Ir o contido principal

Proyecto HEZUR EZ GEZUR:

  • Tipo Proxecto
  • Estado Completado
  • Execución 2022 -2024
  • Orzamento asignado 59.947,96 €
  • Ámbito Autonómico
  • Comunidade Autónoma País Vasco
  • Fonte principal de financiamento PAC 2014-2020
  • Páxina web do proxecto HEZUR EZ GEZUR
Descrición

HEZUR EZ GEZUR, es un proyecto de innovación en cooperación para el desarrollo de un producto totalmente novedoso y sostenible basado en el aprovechamiento de un subproducto alimentario (huesos de gallina) y fomentando el desperdicio 0. Este proyecto en cooperación se llevará a cabo mediante la empresa DELIKATETXE Kooperatiba Elkarte Txikia, el centro tecnológico LEARTIKER y el centro de innovación gastronómica BASQUE FOOD LABORATORY.

Descrición das actividades
  1. Selección de ingredientes y diseño de la formula.
  2. Elaboración de prototipos preindustrial. 
  3. Validación del producto preindustrial. 
  4. Estudio de la aceptabilidad del producto. 
  5. Comunicación y divulgación.
Obxectivos

El objetivo principal del proyecto es el aprovechamiento de un subproducto (huesos cocidos) de la producción de caldo de gallina de la empresa Delikatetxe mediante la creación de una nueva gama de productos. Para ello, se va a desarrollar un nuevo proceso de trasformación que facilite la incorporación de proteína animal a diferentes tipos de productos.

Información de contacto
  • Nombre coordinador/entidad: DELIKATETXE KOOP ELK TXIKIA
  • Dirección postal: Xemein Etorbidea 12 A, 48270 MARKINA-XEMEIN
  • Email coordinador/entidad: xabier@delikatetxe.eus
  • Teléfono: 34946169089
Coordinadores
  • DELIKATETXE KOOP ELK TXIKIA
Colaboradores
  • Delikatetxe Kooperatiba Elkarte Txikia
  • Basque Food Laboratory
  • Leartiker