La Gestión Forestal (Multifuncionalidad, Sostenibilidad..), Grupo operativo, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Digitalización e innovación

Grupo Operativo: Modelos operativos, jurídicos, económicos y financieros para la implantación de energía fotovoltaica sostenible y competitiva en instalaciones agroalimentarias

industrias agroalimentarias, Mejora Productividad/Procesos, Gestión de explotaciones, Digitalización E Innovación De Producción/Productos, Mejora/Optimización De Procesos Productivos, Grupo operativo, Eficiencia Energética, Placas Fotovoltaicas, Competitividad y nuevos modelos de negocio, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, RegadÍo

Grupo Operativo: Impulso al modelo empresarial de productores de porcino con carnicería propia para innovar en un modelo de gestión de calidad, mejorar el valor de sus productos y adecuarlo y promocionarlo a la demanda de sus clientes

industrias agroalimentarias, Etiquetado / Adaptación A Demandas Consumidor, Etiquetado, Marketing Y Etiquetado / Estudios De Mercado / Envasado / Difusión / Publicidad, Grupo operativo, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, industria cárnica

Grupo Operativo: Identificación de nuevos cultivos de alto valor añadido y con elevada carga de trabajo manual adaptadas a la agroecología social

Agricultura, Técnicas de producción, Gestión de explotaciones, Digitalización E Innovación De Producción/Productos, Nuevos Cultivos/Recuperación Antiguos Cultivos/Productos (Turmicultura, Etc.), Grupo operativo

Grupo Operativo: Incremento de polifenoles en el OOVE de Lleida

Agricultura, Técnicas de producción, Gestión de explotaciones, Digitalización E Innovación De Producción/Productos, Mejora De La Calidad, Grupo operativo, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Aceites y grasas, leñosos, Olivar

Grupo Operativo: Desarrollo sostenible y la economía circular en el sector vitivinícola

Agricultura, Otros medios de producción, Técnicas de producción, Bioeconomía/Economía Circular/Proximidad, Gestión de explotaciones, Digitalización E Innovación De Producción/Productos, Gestión De Residuos Y Subproductos / Economía Circular / Bioeconomía, Grupo operativo, RegadÍo, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos

Grupo Operativo: Creación de un impulsar la producción y utilización de sustratos de km 0 en viveros

forestal, Gestión Explotaciones, Bioeconomía/Economía Circular/Proximidad, Mejoras En La Gestión Logística-Proximidad Y Exportaciones, Grupo operativo, Gestión de explotaciones, RegadÍo, Canales cortos o alternativos de comercialización

Grupo Operativo: Desarrollo y mejora de tecnologías para la valorización de subproductos de la industria del corcho

forestal, Gestión Explotaciones, Bioeconomía/Economía Circular/Proximidad, Gestión De Residuos Y Subproductos / Economía Circular / Bioeconomía, Grupo operativo, Gestión de explotaciones, RegadÍo, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos

Grupo Operativo SENSOLIVE-OIL: Análisis instrumental complemento al panel test

industrias agroalimentarias, Técnicas de mejora de la calidad, Gestión de explotaciones, Digitalización E Innovación De Producción/Productos, Control Y Mejora De La Calidad Alimentaria-Alimentos Saludables, Grupo operativo, Calidad, Nuevas Tecnologías, Fraude, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Higiene, nutrición y seguridad alimentaria, Digitalización e innovación, Aceites y grasas, leñosos, Olivar