Pasar al contenido principal

Cursos de formación

Destacados

DRONES AGRICOLAS
12/05/2025
Universidad de Sevilla
Aplicaciones de big data e IoT satelitales en el seguimiento de cultivos
El objetivo general del presente curso es brindar a los participantes conocimientos teóricos y prácticos sobre el uso de Big Data, Internet de las Cosas (IoT) y análisis satelital para el seguimiento
curso de agricultura ecológica para asesores
30/04/2025
IFAPA
Formación especializada en agricultura ecológica para asesores agroalimentarios
Curso online de 80 horas. El plazo de solicitud está abierto hasta el 15/04/2025 Observaciones Es imprescindible tener en cuenta la información relativa a los criterios de baremación de solicitudes
cartel del curso
01/04/2025
Consejo de Colegios de Ingenieros Técnicos Agrícolas
Formación gratuita en competencias digitales vinculadas a la Ingeniería Agrícola
Con una pre-inscripción que termina el día 7 de febrero, el Consejo de Colegios de Ingenieros Técnicos Agrícolas ha puesto en marcha un completo programa de formación en competencias digitales
Comarcas Inteligentes
21/11/2024
ADISMONTA

Programa de entrenamiento intensivo “Smart rural”

El objetivo del programa de entranamiento intensivo on line es capacitar a los agentes como impulsores clave en los procesos estratégicos y metodológicos para la transformación de las comarcas en "Comarcas Inteligentes". El programa de 5 talleres para un total de 50 horas está dirigido a personal técnico, de gerencias y presidencias de los Grupos
Cartel del curso de comercialización de producción ecológica
12/11/2024
Gobierno de La Rioja

Curso de Comercialización de la producción ecológica

Como parte del I Plan Estratégico de la Producción Ecológica de La Rioja, la Consejería de Agricultura, Ganadería, Mundo Rural y Medio Ambiente , junto con el Consejo de la Producción Agraria Ecológica de La Rioja (CPAER) , organizan el Curso de Comercialización de la producción ecológica . Este curso intensivo de 12 horas se celebrará los días 12
móvil
03/10/2024
IFAPA

Formación especializada en soluciones tecnológicas para el sector agrario

Los contenidos del curso de 40 horas de duración son softwares de Gestión Agropecuaria, Big Data, Robótica, Marketplaces: e-commerce, Biotecnología y Big Data biológico. PROGRAMA | Plazo de SOLICITUD hasta el 19/09/2024 | INFORMACIÓN y DUDAS en asesoresformacion.ifapa@juntadeandalucia.es
curso de verano UNED IoT en entornos rurales
17/07/2024
UNED Ponferrada.

IoT y ciberseguridad en entornos rurales: tendencias y buenas prácticas

El uso de tecnologías como el IoT y la inteligencia artificial en entornos como la agricultura , la conservación del patrimonio o la generación de energías renovables para su uso en comunidades energéticas rurales ha creado retos específicos en el ámbito de la ciberseguridad . Este curso de verano analizará las implementaciones de tecnologías IoT e
Cartel curso Técnico de Almazaras
04/06/2024
Fundación Eurocaja Rural y la Denominación de Origen Montes de Toledo

Técnico de almazaras

Curso teórico-práctico de 40 horas para la profesionalización y optimización de la gestión de almazaras y los procesos para la obtención de AOVE de calidad. Son objetivos del curso, estudiar todos los procesos que intervienen en la elaboración del aceite de oliva virgen e identificar los puntos críticos en los que se puede producir una pérdida de
LOGO fademur
04/06/2024
FADEMUR

Pilotaje de drones

El curso teórico-práctico de 80 horas predominantemente online forma parte del itinerario formativo de pilotaje de drones "FADEMUR VUELA EN GALICIA" del Plan Allen Rural para mujeres que trabajen en una explotación agraria en la que quieran aplicar el uso de drones o desempleadas interesadas en esta actividad. El itinerario formativo tiene una
logo formación agroalimentaria
20/05/2024
Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación

Rentabilidad y sostenibilidad en el sector lácteo

Curso del Plan de formación continua para técnicos del medio rural del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA) FORMACIÓN MAPA | CALENDARIO DE CURSOS | FORMULARIO DE SOLICITUD
IRFAP
30/04/2024
IRFAP

