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Grupos Operativos y Proyectos Innovadores

Destacados del mes

Selección y clasificación de lana para la mejora de la competitividad de pequeñas explotaciones ganaderas de ovino
Grupo Operativo SEBASTIANA: Selección y clasificación de lana para la mejora de la competitividad de pequeñas explotaciones ganaderas de ovino
En la actualidad, la lana es considerada un subproducto y los ganaderos de ovino apenas reciben retribución por ella (0.00 € a 0.40 €/animal), lo que supone un coste adicional para el mismo por las...
Creación de una nueva cadena de valor en la producción de champiñones mediante la economía circular
Grupo Operativo CHAMPLAST: Creación de una nueva cadena de valor en la producción de champiñones mediante la economía circular
Proyecto de innovación liderado por ASOCHAMP, que cuenta también con AIMPLAS; INGELIA y SAV, El principal objetivo es la reducción de los residuos generados por la industria del champiñón (sustrato...
Grupo Operativo RETA: Red de Espacios Test Agrarios
Grupo Operativo RETA: Red de Espacios Test Agrarios
Creación, articulación y dinamización de una Red de Espacios Test Agrarios, con la finalidad de participar en las estrategias de innovación social público-privadas de apoyo a la incorporación de...
Solarwine
Grupo Operativo SOLARWINE: Nuevos sistemas agrovoltaicos para la produccion inteligente y sostenible de la vid
Gracias al proyecto de innovación GO SOLARWINE, se prevé conseguir una evaluación energética y agronómica del sistema agrovoltaico, a la vez que se incrementa el beneficio económico para la...

Proyecto Erasmus +: Abejas obreras jóvenes

Medio ambiente y cambio climático, Empleabilidad, Agricultura, silvicultura y pesca, Jóvenes y nuevos agricultores, Retos rurales, Innovación social, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Apícola

Proyecto LIFE: Esquema de gobernanza de eliminación de carbono y agricultura periurbana para un sistema alimentario sostenible

Agricultura, Gestión de explotaciones, Agricultura, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Fabricación de otros productos alimenticios, Innovación social, Suelo, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Innovación social, Retos rurales, Fertilizantes, Suelo, Políticas públicas, ayudas y subvenciones, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Retos rurales, Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras, Gestión de explotaciones, Retos rurales, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Innovación social, Suelo, Políticas públicas, ayudas y subvenciones, Fertilizantes, Fabricación de otros productos alimenticios
life 150

Proyecto LIFE: Hacia la conservación y gestión de sistemas agroforestales resilientes a través del silvopastoralismo

Gestión de explotaciones, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Digitalización e innovación, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Suelo, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Digitalización e innovación, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras, Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras, Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras, Diversificación agraria (agroturismo, etc), Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Gestión de explotaciones, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras, Suelo, Digitalización e innovación, Diversificación agraria (agroturismo, etc)
life 26

Proyecto LIFE: Nuevas estrategias para la valorización de subproductos del café como nueva materia prima para la alimentación animal

Agricultura, Gestión de explotaciones, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Diversificación agraria (agroturismo, etc), Alimentación animal, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Productos de alimentación animal, Alimentación animal, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Gestión de explotaciones, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Alimentación animal, Diversificación agraria (agroturismo, etc), Productos de alimentación animal
Creación de una nueva cadena de valor en la producción de champiñones mediante la economía circular

Grupo Operativo CHAMPLAST: Creación de una nueva cadena de valor en la producción de champiñones mediante la economía circular

Fabricación de otros productos alimenticios, Digitalización e innovación, Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Suelo

Proyecto HORTI-REG: Creación de la Red HORTI-REG, con herramientas específicas para el desarrollo de la horticultura biointensiva regenerativa, para avanzar en la soberanía alimentaria de las ciudades y pueblos del territorio

Agricultura ecológica y agroecología, Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras, Innovación social, Formación, demostración y asesoramiento, horticolas

Proyecto GO DRONE: Optimización de la aplicación de fitosanitarios mediante la combinación de la inteligencia artificial y el uso de Drones

Digitalización e innovación, maquinarias, Gestión de explotaciones, Fertilizantes, RegadÍo

Proyecto HEZUR EZ GEZUR:

Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Competitividad y nuevos modelos de negocio, Canales cortos o alternativos de comercialización, industria cárnica

Proyecto SECURE PACK: Diseño y desarrollo de un envase sostenible con un sellado integro que permita aumentar el tiempo de vida útil de carne picada y conejo en condiciones seguras

Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, industria cárnica

Proyecto INSEKNIOR: Estudiar fuentes alternativas y sostenibles de proteína para el target de la tercera edad

Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Competitividad y nuevos modelos de negocio, Fabricación de otros productos alimenticios

Proyecto CLIMACAL: Mejora de la calidad de los vinos y de la planificación vitivinícola a través de nuevos modelos predictivos de calidad de uva

Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Canales cortos o alternativos de comercialización, Fabricación de bebidas, Viñedo

Proyecto REGENPAT: Producción de patata de consumo en Álava bajo un manejo regenerativo

Agricultura ecológica y agroecología, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, horticolas

Proyecto ROTAGRO: Diversificación de las rotaciones de las explotaciones de Álava con cultivos de valor añadido agronómico y social

Agricultura ecológica y agroecología, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, horticolas

Proyecto SAGARGOIZ: Sidra temprana natural

Investigación, Fabricación de bebidas, Frutales (pepita y hueso)

Proyecto SAGEZTIARDOA: Desarrollo de bebidas diferentes a la sidra natural que incorporan mosto de manzanas y miel

Canales cortos o alternativos de comercialización, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Fabricación de bebidas, Frutales (pepita y hueso)

Proyecto NEKADI-GO: Plataforma colaborativa de evaluación y fomento de la agricultura de precisión

Digitalización e innovación, maquinarias, Gestión de explotaciones, Fertilizantes, RegadÍo, Sanidad vegetal y fitosanitarios, Cereal, oleaginosas y proteaginosas

Proyecto LEKALEAK: Diversificación de la orientación productiva en Euskadi mediante la producción local de proteina vegetal para su aplicación en la industria alimentaria

Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Fabricación de otros productos alimenticios, Cereal, oleaginosas y proteaginosas

Proyecto SMART GAZTA: Digitalización inteligente de la gestión de los procesos en pequeñas queserías DOP Idiazabal, desde la experiencia usuario, a la integración con agentes del sector del ecosistema alimentario

Canales cortos o alternativos de comercialización, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Digitalización e innovación, productos lácteos, Ovino y caprino

Proyecto APATXA: Implementación de prácticas de pastoreo rotacional regenerativo en ganaderías comerciales de Euskadi

Agricultura ecológica y agroecología, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, bovinas, Ovino y caprino

Proyecto ABELTZAIN: Herramientas tecnológicas en ganadería extensiva ante la fauna silvestre

Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras, Innovación social, Retos rurales, bovinas, Ovino y caprino