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Enrique Tomás crea un centro de investigación sobre la nutrición del cerdo

Fecha de publicación: 08/07/2025

Descripción

Según publica el digital ON Economía, la empresa distribuidora de jamón ibérico Enrique Tomás ha decidido investigar la alimentación de los cerdos para mejorar su producto. 

Con esta intención, ha creado la empresa Centro de Investigación Nutricional del Cerdo, que tiene como objetivo declarado el cultivo de nuevos forrajes para "investigar y ensayar mejoras en el pienso de los animales". También se propone "actualizar las maneras de crianza en granjas y espacios ganaderos".

El Centro de Investigación Nutricional del Cerdo está situado en Montornès del Vallès (Barcelona). Se trata de una filial propiedad al 100% de Enrique Tomás S.L., el gigante de la comercialización de jamones ibéricos, si bien su representante no será el fundador que lleva este mismo nombre sino uno de sus hijos, Albert Tomás Mendo, según datos del Registro Mercantil.

La decisión de abrir un centro para investigar la alimentación del cerdo es un nuevo paso en la estrategia comercial de Enrique Tomás. ON ECONOMIA se ha dirigido a la empresa, pero no han aportado más datos al cierre de esta información.

Autor: Josep Maria Casas

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