La venta directa: ventajas y limitaciones

La venta directa de productos agroalimentarios tiene la finalidad de potenciar la comercialización agraria y dar un valor añadido a los productos de los agricultores y ganaderos de las Islas Baleares. Además, la venta directa permite acortar la distancia entre productores y consumidores, promover el consumo de alimentos frescos e identificar las
logo IVIA
22/04/2024
IVIA

Mejora de la comercialización agroalimentaria

Mejora de la comercialización agroalimentaria. Nuevos conceptos de comercialización agroalimentaria. PROGRAMA | INSCRIPCIÓN e INFORMACIÓN en esexag_vilareal@gva.es | 964336620 | CEDES Segorbe, Plaza Almudín 1, 12400, Segorbe, Castellón
logo IVIA
16/04/2024
IVIA

Marketing digital agroalimentario: internet y redes sociales

Marketing digital agroalimentario: internet y redes sociales. Transformar una empresa tradicional PROGRAMA | INSCRIPCIÓN e INFORMACIÓN en esexag_vilareal@gva.es | 964336620 | Agencia de empleo y desarrollo local de Oropesa, Calle Pío XII 13, 12594, Oropesa, Castellón
logo clúster alimentario de galicia
15/04/2024
Clúster Alimentario de Galicia (CLUSAGA)

Desarrollo de Nuevos Productos Alimentarios

El objetivo general del curso presencial de 60 horas es proporcionar conocimientos, habilidades y herramientas necesarias para comprender y aplicar procesos de innovación en la creación y mejora de productos alimentarios adaptados a las tendencias del mercado actual. PROGRAMA | INSCRIPCIÓN | INFORMACIÓN y CONTACTO, Inés Rodríguez, unitec@clusaga
logo IVIA
11/04/2024
IVIA

Mejora y comercialización agroalimentaria y agroturismo

Mejora y comercialización agroalimentaria y agroturismo. Nuevos conceptos de comercialización. PROGRAMA | INSCRIPCIÓN e INFORMACIÓN en esexag_vilareal@gva.es | 964336620 | Edificio Glorieta Calle Fray Bonifacio Ferrer 3, 12400 Segorbe, Castellón
logo formación agroalimentaria
22/03/2024
Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación

Asesoramiento en agricultura ecológica

Curso gratuito que ofrece una panorámica sobre la regulación de la producción agraria en ecológico, y los fundamentos básicos de este tipo de producción. El curso puede realizarse en 45 días después de haberse matriculado en el Campus de cursos masivos de Ministerio . PROGRAMA GENERAL DEL CURSO: Introducción a la agricultura ecológica Normativa y
logo IVIA
11/03/2024
IVIA

Agroturismo y desarrollo local

Agroturismo y desarollo local. Ideas y modelos de negocio agroturístrico. PROGRAMA | INSCRIPCIÓN e INFORMACIÓN en esexag_vilareal@gva.es | 964336620 | CEDES C. Via Augusta s/n, 12194, Vall D'Alba, Castellón
Redes sociales
04/03/2024
IVIA

Marketing digital agroalimentario: internet y redes sociales

Marketing digital agroalimentario: internet y redes sociales. Transformar una empresa tradicional. PROGRAMA | INSCRIPCIÓN e INFORMACIÓN en esexag_elx@gva.es | 966907980 | OCA Villena Calle Poetisa Elena Montiel s/n, 03400, Villena, Alicante
logo IVIA
19/02/2024
IVIA

Comercialización de productos agrarios y alimentarios

Nuevos conceptos de comercialización agroalimentaria, productos y alimentos PROGRAMA | INSCRIPCIÓN e INFORMACIÓN en esexag_carcaixent@gva.es | 962469860 | Mancomunidad de Municipios Avd. Diputación, 28 46147 Casas Altas, Valencia
Innovación
26/01/2024
CSIC

El enfoque de sistemas de innovación aplicado al patrimonio local

Objetivo General Introducir a los participantes en los conceptos de innovación y su aplicación al ámbito del patrimonio cultural. Adicionalmente, se introducirán los conceptos de sistemas sectoriales de innovación, el análisis de las dimensiones de los procesos de intercambio y transferencia del conocimiento (ITC), con especial hincapié en las
imagen grupo de personas recibiendo clase
18/10/2022
Cabildo de Tenerife

Criterios para rehabilitar una vivienda dedicada a turismo rural

Lugar de impartición: Antiguo convento de San Sebastián, Los Silos Período de impartición: 18-10-2022 / 18-10-2022 Horario de impartición: De 16:30 a 18:00 horas Plazas disponibles: 25 Importe: Gratuito