Proyecto H2020 uP_running: Despegue para el suministro sostenible de biomasa leñosa procedente de podas agrarias y retirada de plantaciones Proyecto Proyecto H2020 uP_running: Despegue para el suministro sostenible de biomasa leñosa procedente de podas agrarias y retirada de plantaciones …
Proyecto HORIZONTE EUROPA SOSVITI:Sistema de apoyo a la toma de decisiones sobre gestión sostenible del suelo en viticultura Proyecto La erosión y la degradación del suelo plantean amenazas significativas para la sostenibilidad agrícola, la seguridad alimentaria y la estabilidad económica. Abordar estos desafíos requiere enfoques multidisciplinarios que integren la investigación …
Proyecto HORIZONTE EUROPA IsWINE: Geoquímica isotópica para la conservación de estanques de agua en viñedos Proyecto Los cambios en los patrones de precipitación en la UE plantean importantes desafíos al sector vitivinícola, poniendo en peligro su estabilidad y productividad. A medida que los fenómenos meteorológicos extremos se vuelven más frecuentes, los viñedos …
Proyecto H2020 POnTE: Organismos plaga que amenazan a Europa Proyecto Proyecto H2020 POnTE: Organismos plaga que amenazan a Europa …
Proyecto H2020 EcoStack: Apilamiento de servicios ecosistémicos: mecanismos e interacciones para una protección óptima de los cultivos, mejora de la polinización y productividad Proyecto EcoStack proporcionará a los agricultores europeos el conocimiento y las herramientas necesarias para maximizar los servicios ecosistémicos para la producción de cultivos, minimizando al mismo tiempo el impacto ambiental de la agricultura y garantizando …
Proyecto H2020 AgroCycle: Soluciones tecnoeconómicas sostenibles para la cadena de valor agrícola Proyecto El continuo crecimiento de la población y del consumo impulsa la demanda mundial de alimentos, y la actividad agrícola aumenta para mantener el ritmo. Europa tiene un grave problema de residuos agrícolas, que genera unos 700 millones de toneladas de …
Grupo Operativo REBO2VINO: Economía circular para la reutilización de botellas de vino en el sector vitivinícola Grupo operativo Analizar la viabilidad de implantar un sistema de reutilización de botellas de vidrio en la industria del vino a nivel nacional, como contribución sectorial a la Estrategia Española de Economía Circular. … Grupo Operativo REBO2VINO: Economía circular para …
WINEXT Herramienta Plataforma de asesoramientos en materia de digitalización para el sector del vino totalmente gratuita y libre … WINEXT …
Hub de Digitalización y Vino Hubs, plataformas y redes Grupo de trabajo específico de la Fed. Española del Vino (FEV) para acercar, acelerar y facilitar la transformación digital en el sector del vino . … Hub de Digitalización y …
Grupo Operativo BODEGAS Y VIÑEDOS DEL JILOCA Grupo operativo Nuestra misión es evitar la pérdida del potencial vitivinícola recuperando los viñedos que están en vía desaparición y su puesta en producción. Asociación dedicada a la recuperación de parcelas y viñedos en el valle del Jiloca. … Grupo Operativo BODEGAS Y …
Grupo Operativo: Cultivo de la Variedad Pedro Ximénez para elaborar vinos dulces ecológicos en el marco de Jerez Grupo operativo Grupo Operativo: Cultivo de la Variedad Pedro Ximénez para elaborar vinos dulces ecológicos en el marco de Jerez …
Grupo Operativo SIMBIOLIVA: Nuevas soluciones bio-tecnológicas para una economía circular del alperujo Grupo operativo SIMBIOLIVA obtendrá cuatro resultados clave como son: Proceso de extracción de polifenoles: Que permita una reducción de su presencia en el alperujo y facilite su posible valorización futura Tratamiento biológico: Para la reducción de los polifenoles …
Grupo Operativo AGROTECHVOLTAICO: Mejora en la producción vitivinícola mediante simbiosis con agrovoltaica inteligente Grupo operativo Los hallazgos previstos para el proyecto son: - Obtención de un modelo fenlógico para vides tempranillo y albariño en diferentes zonas climáticas - Obtención de algoritmos inteligentes capaces de adaptar la posición de placas solares en función de los …
Grupo Operativo VIÑA-RAICES: Mejora de la sostenibilidad en la viticultura de zonas semiáridas de España a través de innovaciones agronómicas y la obtención de servicios ecosistémicos Grupo operativo En el transcurso del proyecto se obtendrán ocho resultados concretos, cuyo objetivo es impulsar prácticas agronómicas innovadoras relacionadas con la agricultura sostenible, la mitigación del cambio climático y la preservación de la biodiversidad. La …
Grupo Operativo UBAVIDA: Estrategias sostenibles del viñedo a la bodega para la obtención de uva de baja concentración de azúcares y vino desalcoholizado Grupo operativo Los vinos bajos en alcohol y desalcoholizados se pueden producir en las diferentes etapas de la producción del vino (etapas prefermentativas, fermentativas y postfermentativas) utilizando diversos métodos, como la reducción de azúcares fermentables en el …