Pasar al contenido principal

Red Española de Leguminosas (RELEG)

Todos los detalles: https://releg4.wordpress.com/...

Descripción

La Red nace para dar respuesta a la creciente demanda mundial de alimentos de origen vegetal, las preocupaciones ambientales y la seguridad alimentaria.

El objetivo primordial de la Red es optimizar los servicios agronómicos, económicos y nutricionales que los cultivos de leguminosas prestan a la sociedad, impulsando así su implementación. Los objetivos específicos son:

  • Coordinar e integrar la investigación existente sobre leguminosas en diversas disciplinas como genética, genómica, mejoramiento, agronomía, ecología y calidad nutricional.
  • Contribuir al avance de las prácticas agrícolas basadas en leguminosas para aumentar la productividad y la sostenibilidad ambiental.
  • Impulsar un enfoque sintético que integre conocimientos y experiencia de diversos campos.
  • Mejorar la sostenibilidad de la agricultura y fortalecer la seguridad de los suministros de alimentos y piensos.
  • Fomentar al intercambio científico y la colaboración entre investigadores de diferentes áreas a través de grupos de trabajo coordinados.
  • Reducir el déficit de proteínas mediante el enfoque en la investigación e innovación en leguminosas.
  • Mejorar la comprensión de los caracteres que determinan la adaptación, la productividad, la resistencia a estrés y la calidad de los cultivos de leguminosas.
  • Investigar la composición y calidad nutricional de las leguminosas y promover la innovación alimentaria en el sector.

Otros agentes de innovación