Skip to main content

Proiektuak

Hilabeteko aipamena

Grupo Operativo RETA: Red de Espacios Test Agrarios
RETA Talde Operatiboa: Nekazaritza Proba Espazioen Sarea
Nekazaritzako Proba Espazioen Sarea sortzea, koordinatzea eta biziberritzea, nekazaritza-sektorean eragile berriak txertatzen laguntzeko gizarte-berrikuntzako estrategi publiko-pribatuetan parte...
Solarwine
SOLARWINE Talde Eragilea: mahats-ekoizpen adimentsu eta iraunkorrerako sistema agrovoltaiko berriak
GO SOLARWINE berrikuntza proiektuari esker, nekazaritza-sistemaren ebaluazio energetikoa eta agronomikoa lortzea aurreikusten da, ustiategirako etekin ekonomikoak areagotuz.
Creación de una nueva cadena de valor en la producción de champiñones mediante la economía circular
CHAMPLAST Talde Operatiboa: Perretxikoen ekoizpenean balio kate berri bat sortzea ekonomia zirkularraren bitartez
ASOCHAMPek zuzendutako berrikuntza proiektua, AIMPLAS ere barne hartzen duena; INGELIA eta SAV, Perretxikoen industriak sortzen dituen hondakinak murriztea da helburu nagusia (substratu agortua eta...
Selección y clasificación de lana para la mejora de la competitividad de pequeñas explotaciones ganaderas de ovino
SEBASTIANA Talde Operatiboa: Artilearen hautaketa eta sailkapena, ardi ustiategi txikien lehiakortasuna hobetzeko
Gaur egun, artilea azpiproduktutzat hartzen da eta ardi-hazleek ez dute ia ordainik jasotzen horrengatik (0,00 eurotik 0,40 euro/animalia), eta horrek kostu gehigarria suposatzen du ardi-hazleentzat...
Economía circular para la reutilización de botellas de vino en el sector vitivinícola

REBO2VINO Talde Operatiboa: Ardo-botilak berrerabiltzeko ekonomia zirkularra ardoaren sektorean

leñosos, Viñedo, Fabricación de bebidas, Digitalización e innovación, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Competitividad y nuevos modelos de negocio, Formación, demostración y asesoramiento, Investigación
Mejora de la productividad y sostenibilidad de sistemas de riego por goteo subterráneo que aprovechan el residuo de almazaras como fertilizante mediante el uso de nanoburbujas

SUBALMA Talde Operatiboa: nanoburbuilen bitartez olio-errotaren hondakinak ongarri gisa erabiltzen dituzten lurpeko tantaka ureztatze sistemen produktibitatea eta iraunkortasuna hobetzea.

Olivar, leñosos, Digitalización e innovación, RegadÍo, Fertilizantes, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Formación, demostración y asesoramiento
Logo GO Biorevaleaf

BIOREVALEAF Talde Operatiboa: Olibondo hostoen birbalorazio integralerako bide alternatibo bio-berde berriak

Fertilización y gestión de nutrientes, Olivar, leñosos, Fertilizantes, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos
Logo GO authenoleo

AUTHENOLEO Talde Operatiboa: NIRS digitalizazio estrategiak oliba olioaren autentifikaziorako eta nutrizio-propietateetarako

Calidad alimentaria / procesado y nutrición, Cadena de suministro, comercialización y consumo, Sistema de producción agrícola, Gestión de residuos, subproductos y desechos, Olivar, leñosos, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Canales cortos o alternativos de comercialización, Gestión de explotaciones, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Digitalización e innovación, maquinarias
Logo GO Resioliva

RESIOLIVA Talde Eragilea: euritako olibadien erresilientzia eta iraunkortasuna hobetzea onddo onuragarrien, biokarburaren eta ziurtagiri fitosanitarioen partzuergoen bidez.

Sistema de producción agrícola, Producción de plantas y horticultura, Fertilización y gestión de nutrientes, Gestión del suelo, Gestión de residuos, subproductos y desechos, Olivar, leñosos, Gestión de explotaciones, Fertilizantes, Suelo, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos
Logo GO ALcompost

AL COMPOST Talde Operatiboa: alperujoren konpostajearen zinetika desfenolizazio eta bioaumentazio estrategiak erabiliz

Gestión de residuos, subproductos y desechos, Biodiversidad y gestión de los recursos naturales, compostaje, Orujo de aceite, Compuestos fenolíticos, Thermobating, Valorización de residuos, Sostenibilidad medioambiental, Bioaugmentation, Olivar, leñosos, Aceites y grasas, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente
Logo GO Agrosec

AGROSEC Talde Eragilea: Nekazaritzako azpiproduktuen erabilera airea deshezetatzeko eraginkortasun handiko sistema lehorgarrien gehigarrizko fabrikaziorako.

Gestión de residuos, subproductos y desechos, Olivar, leñosos, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Digitalización e innovación
Logo GO c-o2livar

C-OLIVAR Talde Operatiboa: Olibondoetan karbono metaketa praktikak aprobetxatzeko metodologia berritzaile baten balioztatzea.

