Pasar al contenido principal

Grupos Operativos y Proyectos Innovadores

Destacados del mes

Logo SmartFarmRani
Grupo Operativo SMARTFARMRANI: Ganadería de precisión para incrementar la sostenibilidad y resiliencia de las explotaciones en extensivo de vacas nodrizas de razas autóctonas
Valoración inicial de las estrategias sanitarias, reproductivas y alimentarias de las explotaciones de RANI y realización de estudio técnico-económico de la situación actual de la raza. Digitalización...
logo e-localhub
Grupo Operativo E-Local HUB: Innovaciones tecnológicas digitales focalizadas en la experiencia del cliente para mejorar la competitividad comercial de la ganadería extensiva tradicional y promover circuitos cortos de distribución
Con la consecución del proyecto se pondrá en funcionamiento una app de e-commerce para productos con el logotipo 100% raza autóctona, un sistema de información al consumidor basado en visión...
Selección y clasificación de lana para la mejora de la competitividad de pequeñas explotaciones ganaderas de ovino
Grupo Operativo SEBASTIANA: Selección y clasificación de lana para la mejora de la competitividad de pequeñas explotaciones ganaderas de ovino
En la actualidad, la lana es considerada un subproducto y los ganaderos de ovino apenas reciben retribución por ella (0.00 € a 0.40 €/animal), lo que supone un coste adicional para el mismo por las...
Creación de una nueva cadena de valor en la producción de champiñones mediante la economía circular
Grupo Operativo CHAMPLAST: Creación de una nueva cadena de valor en la producción de champiñones mediante la economía circular
Proyecto de innovación liderado por ASOCHAMP, que cuenta también con AIMPLAS; INGELIA y SAV, El principal objetivo es la reducción de los residuos generados por la industria del champiñón (sustrato...
Logo GO SMARTGOAT

Grupo Operativo SMART GOAT: Aplicaciones informáticas para el análisis de indicadores productivos y de calidad de la leche de cabra

Caprino, Digitalización e innovación, Gestión de explotaciones, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Productos lácteos, Higiene, nutrición y seguridad alimentaria

Grupo Operativo Yogur y Lácteos de yegua: Elaboración de yogur y kéfir de leche de yegua ricos en compuestos antioxidantes

Prácticas agropecuarias, Calidad alimentaria / transformación y nutrición, Competitividad y diversificación agropecuaria / forestal, Viñedo, Equino, productos lácteos, Gestión de explotaciones, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Competitividad y nuevos modelos de negocio, Diversificación agraria (agroturismo, etc), Agricultura ecológica y agroecología, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Retos rurales, industria láctea
Logo GO QUETUR

Grupo Operativo QUETUR: Herramientas de innovación y capacitación turística para el sector quesero

industrias agroalimentarias, Etiquetado / Adaptación A Demandas Consumidor, Calidad diferenciada, Etiquetado, Calidad Diferenciada (Dop, Igp,Etc.), Marketing Y Etiquetado / Estudios De Mercado / Envasado / Difusión / Publicidad, Grupo operativo, Innovación, Comercialización, Calidad, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Digitalización e innovación, Canales cortos o alternativos de comercialización, productos lácteos

Grupo Operativo GALASTUR-LAC: Composición diferencial de la leche de pastoreo de Galicia y Asturias en explotaciones familiares

Ganadería, Técnicas De Producción, Gestión de explotaciones, Digitalización E Innovación De Producción/Productos, Marketing Y Etiquetado / Estudios De Mercado / Difusión / Publicidad, Grupo operativo, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, productos lácteos, bovinas

Grupo Operativo: Uso de subproductos del olivar en dietas de rumiantes para impulsar la economía del olivar y ganadería

Agricultura, Otros medios de producción, Gestión Explotaciones, Bioeconomía/Economía Circular/Proximidad, Gestión de explotaciones, Gestión De Residuos Y Subproductos / Economía Circular / Bioeconomía, Grupo operativo, RegadÍo, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, productos lácteos, leñosos, Olivar, Ovino y caprino

Grupo Operativo: Mejora genética de la vaca de raza frisona en las ganaderías de Cadí SCCL

Ganadería, Mejora genética, Grupo operativo, productos lácteos

Grupo Operativo: Leche 4.0. Hacia una aceleración de la adopción digital en toda la cadena láctea gallega

Ganadería, Técnicas De Producción, Mejora Productividad/Procesos / Incremento Del Valor Añadido, Gestión de explotaciones, Digitalización E Innovación De Producción/Productos, Ganadería De Precisión-Nuevas Tecnologías Aplicadas A La Ganadería, Grupo operativo, Competitividad y nuevos modelos de negocio, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Digitalización e innovación, productos lácteos

Grupo Operativo: Desarrollo de productos lácteos como helados y yogures derivados de leche de cabra

Ganadería, Técnicas De Producción, Gestión de explotaciones, Digitalización E Innovación De Producción/Productos, Nuevos Productos, Grupo operativo, Competitividad y nuevos modelos de negocio, Alimentación animal, productos lácteos, Ovino y caprino