Nueva normativa en producción ecológica
Descripción
El 1 de enero de 2022, entró en vigor el RE 2018/848, sobre producción ecológica y etiquetado de los productos ecológicos, para seguir garantizando productos de gran valor añadido, sanos, nutritivos y seguros para la salud y medioambiente.
Estos seminarios abordaran los principales cambios en producción vegetal, ganadera, transformación y también etiquetado, siendo de gran necesidad para todo el sector. De tal manera que se mejore la competitividad en el mercado, ofreciendo productos diferenciados con garantía.
OBJETIVOS
– Formar a los/as profesionales que se dedican a la producción y comercialización de las producciones ecológicas, mejorando las capacidades del sector de la agricultura ecológica para que pueda adaptarse a las exigencias del nuevo Reglamento Europeo.
– Analizar y estudiar el nuevo REGLAMENTO (UE) 2018/848 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO sobre producción ecológica y etiquetado de los productos ecológicos. Requisitos de Control y Certificación y sus principales cambios respecto al Reglamento (CE) 834/2007 del Consejo.
METODOLOGÍA Y ACTIVIDADES
Se trata de 4 webinars, con una duración de 3 horas cada uno; La herramienta a utilizar para la retransmisión del webinar, será a través de la plataforma zoom.
PROFESORADO
– Rosa Garcia (CAECV)
– Esperanza López (Gobierno de La Rioja)
– Carmelo Garcia (SEAE)
– Aina Calafat (SEAE)
– Jordi Benages (La planeta)
– Juan Solaz (Agrolife)
– Equipo técnico SEAE