Pasar al contenido principal

Cursos de formación

Destacados

cartel del curso
01/04/2025
Consejo de Colegios de Ingenieros Técnicos Agrícolas
Formación gratuita en competencias digitales vinculadas a la Ingeniería Agrícola
Con una pre-inscripción que termina el día 7 de febrero, el Consejo de Colegios de Ingenieros Técnicos Agrícolas ha puesto en marcha un completo programa de formación en competencias digitales
ilustración de IA con alimentos
31/01/2025
Veraliment
Iniciación a la inteligencia artificial para el sector alimentario
Aprende cómo aplicar la Inteligencia Artificial en tu día a día Crea procedimientos específicos, extrae lo que necesitas de un nuevo reglamento o verifica el etiquetado de tus productos con
plagas
17/03/2025
CIHEAM Zaragoza
Manejo integrado de plagas para una agricultura sostenible
Razones clave para asistir a este curso Adquirir conocimientos sobre diversos tipos de plagas, incluidos insectos fitófagos, patógenos de plantas, malezas y su impacto en la agricultura y la
manzana
09/04/2025
CNTA
¿Quieres saber cuál es la vida útil de los alimentos?
Curso virtual, incluye cata individual (información pendiente)
almazara
10/03/2025
IFAPA

Incorporación a la empresa agraria: olivicultura

Formación semipresencial con 270 horas Plazo de solicitud hasta el 23/02/2025 Esta actividad está cofinanciada al 85% por el Fondo Europeo Agrícola de Desarrollo Rural , dentro del Plan Estratégico de la PAC 2023-2027. Módulos EMPRESA AGRARIA AGRONOMÍA Y PODA DEL OLIVAR APLICADOR DE PRODUCTOS FITOSANITARIOS. NIVEL CUALIFICADO ASOCIACIONISMO Y
APLICADOR DE PRODUCTOS FITOSANITARIOS. NIVEL CUALIFICADO
18/02/2025
IFAPA

Aplicador de productos fitosanitarios. Nivel cualificado

Contenidos Plagas de los cultivos: clasificación, descripción y daños que producen. Métodos de control de plagas. Importancia de los métodos no químicos. Medios de protección fitosanitaria. Estrategias y técnicas para la gestión integrada de plagas. Control biológico y otras técnicas alternativas para el control de plagas en distintos cultivos
APLICADOR DE PRODUCTOS FITOSANITARIOS. NIVEL CUALIFICADO
17/02/2025
IFAPA

Aplicador de productos fitosanitarios. Nivel cualificado

Contenidos Plagas de los cultivos: clasificación, descripción y daños que producen. Métodos de control de plagas. Importancia de los métodos no químicos. Medios de protección fitosanitaria. Estrategias y técnicas para la gestión integrada de plagas. Control biológico y otras técnicas alternativas para el control de plagas en distintos cultivos
aratria
05/12/2024
Aratria

Manipulador de productos fitosanitarios - Nivel básico

Personal auxiliar de tratamientos terrestres y aéreos, incluyendo los no agrícolas, y los agricultores que los realizan en la propia explotación sin emplear personal auxiliar y utilizando productos fitosanitarios que no sean ni generen gases tóxicos, muy tóxicos o mortales. También se expedirán para el personal auxiliar de la distribución que
fito
03/12/2024
ARATRIA

Manipulador de productos fitosanitarios. Nivel básico. Buñuel.

Dirigido a: JORNADA PRESENCIAL Y EXAMEN DÍA 18 DE DICIEMBRE EN ZARAGOZA Personal auxiliar de tratamientos terrestres y aéreos, incluyendo los no agrícolas, y los agricultores que los realizan en la propia explotación sin emplear personal auxiliar y utilizando productos fitosanitarios que no sean ni generen gases tóxicos, muy tóxicos o mortales
Apicultura 4.0
25/11/2024
Itagra

Apicultura 4.0 tecnología aplicada en el colmenar

En todo el planeta existen entre 25,000 y 35,000 especies de abejas (1,100 en España). Son imprescindibles para la agricultura: más del 75% de los cultivos alimenticios y el 90% de la flora silvestre dependen de los polinizadores. Su decadencia supondría un freno al desarrollo de la agricultura. Distintos factores están influyendo en la importante
nuevas tecnologías gestión del agua
30/10/2024
DIH Datalife

