Données personnelles
- Nom
- Sociedad Española de Agricultura Ecológica y Agroecología
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- Céréales, oléagineux et protéagineux
- Horticole
- Boisé
- Agrumes
- Arbres fruitiers (à graines et à noyau)
- fruits secs
- oliveraie
- Subtropical
- Vignoble
- Apicole
- Volaille
- Bovine
- lapin
- Équin
- Moutons et chèvres
- Porcin
- alimentation animale
- Engrais
- Gestion de ferme
- Machinerie
- Amélioration génétique
- Irrigation
- Santé des végétaux et phytosanitaire
- Sol
- Santé et bien-être des animaux
- Agriculture biologique et agroécologie
- Biodiversité, nature, paysage et gestion des terres
- Bioéconomie, économie circulaire, valorisation et gestion des sous-produits
- Énergie, climat, services environnementaux et environnement
- Qualité différenciée, étiquetage, traçabilité et adaptation aux demandes des consommateurs
- Canaux de marketing courts ou alternatifs
- Compétitivité et nouveaux modèles économiques
- Diversification agricole (agrotourisme, etc.)
- Gestion économique, financière et fiscale
- Hygiène, nutrition et sécurité alimentaire
- Politiques publiques, aides et subventions
- Digitalisation et innovation
- Formation, démonstration et conseils
- Enquête
- Innovation sociale
- Jeunes et nouveaux agriculteurs
- Défis ruraux
La Sociedad Española de Agricultura Ecológica y Agroecología (SEAE, entidad privada científico-técnica sin ánimo de lucro) trabaja desde 1992 por y para el reconocimiento de la Producción Ecológica y la Agroecología ante la sociedad y las administraciones. SEAE impulsa la mejora y difusión del conocimiento sobre la producción de alimentos de calidad con base agroecológica bajo el desarrollo rural sustentable.
Aunar los esfuerzos de individuales, asociaciones u otras entidades interesadas en promover la agricultura ecológica (AE) y la agroecología es la vocación de SEAE. Por ello, su activo más importante son las más de 900 personas asociadas, desde técnicos/as que asesoran o certifican, hasta formadores/as e investigadores/as de las ciencias de la agronomía, biología, veterinaria, ecología, medio rural, sociología, profesionales de la salud y otros ambitos afines, pasando por los operadores ecológicos (agricultores/as, ganaderos/as, elaboradores, comercializadores, importadores) y otros actores (dinamizadores/as rurales, consumidores/as, ambientalistas, educador@s, etc.) así como entidades, instituciones, empresas del sector u otras asociaciones.
Gracias a la unión de perfiles tan diversos, SEAE se convierte en una entidad referente del sector de la AE y agroecología, en ámbitos como la investigación, la formación y capacitación o la divulgación de información técnica, tanto a nivel nacional como internacional.