Permanente
Prevención de las pérdidas y el desperdicio de alimentos 3ª Ed.
Descripción
Este curso autoformativo se enmarca en el plan de acción contra el desperdicio alimentario que impulsa la Comunitat Valenciana a través de la Conselleria de Agricultura, Ganadería y Pesca. En el curso, estructurado en 12 unidades docentes, se plantean y responden tres grandes bloques o preguntas: ¿Qué se sabe del desperdicio alimentario, de qué datos se parte? ¿Qué se está haciendo, legislando, estudiando…? Y ¿Qué podemos hacer para prevenir y reducir las pérdidas y el desperdicio alimentario? Las unidades tienen como elemento esencial un vídeo, en el que el profesorado, compuesto por doctores expertos en las materias, expone el contenido de estas.
Temario
- Bloque 1: ¿Qué se sabe del desperdicio alimentario? ¿de qué datos se parte?
- Bloque 2: ¿Qué se está haciendo, legislando, estudiando, implementando…?
- Bloque 3: ¿Qué podemos hacer para prevenir y reducir las pérdidas y el desperdicio alimentario? ¿con quién trabajar o sumar para abordar esta tarea?