Pasar al contenido principal

Grupos Operativos y Proyectos Innovadores

Destacados del mes

Logo SmartFarmRani
Grupo Operativo SMARTFARMRANI: Ganadería de precisión para incrementar la sostenibilidad y resiliencia de las explotaciones en extensivo de vacas nodrizas de razas autóctonas
Valoración inicial de las estrategias sanitarias, reproductivas y alimentarias de las explotaciones de RANI y realización de estudio técnico-económico de la situación actual de la raza. Digitalización...
logo e-localhub
Grupo Operativo E-Local HUB: Innovaciones tecnológicas digitales focalizadas en la experiencia del cliente para mejorar la competitividad comercial de la ganadería extensiva tradicional y promover circuitos cortos de distribución
Con la consecución del proyecto se pondrá en funcionamiento una app de e-commerce para productos con el logotipo 100% raza autóctona, un sistema de información al consumidor basado en visión...
Selección y clasificación de lana para la mejora de la competitividad de pequeñas explotaciones ganaderas de ovino
Grupo Operativo SEBASTIANA: Selección y clasificación de lana para la mejora de la competitividad de pequeñas explotaciones ganaderas de ovino
En la actualidad, la lana es considerada un subproducto y los ganaderos de ovino apenas reciben retribución por ella (0.00 € a 0.40 €/animal), lo que supone un coste adicional para el mismo por las...
Creación de una nueva cadena de valor en la producción de champiñones mediante la economía circular
Grupo Operativo CHAMPLAST: Creación de una nueva cadena de valor en la producción de champiñones mediante la economía circular
Proyecto de innovación liderado por ASOCHAMP, que cuenta también con AIMPLAS; INGELIA y SAV, El principal objetivo es la reducción de los residuos generados por la industria del champiñón (sustrato...
logo Helixcontrol

Grupo Operativo HELIXCONTROL: Proyecto de innovación para la implementación y validación de una aplicación para fomentar la digitalización de las granjas de caracoles

Digitalización, incl. datos y tecnologías de datos, Bienestar animal, Control de plagas/enfermedades en animales, Cambio climático (incluida la reducción, adaptación y mitigación de GEI y otras cuestiones relacionadas con el aire), Competitividad/nuevos modelos de negocio, Economía circular, incl. desperdicios, subproductos y residuos, Seguridad, inocuidad, calidad, procesamiento y nutrición de los alimentos, Dinamizar zonas rurales, Garantizar un ingreso viable, Aumento de la competitividad, Reequilibrar el poder en la cadena alimentaria, Acciones de Cambio Climático, Cuidado del medio ambiente, Preservación de paisajes y biodiversidad, Apoyar al relevo generacional, Recuperación de la superficie agrícola, bajo características paisajísticas de alta diversidad, Lograr la neutralidad climática, Digitalización e innovación, Caracol
Logo Go Higos

Grupo Operativo HIGOS: Aplicación de estrategias innovadoras en el sector del higo seco español para una máxima calidad higiénico-sanitaria

Horticultura al aire libre y cultivos leñosos (incl. viticultura, olivos, frutales, ornamentales), Dinamizar zonas rurales, Garantizar un ingreso viable, Aumento de la competitividad, Reequilibrar el poder en la cadena alimentaria, Acciones de Cambio Climático, Cuidado del medio ambiente, Preservación de paisajes y biodiversidad, Apoyar al relevo generacional, Recuperación de la superficie agrícola, bajo características paisajísticas de alta diversidad, Lograr la neutralidad climática, Sanidad vegetal y fitosanitarios, Frutales (pepita y hueso), Digitalización e innovación, Higiene, nutrición y seguridad alimentaria, Preparación y conservación de frutas y hortalizas, Gestión de explotaciones, RegadÍo, Higo, Higo seco, GO HIGOS

Grupo Operativo SANIGRASAL: Potenciación de los aspectos saludables de los productos cárnicos

industrias agroalimentarias, Técnicas de mejora de la calidad, Gestión de explotaciones, Digitalización E Innovación De Producción/Productos, Control Y Mejora De La Calidad Alimentaria-Alimentos Saludables, Grupo operativo, Productos Cárnicos Saludables, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Higiene, nutrición y seguridad alimentaria, productos cárnicos

Grupo Operativo FRESH LIFE: Innovación Tecnológica en la conservación y esterilización de preparados de frutas y hortalizas

industrias agroalimentarias, Mejora Productividad/Procesos, Gestión de explotaciones, Digitalización E Innovación De Producción/Productos, Nuevos Productos Y Nuevos Procesos Productivos, Grupo operativo, Innovación, Alimentos Saludables, Competitividad y nuevos modelos de negocio, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Higiene, nutrición y seguridad alimentaria, Digitalización e innovación

Grupo Operativo E-PIENSO: Plataforma tecnológica para la gestión conjunta de la seguridad alimentaria en la nutrición animal

industrias agroalimentarias, Seguridad alimentaria, Grupo operativo, Seguridad Alimentaria, Piensos, Base De Datos, Controles, Higiene, nutrición y seguridad alimentaria, Digitalización e innovación, Alimentación animal, Productos de alimentación animal

Grupo Operativo: Innovaciones en los tratamientos post-cosecha contra los gorgojos del arroz y de las legumbres

industrias agroalimentarias, Técnicas de mejora de la calidad, Sanidad Vegetal - Fitosanitarios, Gestión de explotaciones, Digitalización E Innovación De Producción/Productos, Sanidad vegetal, Control Y Mejora De La Calidad Alimentaria-Alimentos Saludables, Grupo operativo, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Sanidad vegetal y fitosanitarios, Higiene, nutrición y seguridad alimentaria, Cereal, Oleginosas Y Proteaginosas

Grupo Operativo: Identificación y cuantificación de componentes lácteos empleados en la fabricación de los quesos de mezcla

industrias agroalimentarias, Seguridad alimentaria, Fraude, Grupo operativo, Técnica Cuantificación, Nuevas Tecnologías (Biochips), Higiene, nutrición y seguridad alimentaria, Digitalización e innovación, Gestión de explotaciones, productos lácteos, bovinas, Ovino y caprino

Grupo Operativo SENSOLIVE-OIL: Análisis instrumental complemento al panel test

industrias agroalimentarias, Técnicas de mejora de la calidad, Gestión de explotaciones, Digitalización E Innovación De Producción/Productos, Control Y Mejora De La Calidad Alimentaria-Alimentos Saludables, Grupo operativo, Calidad, Nuevas Tecnologías, Fraude, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Higiene, nutrición y seguridad alimentaria, Digitalización e innovación, Aceites y grasas, leñosos, Olivar