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Porcino

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Matadero circular-Proyecto de innovación para la recuperación de sangre animal y su transformación en productos de uso en laboratorios farmagológicos

Enviado por Usuario registrado el Vie, 12/07/2024 - 08:42

Con este proyecto se pretende desarrollar un procedimiento que incluya un protocolo de recogida de sangre específico en cada matadero, atendiendo a las particularidades de cada uno y siempre bajo unas buenas prácticas de manipulación.  Las actividades llevadas a cabo son: 
- Optimización de las condiciones de almacenamiento y transporte hasta el procesado de la sangre.  
- Definición de las condiciones de procesamiento de la sangre para obtener plasmas y sueros estériles atendiendo a las particularidades de las especies (bovino, porcino).  

Recuperación de nutrientes y su reutilización en cultivos de proximidad para el desarrollo de la bioeconomía circular en comunidades locales

Enviado por Usuario registrado el Vie, 12/07/2024 - 08:42
La gestión de las deyecciones ganaderas es un problema cada vez más importante en las zonas de concentración de producción animal. El objetivo de este Grupo Operativo es la generación y desarrollo de alternativas tecnológicas para la recuperación y reutilización de nutrientes en cultivos de proximidad a partir de las deyecciones del ganado bovino y porcino, implementando los principios de la bioeconomía circular a escala local en un proceso de innovación social que permita adaptar las cadenas productivas a los requisitos de la Europa del siglo XXI.

Purines 4.0 registro de aportaciones y seguimiento de aprovechamiento por los cultivos

Enviado por Usuario registrado el Vie, 12/07/2024 - 08:42
Este Grupo Operativo pretende desarrollar un herramienta de software para el registro de datos durante la aplicación de purines, que permita registrar, almacenar y georreferenciar todos los datos relativos a la aplicación de dichos purines. Posterior se evaluará su influencia y aprovechamiento por los cultivos, para la optimización de futuras aplicaciones.

Grupo Operativo Vigilancia Epidemiológica y transferencia: detección de enfermedades en porcino y bovino

Enviado por Usuario registrado el Vie, 12/07/2024 - 08:42
Este Grupo Operativo pretende identificar tecnologías e innovaciones en materia de vigilancia en ganado porcino y bovino (extrapolable a otras especies) para monitorizar cambios en diferentes parámetros para el control de enfermedades, minimizar el impacto económico, garantizar un elevado nivel de salud, bienestar animal y salud pública. También pretende poner en marcha metodologías de recolección de datos en una población de manera sistemática y continua, para su análisis e interpretación.

Grupo Operativo para la reducción de gases de efecto invernadero en el sector porcino

Enviado por Usuario registrado el Vie, 12/07/2024 - 08:42
Este Grupo Operativo promueve la valoración, implantación y promoción de mejoras tecnológicas que favorezcan la reducción de la emisión de gases de efecto invernadero en la operación de instalaciones y el posterior uso para la la fertilización orgánica de los purines en el sector porcino.

Grupo Operativo para el tratamiento de purines mediante acelerantes de humificación y gelificadores para aplicación agrícola (eco. Circular)

Enviado por Usuario registrado el Vie, 12/07/2024 - 08:42
Este Grupo Operativo desarrolla un proyecto de economía circular para la valorización de los purines de explotaciones intensivas de porcino mediante humificación y gelificación (solidificación) que supondrá: desodorización, reducción de emisión de gases nocivos, mejor aplicación en cultivos, reducción de filtración y evaporación de purines ampliando su radio de utilización agrícola.

Grupo Operativo mejora de calidad y seguridad alimentaria de carne de cerdo y vacuno a través del empleo de imagen hiperespectral

Enviado por Usuario registrado el Vie, 12/07/2024 - 08:42
El objetivo del Grupo Operativo es mejorar la calidad de la carne mediante el desarrollo de un prototipo para la detección no invasiva que permita detectar la presencia de contaminación microbiológica y cuerpos extraños en la carne de vacuno y cerdo, además de determinar el régimen alimenticio del cerdo ibérico, mediante la tecnología hiperespectral.

GO para la implementación de la Huella Ambiental de Producto (HAP) y la puesta en valor de los beneficios medioambientales, sociales y económicos del cerdo ibérico

Enviado por Usuario registrado el Vie, 12/07/2024 - 08:42
Este Grupo Operativo tiene como objetivo implementar la Huella Ambiental en Productos de cerdo ibérico y valorizar sus aspectos sociales,económicos y ambientales frente a producciones intensivas, abordando el desarrollo de estrategias de innovación ambiental para un sector esencial en la conservación del ecosistema de la dehesa, valorando posibles aplicaciones a la economía circular y su comunicación.