Clima y cambio climático, Gestión del suelo, Sistema de producción agrícola, Biodiversidad y gestión de los recursos naturales, Gestión de residuos, subproductos y desechos, Competitividad y diversificación agropecuaria / forestal, Paisaje/ gestión de tierras, Olivar, leñosos, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Gestión de explotaciones, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Competitividad y nuevos modelos de negocio, Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras
Logo GO Indibio Olivar

INDIBIO-OLIVAR Talde Operatiboa: 2023-2027 NPBren esparruan landare-estaldura duten olibadietako biodibertsitate-adierazleen eredu berritzailea.

Biodiversidad y gestión de los recursos naturales, Gestión del suelo, Clima y cambio climático, Sistema de producción agrícola, Gestión de residuos, subproductos y desechos, Competitividad y diversificación agropecuaria / forestal, Paisaje/ gestión de tierras, Olivar, leñosos, Suelo, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Gestión de explotaciones, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Competitividad y nuevos modelos de negocio, Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras
Logo GO Simbioliva

SIMBIOLIVA Talde Operatiboa: Alperujoko ekonomia zirkular baterako irtenbide bioteknologiko berriak

Horticultura al aire libre y cultivos leñosos (incl. viticultura, olivos, frutales, ornamentales), Dinamizar zonas rurales, Garantizar un ingreso viable, Aumento de la competitividad, Reequilibrar el poder en la cadena alimentaria, Acciones de Cambio Climático, Cuidado del medio ambiente, Preservación de paisajes y biodiversidad, Apoyar al relevo generacional, Recuperación de la superficie agrícola, bajo características paisajísticas de alta diversidad, Lograr la neutralidad climática, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, leñosos, Viñedo, Gestión de explotaciones, Fertilizantes, Suelos, Aceites y grasas, GO SIMBIOLIVA
logo bioliva

BIOLIVA Talde Operatiboa: Oliba sektoreko azpiproduktuetatik konposatu bioaktiboak lortzea

Horticultura al aire libre y cultivos leñosos (incl. viticultura, olivos, frutales, ornamentales), Dinamizar zonas rurales, Garantizar un ingreso viable, Aumento de la competitividad, Reequilibrar el poder en la cadena alimentaria, Acciones de Cambio Climático, Cuidado del medio ambiente, Preservación de paisajes y biodiversidad, Apoyar al relevo generacional, Recuperación de la superficie agrícola, bajo características paisajísticas de alta diversidad, Lograr la neutralidad climática, Olivar, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Canales cortos, aceite de oliva, Gestión de subproductos, GO BIOLIVA
logo biodif

BIODIF Talde Operatiboa: Nazioko labore estrategikoen biofuntzionalizazioa, merkatuko lehiakortasuna hobetzeko

Horticultura al aire libre y cultivos leñosos (incl. viticultura, olivos, frutales, ornamentales), Dinamizar zonas rurales, Garantizar un ingreso viable, Aumento de la competitividad, Reequilibrar el poder en la cadena alimentaria, Acciones de Cambio Climático, Cuidado del medio ambiente, Preservación de paisajes y biodiversidad, Apoyar al relevo generacional, Recuperación de la superficie agrícola, bajo características paisajísticas de alta diversidad, Lograr la neutralidad climática, horticolas, Cereal, oleaginosas y proteaginosas, Olivar, leñosos, Higiene, nutrición y seguridad alimentaria, económica circular, Mejora genética, Agricultura ecológica y agroecología, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Aceites y grasas, Fertilizantes, GO BIODIF

OLIVE4FUTURE Talde Operatiboa: Alperujoren arazoari irtenbide integrala balio erantsiko produktuak lortuz.

Olivar, Sistema de producción agrícola, Control de plagas y enfermedades, Fertilización y gestión de nutrientes, Clima y cambio climático, Gestión de residuos, subproductos y desechos, Gestión energética, leñosos, Gestión de explotaciones, Sanidad vegetal y fitosanitarios, Fertilizantes, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos
GO-OLIVA. Aprovechamiento industrial del hueso de la aceituna para la fabricación de productos sostenibles.

OLIVA Talde Eragilea: oliba-hobien erabilera industriala produktu jasangarriak fabrikatzeko.

Olivar, leñosos, Digitalización e innovación, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Agricultura ecológica y agroecología, Formación, demostración y asesoramiento
Protocolos extractivos innovadores de compuestos de interés en subproductos agroalimentarios

INNOEXTRACT Talde Operatiboa: Nekazaritzako elikagaien azpiproduktuetan interesgarriak diren konposatuen erauzketa-protokolo berritzaileak

Olivar, leñosos, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Digitalización e innovación

Talde Eragilea: Olibaren azpiproduktuak hausnarkarien dietan erabiltzea olibadietako eta abeltzaintzako ekonomia sustatzeko.

Agricultura, Otros medios de producción, Gestión Explotaciones, Bioeconomía/Economía Circular/Proximidad, Gestión de explotaciones, Gestión De Residuos Y Subproductos / Economía Circular / Bioeconomía, Grupo operativo, RegadÍo, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, productos lácteos, leñosos, Olivar, Ovino y caprino

Talde Eragilea: El Condado eskualdeko nekazaritza, agroindustria eta basogintzako biomasaren bihurketa fisikoa

Agricultura, Otros medios de producción, Gestión Explotaciones, Bioeconomía/Economía Circular/Proximidad, Gestión De Residuos Y Subproductos / Economía Circular / Bioeconomía, Grupo operativo, Gestión de explotaciones, RegadÍo, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Aceites y grasas, leñosos, Olivar