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Sociedad Española de Agricultura Ecológica y Agroecología
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Ámbito de acción
Campo de
Sector Agrícola
  • Cereal, oleaginosas y proteaginosas
  • Hortícolas
  • Leñosos
  • Cítricos
  • Frutales (pepita y hueso)
  • Frutos secos
  • Olivar
  • Subtropicales
  • Viñedo
Sector Ganadero
  • Apícola
  • Avícola
  • Bovino
  • Cunícola
  • Equino
  • Ovino y caprino
  • Porcino
Otros sectores
  • Alimentación animal
  • Fertilizantes
  • Gestión de explotaciones
  • Maquinaria
  • Mejora genética
  • Regadío
  • Sanidad vegetal y fitosanitarios
  • Suelo
  • Sanidad y bienestar animal
  • Agricultura ecológica y agroecología
  • Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras
  • Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos
  • Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente
  • Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor
  • Canales cortos o alternativos de comercialización
  • Competitividad y nuevos modelos de negocio
  • Diversificación agraria (agroturismo, etc)
  • Economía, gestión financiera y fiscal
  • Higiene, nutrición y seguridad alimentaria
  • Políticas públicas, ayudas y subvenciones
  • Digitalización e innovación
  • Formación, demostración y asesoramiento
  • Investigación
  • Innovación social
  • Jóvenes y nuevos agricultores
  • Retos rurales
de presentación

La Sociedad Española de Agricultura Ecológica y Agroecología (SEAE, entidad privada científico-técnica sin ánimo de lucro) trabaja desde 1992 por y para el reconocimiento de la Producción Ecológica y la Agroecología ante la sociedad y las administraciones. SEAE impulsa la mejora y difusión del conocimiento sobre la producción de alimentos de calidad con base agroecológica bajo el desarrollo rural sustentable.


Aunar los esfuerzos de individuales, asociaciones u otras entidades interesadas en promover la agricultura ecológica (AE) y la agroecología es la vocación de SEAE. Por ello, su activo más importante son las más de 900 personas asociadas, desde técnicos/as que asesoran o certifican, hasta formadores/as e investigadores/as de las ciencias de la agronomía, biología, veterinaria, ecología, medio rural, sociología, profesionales de la salud y otros ambitos afines, pasando por los operadores ecológicos (agricultores/as, ganaderos/as, elaboradores, comercializadores, importadores) y otros actores (dinamizadores/as rurales, consumidores/as, ambientalistas, educador@s, etc.) así como entidades, instituciones, empresas del sector u otras asociaciones.


Gracias a la unión de perfiles tan diversos, SEAE se convierte en una entidad referente del sector de la AE y agroecología, en ámbitos como la  investigación, la formación y capacitación o la divulgación de información técnica, tanto a nivel nacional como internacional.