Proyecto H2020 MyToolBox: Alimentos y piensos seguros mediante una caja de herramientas integrada para la gestión de micotoxinas Proyecto Las pérdidas de cultivos debido a la contaminación por hongos y micotoxinas se han convertido en una amenaza generalizada que pone en peligro la seguridad alimentaria y la rentabilidad. Sin embargo, una solución revolucionaria se vislumbra en el …
Proyecto H2020 DIVERSIFOOD: Incorporar la diversidad de cultivos y la creación de redes para sistemas alimentarios locales de alta calidad. Proyecto Proyecto H2020 DIVERSIFOOD: Incorporar la diversidad de cultivos y la creación de redes para sistemas alimentarios locales de alta …
Proyecto H2020 ExpoSEED: Explorando el control molecular del rendimiento de semillas en cultivos. Proyecto ExpoSEED busca integrar enfoques genéticos directos e inversos para analizar los mecanismos moleculares que controlan el rendimiento de semillas/granos (en adelante, "semilla") en especies modelo y transferir el conocimiento adquirido a cultivos …
Grupo Operativo SENSA: Implementación simplificada de sensórica + tecnología en manejo de cultivos extensivos Grupo operativo Este proyecto, mediante la implementación simplificada de sensores y tecnología relacionada con la agricultura de precisión, optimizará la eficiencia en la aplicación de insumos en las parcelas seleccionadas. Esta eficiencia se asociará a una reducción de …
Grupo Operativo BABY GRAINS: Desarrollo y comercialización de alimentos infantiles innovadores, saludables y sostenibles sin gluten a partir de cereales con gluten Grupo operativo Grupo Operativo BABY GRAINS: Desarrollo y comercialización de alimentos infantiles innovadores, saludables y sostenibles sin gluten a partir de cereales con …
Grupo Operativo BODEGAS Y VIÑEDOS DEL JILOCA Grupo operativo Nuestra misión es evitar la pérdida del potencial vitivinícola recuperando los viñedos que están en vía desaparición y su puesta en producción. Asociación dedicada a la recuperación de parcelas y viñedos en el valle del Jiloca. … Grupo Operativo BODEGAS Y …
Grupo Operativo BIODIF: Biofuncionalización de cultivos estratégicos nacionales para la mejora de su competitividad en el mercado Grupo operativo Análisis de todo el cultivo estratégico del tomate, maíz y olivo para seleccionar los compuestos de mayor interés para su biofuncionalización. Con la aplicación de la nanotecnología se cuantificará y describirá el efecto de los tratamientos sobre los …
Grupo Operativo PROTEINLEG: Desarrollo de proteinas alimentarias de alta calidad mediante producción y procesamiento sostenibles de cultivos de leguminosas Grupo operativo Recuperación y puesta en valor en calidad de variedades tradicionales de cultivos de leguminosas, con el fin de incrementar la diversificación de los cultivos y obtener granos/semillas con óptima calidad; y desarrollo de nuevas gamas de productos … Grupo …
Grupo Operativo: Innovaciones en los tratamientos post-cosecha contra los gorgojos del arroz y de las legumbres Grupo operativo El proyecto quiere dar un paso importante para poder reducir el riesgo de desarrollo de insectos en postcosecha del arroz, utilizando una tecnología física que no deja residuos. La tecnología que se quiere poner a punto se basa en la aplicación …
Dossier de proyectos de innovación suprautonómicos Contenido multimedia Inventario de proyectos innovadores ejecutados por grupos operativos supraautonómicos de la Asociación Europea para la Innovación para la productividad y sostenibilidad agrícola del Programa Nacional de Desarrollo Rural (PNDR) 2014-2022, submedida 16.2. …
Grups operatius a Catalunya. Convocatòria 2018 (Catalán) Contenido multimedia El Dossier Tècnic núm. 123: “Grups operatius a Catalunya. Convocatòria 2018” està dedicat als Grups Operatius desenvolupats en el marc del Pla estratègic de la PAC (PEPAC 2023-2027), i tenint en compte els Sistemes de Coneixement i Innovació Agrícoles, …
Grupos Operativos en Cataluña. Convocatoria 2018 Contenido multimedia "El Dossier Técnico núm. 123: “Grupos operativos en Cataluña. Convocatoria 2018” está dedicado a los Grupos Operativos desarrollados en el marco del Plan estratégico de la PAC (PEPAC 2023-2027), y teniendo en cuenta los Sistemas de Conocimiento e …
Report on Spanish supra-autonomous EIP-AGRI projects 2017-2022 Contenido multimedia The report summarizes the first funding period (2014-2022) of the European Innovation Partnership for Agricultural Productivity and Sustainability (EIP-Agri) operational groups, implemented at supra-autonomous level in Spain. Since the launch of EIP-Agri …
Agroalimentario. Informe sectorial 2021. Avanzando hacia la sostenibilidad Contenido multimedia Artículos sobre recuperación del sector, avances en el sector hacia la sostenibilidad, industria porcina, sector del vino. … Agroalimentario. Informe sectorial 2021. Avanzando hacia la …
Desarrollo de proteinas alimentarias de alta calidad mediante producción y procesamiento sostenibles de cultivos de leguminosas (PROTEINLEG) Contenido multimedia Recuperación y puesta en valor en calidad de variedades tradicionales de cultivos de leguminosas para incrementar la diversificación de los cultivos y obtener granos/semillas con óptima calidad y desarrollo de nuevas gamas de productos. … Desarrollo de …