Curso de Comercialización de la producción ecológica
Descripción
Como parte del I Plan Estratégico de la Producción Ecológica de La Rioja, la Consejería de Agricultura, Ganadería, Mundo Rural y Medio Ambiente, junto con el Consejo de la Producción Agraria Ecológica de La Rioja (CPAER), organizan el Curso de Comercialización de la producción ecológica. Este curso intensivo de 12 horas se celebrará los días 12, 19 y 26 de noviembre de 2024 en las instalaciones de La Grajera, Logroño, en horario de 16:00 a 20:00 horas.
El programa está diseñado para ofrecer a los participantes herramientas y conocimientos sobre el sector ecológico, profundizando en las ayudas disponibles para operadores y en las ferias nacionales e internacionales más relevantes para comercializar sus productos. Además, se impartirán técnicas de agromarketing y estrategias en redes sociales específicas para este nicho. Un módulo especial estará dedicado al mercado exterior, con orientación sobre ayudas y estrategias de exportación, incluyendo una sección enfocada en el vino ecológico.
El curso también presentará casos de éxito de otras comunidades autónomas, con el fin de inspirar iniciativas aplicables en La Rioja. Como cierre, se llevará a cabo un taller dinámico en el que los participantes podrán compartir ideas y visiones de futuro para la comercialización de sus productos ecológicos.
Este curso es gratuito y las plazas son limitadas, por lo que será necesario inscribirse previamente.