Pasar al contenido principal

Cursos de formación

Destacados

INAP
02/02/2026
INAP
El INAP lanza un curso online sobre evaluación de políticas públicas en la Administración local
Formación aplicada para fortalecer las capacidades de gestión, análisis y mejora de las políticas públicas locales El Instituto Nacional de Administración Pública (INAP) ha abierto la convocatoria del
cartel del curso
11/11/2025
Cooperativas Agro-alimentarias de España
Para asesores: 4ª edición del Itinerario Formativo en SIGCEX
Formación práctica para técnicos y asesores en gestión digital y sostenibilidad agraria Cooperativas Agro-alimentarias de España ha abierto la convocatoria de la cuarta edición del Itinerario
cartel del curso
05/11/2025
EU CAP Network
Tools4CAP Academy: integración de datos y uso de herramientas digitales en la aplicación de la PAC
El 5 de noviembre de 2025 se celebrará en línea un nuevo módulo de la Tools4CAP Academy , dedicado a la integración de datos y el uso de herramientas digitales en la aplicación de la PAC. Se abordarán
cartel del curso
26/08/2025
Ruralmente

Curso sobre la importancia de las marcas de calidad en el sector agroalimentario con el ejemplo de la IGP “Pataca de Galicia”

La Asociación Grupo de Desenvolvemento Rural Limia-Arnoia GDR10 celebrará el próximo 26 de agosto una jornada formativa centrada en la relevancia de las marcas de calidad diferenciada en la producción, transformación y comercialización de alimentos. El encuentro se enmarca en el proyecto “RURALMENTE” , orientado al intercambio de conocimientos y al
curso manipulador
16/06/2025
Federación de Cooperativas Agrarias de Murcia (FECOAM)

Curso manipulador alimentos. Sector elaboración de alimentos y restauración en el medio rural

Curso gratuito de 10 horas para personas del sector de elaboración de alimentos y restauración en el medio rural para la adquisición de competencias en el marco del Plan Estratégico de la Política Agraria Común (PEPAC) 2023-2027 REGISTRO | CONTACTO : 968351282 y psanchez@fecoam.es
Jornada de campo_ “Estrategias de manejo para recuperar la productivi_ - agroecologia.net
30/05/2025
Organiza SEAE con la colaboración de la cooperativa ARAE

Estrategias de manejo para recuperar la productividad de los cultivos de secano

INTRODUCCIÓN: Jornada de campo en la que se explicarán sobre el terreno prácticas de regeneración del suelo, estrategias de manejo de las rotaciones y variedades con genéticas resilientes , que permitan recuperar la productividad de los cultivos de secano de Castilla y León. Asimismo, se incluirá formación en estrategias asociativas y cooperativas
Etiquetado alimentario aplicacion del reglamento 11692011 Curso Etiquetado alimentario: Aplicación del Reglamento 1169/2011
12/05/2025
Simbiosis S. Coop. Galega

Etiquetado alimentario aplicacion del reglamento 11692011 Curso Etiquetado alimentario: Aplicación del Reglamento 1169/2011

Curso Etiquetado alimentario: Aplicación del Reglamento 1169/2011 144,00€ – 250,00€ PRÓXIMAS EDICIONES / MATRÍCULA ABIERTA 12 marzo - 16 mayo MODALIDAD: online 4,2 CFC - 35 horas El curso trata la legislación de etiquetado general de los alimentos de forma organizada, sintetizada, ordenada y acompañado de numerosos ejemplos de casos reales para que
inteligenciaartificial
25/04/2025
Veraliment

Iniciación a la Inteligencia Artificial para el sector alimentario

Crea procedimientos específicos, extrae lo que necesitas de un nuevo reglamento o verifica el etiquetado de tus productos con Inteligencia Artificial. ¿Por qué iniciarte en Inteligencia Artificial con este curso? Hemos diseñado un curso específico para el sector alimentario con numerosos casos prácticos que te resuelven tu día a día. Haz a tu ritmo
ilustración con frutas y hortalizas
20/01/2025
Colegio Oficial de Ingenieros Agrónomos de Andalucía a través de la Fundación Andaluza de Ingenieros Agrónomos

Curso protocolo globalGAP (IFA) v.6. Frutas y hortalizas: Contenidos y procesos de certificación MATRÍCULA ABIERTA

Esta acción formativa está orientada a ADQUIRIR LOS CONOCIMIENTOS NECESARIOS Y LAS CLAVES DEL ESQUEMA DE GLOBALG.A.P. IFA, versión 6 y OBTENER LOS CONOCIMIENTOS NECESARIOS Y LA CUALIFICACIÓN PARA LA REALIZACIÓN DE LAS AUDITORÍAS internas de SGC y centros de manipulación, así como las auditorías internas a zonas de producción. El Certificado GLOBALG
móvil
03/10/2024
IFAPA

Formación especializada en soluciones tecnológicas para el sector agrario

Los contenidos del curso de 40 horas de duración son softwares de Gestión Agropecuaria, Big Data, Robótica, Marketplaces: e-commerce, Biotecnología y Big Data biológico. PROGRAMA | Plazo de SOLICITUD hasta el 19/09/2024 | INFORMACIÓN y DUDAS en asesoresformacion.ifapa@juntadeandalucia.es
Cartel curso Técnico de Almazaras
04/06/2024
Fundación Eurocaja Rural y la Denominación de Origen Montes de Toledo

