Pasar al contenido principal

Cursos de formación

Destacados

logo fiware
16/06/2025
La Vega Innova
Bootcamp FIWARE Expert
Hasta el 11 de junio está abierta la inscripción a este curso avanzado de 26 horas sobre la tecnología FIWARE, con el que se puede obtener la certificación FIWARE Expert. Este curso que ha sido
cartel del curso
20/05/2025
UPM Universidad Politécnica de Madrid
Aplicaciones de Ganadería de Precisión
Organizada por la Universidad Politécnica de Madrid , este curso se enmarca en la Estrategia de Digitalización del Sector Agroalimentario y Forestal y del Medio Rural impulsada por el Ministerio de
DRONES AGRICOLAS
12/05/2025
Universidad de Sevilla
Aplicaciones de big data e IoT satelitales en el seguimiento de cultivos
El objetivo general del presente curso es brindar a los participantes conocimientos teóricos y prácticos sobre el uso de Big Data, Internet de las Cosas (IoT) y análisis satelital para el seguimiento
curso de agricultura ecológica para asesores
30/04/2025
IFAPA
Formación especializada en agricultura ecológica para asesores agroalimentarios
Curso online de 80 horas. El plazo de solicitud está abierto hasta el 15/04/2025 Observaciones Es imprescindible tener en cuenta la información relativa a los criterios de baremación de solicitudes
Jornada de campo_ “Estrategias de manejo para recuperar la productivi_ - agroecologia.net
30/05/2025
Organiza SEAE con la colaboración de la cooperativa ARAE

Estrategias de manejo para recuperar la productividad de los cultivos de secano

INTRODUCCIÓN: Jornada de campo en la que se explicarán sobre el terreno prácticas de regeneración del suelo, estrategias de manejo de las rotaciones y variedades con genéticas resilientes , que permitan recuperar la productividad de los cultivos de secano de Castilla y León. Asimismo, se incluirá formación en estrategias asociativas y cooperativas
fito
03/06/2025
Cabildo de Tenerife

Curso Usuaria profesional de productos fitosanitarios. Nivel básico

Dirigido preferentemente a mujeres. En los cursos con preinscripción puede ser requerida la acreditación de las respuestas del cuestionario. Horario: Martes y jueves de cada semana, de 17:00 a 20:00. Lugar de impartición: La Caseta, Centro Rural de Candelaria Plazo de preinscripción: 09-05-2025 / 22-05-2025 Importe: Gratuito INSCRIPCIÓN
III Curso práctico online de topografía y catastro. Creación de ficheros GML para la coordinación. Catastro y registro de la propiedad
10/06/2025
Colegio Oficial de Ingenieros Agrónomos de Centro y Canarias

III Curso práctico online de topografía y catastro. Creación de ficheros GML para la coordinación. Catastro y registro de la propiedad

Descripción El Colegio Oficial de Ingenieros Agrónomos de Centro y Canarias organiza este curso sobre topografía y catastro que se imparte en formato online los días 10, 17 y 26 de junio en horario de tarde. En este curso se dará a conocer al alumno la metodología de trabajo a seguir para generar archivos GML para la coordinación de Catastro y
fito
11/06/2025
Cabildo de Tenerife

Uso y manejo de maquinaria agrícola dirigido a mujeres

Lugar de impartición: Escuela de Capacitación Agraria de Tacoronte Período de impartición: 11-06-2025 / 12-06-2025 Horario de impartición: A las 17:00 horas
Permanente
plagas y patógenos
Permanente
INEA

Plagas y patógenos del olivo: naturaleza, identificación y estrategias biológicas de lucha

Certificado de Formación expedido por INEA-Escuela Universitaria de Ingeniería Técnica Agrícola. Contenido: Introducción: En este apartado se ofrecerá una visión general sobre la importancia de la olivicultura, destacando su relevancia económica, ecológica y cultural. Se abordarán los principios fundamentales de la protección fitosanitaria en los
Permanente
variedad de vid
Permanente
INEA

Variedades de la vid empleadas en elaboración de vinos

Certificado de Formación expedido por Fundación INEA Contenido: Descripción ampelográfica, propiedades agronómicas y potencial enológico de las variedades comerciales nacionales e internacionales: Este módulo ofrece un análisis detallado y técnico de las variedades comerciales de vid, tanto a nivel nacional como internacional, mediante la
Permanente
seguridad alimentaria
Permanente
INEA

Seguridad alimentaria

Contenido: Clasificación de los alimentos: Este módulo proporciona un análisis exhaustivo de la clasificación de los alimentos desde diversas perspectivas, como la composición nutricional, la naturaleza del producto (fresco, procesado, conservado, etc.), y su origen (animal, vegetal, mineral). Se profundiza en las categorías fundamentales de los