Aplicación de las nuevas tecnologías para una gestión eficiente del agua en el sector agrario gallego

Organizada en el marco del proyecto EDIH DATAlife , esta nueva formación destinada al sector agroalimentario, combinará sesiones teóricas , en las que se incluirá la presentación de casos de éxito , y sesiones prácticas , con visitas a agroindustrias y parcelas con sistemas de monitorización : QUEIZUAR LUTEGA Quescrem Se abordarán los siguientes
embutidos
23/01/2024
Gencat

Formació en l'elaboració des productes carnis cuits per a petits productors

Contenidos (8 horas): TECNOLOGIA DE LA PRODUCCIÓ FONAMENTS DEL TRACTAMENT TÈRMIC DEMOSTRACIONS PRESENCIALS I AVALUACIONS PRODUCTES COMERCIALS I PRODUCTES PRESENTATS. INCLOU VISITA PLANTA PILOT. OBJETIVO: Proporcionar a les persones assistents els conceptes bàsics necessaris per a l’elaboració d’embotits cuits (proporcionar a las personas asistentes
gota agua
06/11/2023
Ciheam

Integración del enfoque de nexo Agua-Energía-Alimentario-Ecosistema (WEFE) en la agricultura de regadío mediterránea

Razones clave para asistir a este curso Obtenga información profunda sobre los complejos desafíos que rodean el nexo WEFE en la agricultura de regadío mediterránea y sus implicaciones para la seguridad alimentaria y la preservación de la naturaleza Comprender la naturaleza y las complejidades de las compensaciones entre los componentes de WEFE en
Evaluación y mitigación de las emisiones de gases de efecto invernadero en agricultura: conceptos, métodos y herramientas de simulación
16/10/2023
Ciheam

Evaluación y mitigación de las emisiones de gases de efecto invernadero en agricultura: conceptos, métodos y herramientas de simulación

Razones para asistir al curso Obtener un conocimiento actualizado de los procesos internacionales de notificación, eliminación de emisiones de GEI y retirada de C en agricultura; Adquirir una mejor comprensión de las fuentes y factores que controlan las emisiones de GEI y el secuestro de carbono en los sistemas de cultivo; Contar con una visión
Curso semipresencial para la utilización de productos fitosanitarios - nivel básico
09/06/2023
Agrogip

Curso semipresencial para la utilización de productos fitosanitarios - nivel básico

Inscripciones hasta el 8 de junio de 2023 Organiza: Aratria Asesores, SL. Número de asistentes: 20. Fechas de inicio: 9 de junio de 2023. Fecha finalización: 27 de junio de 2023. Jornada presencial: 27 de junio de 2023 de 9:30 a 14:30 y de 15:30 a 19:30 horas. Lugar de celebración de la jornada presencial: Jorge Guillén, 3, local (50018) Zaragoza
https://agroecologia.net/que-hacemos/agenda/#event=76230461;instance=20230516000000?popup=1
16/05/2023
Agroecología.net

Nueva normativa en producción ecológica

El 1 de enero de 2022, entró en vigor el RE 2018/848, sobre producción ecológica y etiquetado de los productos ecológicos, para seguir garantizando productos de gran valor añadido, sanos, nutritivos y seguros para la salud y medioambiente. Estos seminarios abordaran los principales cambios en producción vegetal, ganadera, transformación y también
http://aprogip.chil.me/post/curso-semipresencial-para-la-utilizacion-de-productos-fitosanitarios-nivel-cuali-438209
09/05/2023
Agrogip

Curso semipresencial para la utilización de productos fitosanitarios - nivel cualificado

Inscripciones hasta el 8 de mayo de 2023 Organiza: Centro de Enseñanzas Técnicas y Administrativas, SL. Número de asistentes: 25. Fechas de inicio: 9 de mayo de 2023. Fecha finalización: 10 de junio de 2023. Jornadas presenciales: 7, 8, 9 y 10 de junio de 2023. El día 7 de junio de 17:00 a 22:00 horas, el día 8 de junio de 17:00 a 21:00 horas, el