Proyecto H2020 CATTLECHAIN 4.0: Mejorar la productividad agrícola y garantizar la trazabilidad y el bienestar del GANADO con blockchain Proyecto Aproximadamente la mitad de las explotaciones ganaderas de la Unión Europea dependen de las subvenciones. Además, solo las grandes granjas están demostrando ser rentables, lo que mantiene nerviosos a los inversores jóvenes. CATTLECHAIN 4.0 tiene como …
Proyecto H2020 GALIRUMI: Robot asistido por Galileo para combatir la maleza Rumex obtusifolius y aumentar la rentabilidad y sostenibilidad de la ganadería láctea Proyecto Los productores lecheros buscan constantemente soluciones a largo plazo para controlar las malas hierbas persistentes en los pastizales. Si bien los herbicidas son eficaces, también contaminan el suelo, el agua, los alimentos y el aire. El proyecto …
Proyecto H2020 CowficieNcy:Actualización e implementación de modelos matemáticos para aumentar la eficiencia del uso de nitrógeno en vacas lecheras lactantes. Proyecto El nitrógeno (N) es un nutriente esencial para la producción de alimentos, pero su uso extendido condujo al fenómeno de la cascada de nitrógeno, con efectos considerables en los sistemas atmosféricos, de agua dulce y marinos. El aumento de la eficiencia …
Proyecto H2020 RELACS:Reemplazo de insumos controvertidos en sistemas de agricultura orgánica Proyecto Proyecto H2020 RELACS:Reemplazo de insumos controvertidos en sistemas de agricultura orgánica …
Proyecto HORIZONTE EUROPA DELICIOUS:Mejoras de sabor, olor y textura de productos lácteos de origen vegetal utilizando productos de fermentación microbiana. Proyecto El mercado demanda cada vez más productos lácteos vegetales sabrosos y saludables. Herramientas innovadoras pueden mejorar la capacidad de la industria de la fermentación para predecir el sabor, el olor y la textura del producto, a la vez que reducen la …
Proyecto HORIZONTE EUROPA UNIVERSWATER:Plataforma universal interoperativa de gestión sostenible del agua agrícola Proyecto La creciente presión sobre la calidad y cantidad del agua debido a las actividades agrícolas plantea desafíos críticos, agravados por los impactos del cambio climático. La escorrentía de nutrientes y pesticidas, junto con la sobreexplotación de las …
Proyecto HORIZONTE EUROPA FlavourFerm:Liberar el potencial de sabor de los alimentos de origen vegetal mediante la fermentación Proyecto Los consumidores demandan alimentos vegetales sabrosos y saludables, lo que impulsa la necesidad de tecnologías de fermentación avanzadas para ofrecer opciones sabrosas y nutritivas al mercado. El proyecto FlavourFerm, financiado con fondos europeos, …
Proyecto H2020 R4D: Resiliencia para los lácteos Proyecto Europa es el mayor productor de leche del mundo. Con más de un millón de explotaciones ganaderas lecheras en la UE, la producción ha aumentado de forma constante, pasando de poco más de 151 millones de toneladas en 1998 a más de 165 millones de toneladas …
Proyecto SMART GAZTA: Digitalización inteligente de la gestión de los procesos en pequeñas queserías DOP Idiazabal, desde la experiencia usuario, a la integración con agentes del sector del ecosistema alimentario Proyecto Digitalización inteligente de la gestión de los procesos en pequeñas queserías DOP Idiazabal, desde la experiencia usuario, a la integración con agentes del sector del ecosistema alimentario … Proyecto SMART GAZTA: Digitalización inteligente de la gestión …
Proyecto SAGARDHOPPYNG: Lupular Sidra Natural Proyecto Proyecto SAGARDHOPPYNG: Lupular Sidra Natural …
Proyecto H2020 Aromagenesis: Generación de nuevas cepas de levadura para mejorar sabores y aromas en cerveza y vino. Proyecto Este proyecto busca formar a la próxima generación de investigadores para que aporten conocimiento y experiencia a dos importantes industrias de la UE: la cervecera y la vinícola. Las levaduras del grupo Saccharomyces stricto sensu son fundamentales en …
Proyecto H2020 AgroCycle: Soluciones tecnoeconómicas sostenibles para la cadena de valor agrícola Proyecto El continuo crecimiento de la población y del consumo impulsa la demanda mundial de alimentos, y la actividad agrícola aumenta para mantener el ritmo. Europa tiene un grave problema de residuos agrícolas, que genera unos 700 millones de toneladas de …
Grupo Operativo REBO2VINO: Economía circular para la reutilización de botellas de vino en el sector vitivinícola Grupo operativo Analizar la viabilidad de implantar un sistema de reutilización de botellas de vidrio en la industria del vino a nivel nacional, como contribución sectorial a la Estrategia Española de Economía Circular. … Grupo Operativo REBO2VINO: Economía circular para …
WINEXT Herramienta Plataforma de asesoramientos en materia de digitalización para el sector del vino totalmente gratuita y libre … WINEXT …
Hub de Digitalización y Vino Hubs, plataformas y redes Grupo de trabajo específico de la Fed. Española del Vino (FEV) para acercar, acelerar y facilitar la transformación digital en el sector del vino . … Hub de Digitalización y …