Pasar al contenido principal

Grupos Operativos y Proyectos Innovadores

Destacados del mes

Creación de una nueva cadena de valor en la producción de champiñones mediante la economía circular
Grupo Operativo CHAMPLAST: Creación de una nueva cadena de valor en la producción de champiñones mediante la economía circular
Proyecto de innovación liderado por ASOCHAMP, que cuenta también con AIMPLAS; INGELIA y SAV, El principal objetivo es la reducción de los residuos generados por la industria del champiñón (sustrato...
Selección y clasificación de lana para la mejora de la competitividad de pequeñas explotaciones ganaderas de ovino
Grupo Operativo SEBASTIANA: Selección y clasificación de lana para la mejora de la competitividad de pequeñas explotaciones ganaderas de ovino
En la actualidad, la lana es considerada un subproducto y los ganaderos de ovino apenas reciben retribución por ella (0.00 € a 0.40 €/animal), lo que supone un coste adicional para el mismo por las...
Grupo Operativo RETA: Red de Espacios Test Agrarios
Grupo Operativo RETA: Red de Espacios Test Agrarios
Creación, articulación y dinamización de una Red de Espacios Test Agrarios, con la finalidad de participar en las estrategias de innovación social público-privadas de apoyo a la incorporación de...
Solarwine
Grupo Operativo SOLARWINE: Nuevos sistemas agrovoltaicos para la produccion inteligente y sostenible de la vid
Gracias al proyecto de innovación GO SOLARWINE, se prevé conseguir una evaluación energética y agronómica del sistema agrovoltaico, a la vez que se incrementa el beneficio económico para la...

Proyecto HORTI-REG: Creación de la Red HORTI-REG, con herramientas específicas para el desarrollo de la horticultura biointensiva regenerativa, para avanzar en la soberanía alimentaria de las ciudades y pueblos del territorio

Agricultura ecológica y agroecología, Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras, Innovación social, Formación, demostración y asesoramiento, horticolas
Certificación Blockchain de la trazabilidad del aceite de oliva virgen extra de olivar tradicional

Grupo Operativo AOVE-Tradicional: Certificación Blockchain de la trazabilidad del aceite de oliva virgen extra de olivar tradicional

Olivar, leñosos, Digitalización e innovación, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Investigación, Formación, demostración y asesoramiento, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Gestión de explotaciones, Jóvenes y nuevos agricultores
Avanzando hacia un modelo digital para el desperdicio cero en el sector agroalimentario

Grupo Operativo PDApp: Avanzando hacia un modelo digital para el desperdicio cero en el sector agroalimentario

horticolas, Digitalización e innovación, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Formación, demostración y asesoramiento
Logo GO Sostvac

Grupo Operativo SOSTVAC: Valoración de la sostenibilidad del sistema productivo de ganado vacuno de carne nacional

Ganadería, Técnicas De Producción, Buenas Prácticas/Cambio Climático/Medio Ambiente, Buenas Prácticas Medioambientales, Sostenibles, Cc, Reducción Huella De Carbono, Grupo operativo, Gestión de explotaciones, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Formación, demostración y asesoramiento, industria cárnica, bovinas

Grupo Operativo BIDA: Biodiversidad en zonas de agricultura protegida

Agricultura, Técnicas de producción, Buenas Prácticas/Cambio Climático/Medio Ambiente, Buenas Prácticas Medioambientales, Sostenibles, Contra Erosión, Ribazos, A Favor Del Ma,…, Grupo operativo, Gestión de explotaciones, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Formación, demostración y asesoramiento

Grupo Operativo PROYECTO GIRASOIL: Mejora de la sostenibilidad del girasol mediante agricultura de conservación FASE 1

Agricultura, Técnicas de producción, Buenas Prácticas/Cambio Climático/Medio Ambiente, Buenas Prácticas Medioambientales, Sostenibles, Contra Erosión, Ribazos, A Favor Del Ma,…, Grupo operativo, Gestión de explotaciones, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Formación, demostración y asesoramiento

Grupo Operativo CALHUAMB

Agricultura, Técnicas de producción, Buenas Prácticas/Cambio Climático/Medio Ambiente, Buenas Prácticas Medioambientales, Sostenibles, Contra Erosión, Ribazos, A Favor Del Ma,…, Grupo operativo, Gestión de explotaciones, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Formación, demostración y asesoramiento, horticolas
Modernización del Cultivo del Girasol en España mediante aplicación de técnicas de Agricultura de precisión y herramientas para la toma de decisiones.

Grupo Operativo OLEOPRECISION: Modernización del Cultivo del Girasol en España mediante aplicación de técnicas de Agricultura de precisión y herramientas para la toma de decisiones.

Cereal, oleaginosas y proteaginosas, Digitalización e innovación, Gestión de explotaciones, Investigación, Formación, demostración y asesoramiento
GRUPO OPERATIVO SIEGA. Sistema de Información Geográfica de ayuda al manejo de ganadería extensiva.

Grupo Operativo SIEGA: Sistema de Información Geográfica de ayuda al manejo de ganadería extensiva

bovinas, Digitalización e innovación, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Competitividad y nuevos modelos de negocio, Gestión de explotaciones, Formación, demostración y asesoramiento

Grupo Operativo: Diseño de una herramienta con base en nuevas tecnologías para la transferencia de resultados de I+D+i en el sector lácteo

Ganadería, Técnicas De Producción, Gestión Explotaciones, Gestión de explotaciones, Digitalización E Innovación De Producción/Productos, Asesoramiento, Formación Y Redes De Intercambio De Información, Grupo operativo, Formación, demostración y asesoramiento

Grupo Operativo: Disminución de emisiones de CO2 a la atmosfera mediante la adopción de prácticas agrícolas de conservación en cultivos forrajeros

Agricultura, Técnicas de producción, Buenas Prácticas/Cambio Climático/Medio Ambiente, Buenas Prácticas/Cambio Climático/Medio Ambiente, Adaptación Al Cc, Reducción Huella De Carbono, Buenas Prácticas/Cambio Climático/Medio Ambiente, Grupo operativo, Gestión de explotaciones, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Formación, demostración y asesoramiento, Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras

Grupo Operativo: Cambios en el sistema de producción de la huerta en ecológico para una agricultura baja en carbono

Agricultura, Otros medios de producción, Técnicas de producción, Bioeconomía/Economía Circular/Proximidad, Buenas Prácticas/Cambio Climático/Medio Ambiente, Agricultura ecológica, Grupo operativo, Gestión de explotaciones, RegadÍo, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Formación, demostración y asesoramiento, Agricultura ecológica y agroecología, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente