Pasar al contenido principal

Cursos de formación

Destacados

cartel del curso
01/04/2025
Consejo de Colegios de Ingenieros Técnicos Agrícolas
Formación gratuita en competencias digitales vinculadas a la Ingeniería Agrícola
Con una pre-inscripción que termina el día 7 de febrero, el Consejo de Colegios de Ingenieros Técnicos Agrícolas ha puesto en marcha un completo programa de formación en competencias digitales
ilustración de IA con alimentos
31/01/2025
Veraliment
Iniciación a la inteligencia artificial para el sector alimentario
Aprende cómo aplicar la Inteligencia Artificial en tu día a día Crea procedimientos específicos, extrae lo que necesitas de un nuevo reglamento o verifica el etiquetado de tus productos con
plagas
17/03/2025
CIHEAM Zaragoza
Manejo integrado de plagas para una agricultura sostenible
Razones clave para asistir a este curso Adquirir conocimientos sobre diversos tipos de plagas, incluidos insectos fitófagos, patógenos de plantas, malezas y su impacto en la agricultura y la
manzana
09/04/2025
CNTA
¿Quieres saber cuál es la vida útil de los alimentos?
Curso virtual, incluye cata individual (información pendiente)
GENERTEICA
24/02/2025
CIHEAM Zaragoza

Ganadería para Bajas Emisiones de Metano: De la Medición Agrícola al Progreso Genético

Razones clave para asistir a este curso Conocer las ventajas y desventajas de los diferentes dispositivos de medición de metano en la granja. Comprender cómo filtrar y manipular conjuntos de datos sin procesar proporcionados por dispositivos de medición de metano. Ser capaz de crear modelos genéticos y estimar parámetros genéticos para los rasgos
Apicultura 4.0
25/11/2024
Itagra

Apicultura 4.0 tecnología aplicada en el colmenar

En todo el planeta existen entre 25,000 y 35,000 especies de abejas (1,100 en España). Son imprescindibles para la agricultura: más del 75% de los cultivos alimenticios y el 90% de la flora silvestre dependen de los polinizadores. Su decadencia supondría un freno al desarrollo de la agricultura. Distintos factores están influyendo en la importante
nuevas tecnologías gestión del agua
30/10/2024
DIH Datalife

Aplicación de las nuevas tecnologías para una gestión eficiente del agua en el sector agrario gallego

Organizada en el marco del proyecto EDIH DATAlife , esta nueva formación destinada al sector agroalimentario, combinará sesiones teóricas , en las que se incluirá la presentación de casos de éxito , y sesiones prácticas , con visitas a agroindustrias y parcelas con sistemas de monitorización : QUEIZUAR LUTEGA Quescrem Se abordarán los siguientes
logo IFAPA
28/05/2024
IFAPA

Formación especializada en PAC 2023-2027

Curso de 30 horas de duración con contenidos relativos a la PAC 2023-2027 y el Plan Estratégico PLAN ESTRATÉGICO DE LA PAC (PEPAC) PAC 2023-2027 CONDICIONALIDAD REFORZADA ECO-REGÍMENES AYUDAS A LA CREACIÓN DE EMPRESAS PARA JÓVENES AGRICULTORES/AS Y AYUDAS A INVERSIONES EN EXPLOTACIONES AGRÍCOLAS SISTEMA DE INFORMACIÓN DE EXPLOTACIONES AGRARIAS
Formación
21/03/2024
IFAPA

Formación especializada en PAC 2023-2027

Contenidos (30 horas): PLAN ESTRATÉGICO DE LA PAC (PEPAC) PAC 2023-2027 CONDICIONALIDAD REFORZADA ECO-REGÍMENES AYUDAS A LA CREACIÓN DE EMPRESAS PARA JÓVENES AGRICULTORES/AS Y AYUDAS A INVERSIONES EN EXPLOTACIONES AGRÍCOLAS SISTEMA DE INFORMACIÓN DE EXPLOTACIONES AGRARIAS (SIEX), REGISTRO AUTONÓMICO DE EXPLOTACIONES (REA) Y CUADERNO DIGITAL DE
Logo EILZA
19/02/2024
EILZA

Tecnología de los yogures y leches fermentadas

El curso abunda en el conocimiento de las características físico-químicas y microbiológicas de los yogures y leches fermentadas y analizar los procedimientos de elaboración. PROGRAMA | INSCRIPCIÓN | CONTACTO: formacion@eilza.es y 654826419
embutidos
23/01/2024
Gencat

Formació en l'elaboració des productes carnis cuits per a petits productors

Contenidos (8 horas): TECNOLOGIA DE LA PRODUCCIÓ FONAMENTS DEL TRACTAMENT TÈRMIC DEMOSTRACIONS PRESENCIALS I AVALUACIONS PRODUCTES COMERCIALS I PRODUCTES PRESENTATS. INCLOU VISITA PLANTA PILOT. OBJETIVO: Proporcionar a les persones assistents els conceptes bàsics necessaris per a l’elaboració d’embotits cuits (proporcionar a las personas asistentes
https://agroecologia.net/que-hacemos/agenda/#event=76230461;instance=20230516000000?popup=1
16/05/2023
Agroecología.net

Nueva normativa en producción ecológica

El 1 de enero de 2022, entró en vigor el RE 2018/848, sobre producción ecológica y etiquetado de los productos ecológicos, para seguir garantizando productos de gran valor añadido, sanos, nutritivos y seguros para la salud y medioambiente. Estos seminarios abordaran los principales cambios en producción vegetal, ganadera, transformación y también
apicultura
19/12/2022
SEAE

Apicultura ecológica

La Sociedad Española de Agricultura Ecológica/Agroecología (SEAE) programa la activad formativa semipresencial de 45 horas "Apicultura ecológica" con los siguientes contenidos : Tema 1. Introducción general, origen y evolución de la producción apícola ecológica Tema 2. Normativa europea de producción ecológica; inspección y certificación. Ayudas