Isabel Bombal: La innovación y digitalización facilitarán el tránsito hacia una agricultura más sostenible
Descripción
La directora general de Desarrollo Rural, Innovación y Formación Agroalimentaria del Gobierno central ha asegurado que la innovación y la digitalización de toda la cadena de valor del sector agroalimentario son instrumentos clave para impulsar la competitividad, la sostenibilidad y la trazabilidad.
Durante su intervención en la inauguración del VIII Foro Nacional de Desarrollo Rural, que se celebra en el marco de la 42 edición de la Feria Internacional de Maquinaria Agrícola (FIMA), en Feria Zaragoza, Isabel Bombal ha destacado que la modernización y la incorporación de las innovaciones tecnológicas y digitales en la producción agroalimentaria van a posibilitar la necesaria transición hacia una agricultura y ganadería más sostenible y eficiente, en línea con las recomendaciones del nuevo Pacto verde de la UE y su Estrategia de la Granja a la Mesa, ha informado el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación en una nota de prensa.
La directora general ha hecho mención al gasto destinado a la innovación en el sector agroalimentario, 845 millones de euros en el año 2020, con una evolución creciente en los últimos ejercicios debido al interés en este ámbito dentro de las políticas europeas y nacionales de I+D+i (Horizonte 2020/Horizonte Europa), en la nueva Política Agraria Común (PAC) y en los planes de recuperación.