Permanente
Tecnología de los yogures y leches fermentadas
Modalidad:
Semipresencial
Comunidad Autónoma:
Castilla y León
Provincia:
Zamora
Ubicación:
Mañanas > Seminario de San Atilano. Pza. del Seminario, 2. Zamora. Tardes > Obrador en el Instituto Alfonso IX. Edificio Ciclos. Ctra. De la Aldehuela, s/n. Zamora
Todos los detalles:
https://eilza.es/curso/tecnologia-de-los...
Descripción
Dirigido a...
- Profesionales de la industria láctea, y a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados con la tecnología y elaboración de yogures y leches fermentadas.
Objetivos
- Conocer las características fisicoquímicas y microbiológicas de los yogures y leches fermentadas y analizar los procedimientos de elaboración relacionando las operaciones necesarias, los productos de entrada y salida y los medios empleados.
- Efectuar operaciones de preparación, multiplicación y mantenimiento de los cultivos, su inoculación y el control de la fermentación, consiguiendo la calidad e higiene requeridas.
- Analizar y sistematizar las técnicas de toma de muestras y análisis fisicoquímicos y organolépticos para la verificación de la calidad y parámetros establecidos en leches fermentadas y yogures.
- Proporcionar información actualizada sobre la legislación aplicable, el etiquetado y las tendencias de mercado para la adecuada comercialización y venta de estos productos.