Técnico de almazaras

Curso teórico-práctico de 40 horas para la profesionalización y optimización de la gestión de almazaras y los procesos para la obtención de AOVE de calidad. Son objetivos del curso, estudiar todos los procesos que intervienen en la elaboración del aceite de oliva virgen e identificar los puntos críticos en los que se puede producir una pérdida de
logo formación agroalimentaria
20/05/2024
Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación

Rentabilidad y sostenibilidad en el sector lácteo

Curso del Plan de formación continua para técnicos del medio rural del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA) FORMACIÓN MAPA | CALENDARIO DE CURSOS | FORMULARIO DE SOLICITUD
logo escuela de vino de la organización interprofeisional del vino de españa
08/05/2024

Denominaciones de origen con influencia mediterránea

Curso online de 10 horas de duración en el que se conocen las condiciones de clima, suelo y tradiciones culturales respecto a la elaboración de vinos desde el Ampurdán hasta las costas de Cádiz y Huelva. Las suaves temperaturas permiten unas maduraciones de la uva muy homogéneas y nos regalan vinos de gran peso de fruta y golosos en boca.
logo escuela de vino de la organización interprofeisional del vino de españa
08/05/2024
Escuela de vino de la Organización Interprofesional del Vino de España (OIVE)

Variedades de vid insulares españolas y variedades foráneas de España

Curso online de 10 horas de duración en el que se conocen las variedades extranjeras que han sido capaces de asentarse en España y ofrecer vinos de calidad, tanto monovarietales como participando en mezclas. Se repasarán las últimas variedades provenientes de otros países y estudiarán sus principales características morfológicas, necesidades de
cartel curso analisis sensorial aoev
06/05/2024
Fundación Eurocaja Rural y la Denominación de Origen Montes de Toledo

Análisis sensorial de aceite de oliva virgen

Curso de 15 horas para cualificar a los profesionales del sector oleícola en la valoración sensorial de aceites de oliva vírgenes. Son objetivos del curso comprender y conocer la importancia de las actividades de preselección y clasificación de los aceites producidos dentro del programa de autocontrol de la calidad en almazaras, proporcionar
verduras
30/04/2024
IFAPA

Formación especializada en agricultura ecológica

Contenidos Antecedentes y Conceptos previos Legislación: Reglamentos y ayudas Control y certificación en la producción Fertilización Biodiversidad Semillas y Material vegetal Control de Plagas y Enfermedades Control de Adventicias Ganadería Ecológica Comercialización de Productos Ecológicos Proceso de Conversión a Agricultura Ecológica
naranja con hongos
29/04/2024
CNTA

Vida útil de los alimentos

Curso del CNTA para la adquisición de los conocimientos necesarios sobre las metodologías a aplicar en el estudio de la vida útil de los alimentos desde el punto de vista de la calidad sensorial y microbiológica. Inscripciones 16 Enero 2024 al 29 Abril 2024 PROGRAMA
Logo IRFAP
25/04/2024
IRFAP

Tomadores de muestras del sector láctico (Higiene y letra Q)

El curso para responsables de la realización de los controles en las explotaciones o tomadores de muestras tiene por objetivo dar la formación necesaria para poder obtener la certificación de la formación obligatoria validada por la autoridad competente como personal tomador de muestras de leche en la explotación , de acuerdo con el RD 989/2022
ETIQUETADO ALIMENTOS
25/04/2024
CNTA

Etiquetado de alimentos en Europa : declaración nutricional y saludable

Curso del CNTA para conocer la legislación aplicable a las declaraciones de propiedades nutricionales y saludables en Europa y aprende a identificar y justificar las declaraciones que puedes utilizar en los productos de tu empresa. Inscripciones del 21 Noviembre 2023 al 24 Abril 2024 PROGRAMA
logo clúster alimentario de galicia
18/04/2024
Clúster Alimentario de Galicia (CLUSAGA)

Gestión y Control de la Calidad Alimentaria

Este curso presencial de 60 horas persigue la especialización en seguridad alimentaria con el fin de poder desempeñar funciones de desarrollo, implantación y mejora de mecanismos de seguridad e inspección alimentarios. PROGRAMA | INSCRIPCIÓN | INFORMACIÓN y CONTACTO, Inés Rodríguezm unitec@clusaga.org, 981556062
logo escuela de vino de la organización interprofeisional del vino de españa
17/04/2024
Escuela de vino de la Organización Interprofesional del Vino de España (OIVE)

Denominaciones de origen con influencia continental

Curso online de 10 horas de duración en el que se aprenderá la variedad de climas continentales y de transición que se dan en el interior de la península ibérica, en función de si nos encontramos en la meseta norte o sur, la altitud del viñedo, su orientación o las variedades con las que se elaboran los vinos. Las prácticas de viticultura y
logo escuela de vino de la organización interprofeisional del vino de españa
17/04/2024
Escuela de vino de la Organización Interprofesional del Vino de España (OIVE)

Variedades de vid de clima cálido

Curso online de 10 horas de duración en el que se conocen las características especiales y adaptación biológica de las variedades de uva de los territorios de clima Mediterráneo de altas temperaturas y períodos de sequía.
alimentos
16/04/2024
CNTA

Legislación alimentaria: FSSC 22000 v6

Este curso del CNTA surge para ayudar a las empresas que dan sus primeros pasos en la puesta en marcha de esta norma de seguridad alimentaria y quieren tener una visión general del contenido de la misma. Inscripciones del 20 Noviembre 2023 al 15 Abril 2024 PROGRAMA